走过才明白作文_走过才明白初三作文600字
人生的时间很漫长,就像一场长途旅行,我们不知道什么时候到达终点,也不知道在途中会遇到什么样的人和有趣的事,旅行分三个阶段,开始,高潮,结尾。
开始,刚刚出生度过一点时间就到了上学的年纪了,老师在前面黑板上书写知识,每次老师写到重要知识点的时候都会喊人回答 不会的都要站起来,直到回答一个问题才能坐下来。
我在课桌上坐好认真听讲,所以老师每次喊到我我每次都能坐下来。下课后与同桌嬉戏打闹时谈论这游戏的更新,好看的电视剧,还有讨论作业的声音。在体育课体育老师在我们排好的队伍面前给我们上课,说一下活动的注意事项就解散队伍,进行热身活动,而我们这些体育已经可以肯定满分的人,就要绕操场跑一圈跑完,然后就可以自由活动了。
我常常都回去看我们班上的人打篮球,老师有时候也会去玩一会,那个时候老师常常把“少壮不努力,老大徒伤悲”及时当勉励,岁月月不待人”,“明日复明日,明日何其多这几句诗挂在嘴边,告诉我们要好好学习,长大才能做一个对社会有用的人。所以我们应当警醒,或讲我们无法改变我们过去中犯过的“大错小误”,但是现在是我们的何以让这每一分每一秒过得有意义,过得充实而满足,让未来的自己感谢现在的我。
初中三年的生活,我过得有滋有味,又酸又甜,但这都是宝贵的人生经历,只有走过才明白这有多么美好。
走过才明白,人生就像一场永远停不下来的旅行,现在会变成过去,而未来是怎样?我们始终无法窥探,我们能做的,只有把握当下。