我的家乡作文400字
我的家乡在金华,那里风景秀丽,物产丰富,还有许多风景名胜,是中国十大宜居城市之一!
说到金华,谁人不知神奇的双龙洞!叶圣陶爷爷写的《记金华双龙洞》让多少游人慕名而来。
我们盘山而上,到了洞口只见石壁上方雕刻着两条“飞龙”。好像要直飞云霄。我坐上船,进了洞,只见眼前豁然开朗,一片明亮,那石钟乳,有的像三层肉,还有的像小猪、小白兔。再往前走,我看见前面有一只大石蛙,它的旁边还有一只大乌龟,还有许多小虾米呢。我好像走进了动物园。突然我听到远处传来一阵哗哗哗的轰鸣声,走近一看,竟然是一条大瀑布飞泻而下,我情不自禁地背起了唐诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
美丽的婺江之畔有一座古老的婺州公园,公园很大很大,高耸入云的树上常常有调皮的小松鼠在玩耍,上蹿下跳,哧溜就不见了,真可爱!公园里有很多树种:柳树、樱花树、松树、还有梧桐树,品种繁多,枝叶茂密,树木掩映,让人流连忘返。屹立在公园中的两只决斗大金牛,雕刻得栩栩如生。绚丽的彩虹桥盘旋在婺江之上,在夜间耀眼夺目,真漂亮。
我爱我美丽的家乡!欢迎你到金华来游玩。