走过才明白作文_走过才明白初三作文600字
在通往成功的道路上,我们有过任性、有过无助、有过迷茫、有过恐惧,但往往只有克服他们,我们才终于明白成长的意义。
傍晚了,海边增添了几分凉意。身边的人在不断的减少,每减少一个我内心的恐惧与不安就会增添几分。我的眼睛死死地盯着这次的扩展项目——走过水中桥。那是一根细细的铁丝连接着水中的两块浮板,每个人都要在铁丝上走过,才能达到对岸,而头顶上只有几个看起来随时都会落下把手。
我双手紧紧地握住好友的手,双腿不住地打着颤,默默地在心里祈祷:求求你了,好心的教官,放过我这个平衡力极差、四肢又不协调的人吧!求求你了!
夕阳泛着温暖的红光,染红了大半个天空。秋风在不断地吹动那根铁丝让它看起来更加的“弱不禁风”。教练大步向我走来,宛如一尊黑暗之神,即将把我推进万丈深渊。我的脚不由自主的向后挪动着。教练一把把我拽了过来,说道:“你内心的恐惧来自于对未知的害怕,来自于你习惯性的自我否定,来自于你的不自信,而你现在要做的是将这些杂念从你的脑中剔除,勇敢的走过那段浮桥。”听到这里,我心中的那团乌云一下子就消散了许多,我平复了一下心情,做了几次深呼吸,走向那根钢丝。教练在旁边给我带上防护装备,并告诉我“抓好扶手,目视前方走过去才是战胜恐惧的唯一方法。”我坚定地点了点头。
我伸手抓住把手,双脚试探地走向那根钢丝。它没有想象中那么不结实,这时一个浪花打过,整根铁丝都在剧烈摇动。我的腿一下就软了。教练在身后喊道:“没有什么可以阻挡你前进!抬起头,目视前方,不去看它,勇敢地走下去!”我望向前方,突然发现夕阳是如此的美,离我是如此的近,仿佛伸手就能触碰的到。终于双脚回到了松软的沙滩上,心中的那团乌云豁的一下就散开了。原来 ,它没有想象的那么恐怖。
躺在金色的沙滩上,望着渐渐隐去的夕阳,沐浴在夕阳余光下,我突然明白了教练所说的战胜恐惧的秘诀:只有走过去挣脱害怕束缚,只有不言放弃才能明白勇敢的滋味!