走过才明白作文_走过才明白初三作文600字
你可走近过他?你可明白他那炙热的心?
冬末的树都是光秃秃的,丑的可怜,土地也是灰蒙蒙的。车前的雨刷来回重复着单调的动作,驾驶座上的父亲盯着前方,微微皱眉。旁边的我心情很沉重。我不想去学校,内心对那充满紧张和压力的住校生活感到格外畏惧。车前的树木被雨水冲刷的格外干净,变得好看了几分。校门外,是父母送儿女上学的场景。
爸,你送我进去吧。我慢慢转头看向父亲,眼里似殷星辰,带着些许期盼希翼,你自己进去吧,我还有事。听见父亲的回答我微微愣住,眼里的微弱光芒慢慢暗淡下来,消失无踪。父亲随后掉头,停了车。我拿出雨伞二话不说下了车,砰的一声关上了车门,以表示我的不满。那把雨伞似乎有意与我作对,颓废地在风中阳气。我周围都是父母与孩子共撑一把伞说说笑笑的画面。
天空似乎更阴暗了,我背着沉重的书包,拖沓地走在雨中内心难过极了。拐角处,不经意地向后一瞥,却惊讶父亲一直在我的后面,仅隔着十几米的距离。父亲似乎没有想到我会回头,呆呆地定在了那里。父亲脸上是我无法读懂的情绪,似懊恼,似期盼,似忧伤,又似爱。我心头猛地痛了一下,已经不再敢回头看他。我慢慢抬起头,眼眶微红,张了张口,但随即又低下头呜咽起来
父亲的默默无言像那昏黄路灯,他始终沉默,始终冷淡,但那浅淡铺散的光影照在我身上,是暖的。
父亲的爱原来一直都在,只是这爱太普通了,这份普通的爱从未显山露水,而我从未回头看,从未走过感受,走近接触罢了。
原来只有走近你,走过你的胸膛,才能明白你那炙热的心。