剪窗花作文200字
今天晚上,我和妈妈一起比赛剪窗花。材料是两张彩纸、两把剪刀,一把大的、一把小的。如果不是一个大人一个小孩,可以用两把大小相同的剪刀。
我先用点点豆豆的方式发彩纸,给妈妈发了一张绿色的彩纸,自己留了一张蓝色的彩纸。先把彩纸折三折,如果剪不动可以折二折,注意要对齐哟!再用剪刀剪出你喜欢的图案,可以剪爱心、三角、正方等等图形,注意不要从中间剪开了,如果剪开了会变成窗花“项链”了。最后小心地把纸铺开,一张漂漂亮亮的窗花就大功告成了。我发现剪的图形的时候只剪一个,剪好的窗花上图形全都变成对称的了,真神奇呀!我兴高采烈地去跟妈妈比,看谁剪得漂亮。妈妈说:“各有各的美。安安的图形的花样比较多,妈妈的图形比较整齐。”我觉得还是我剪得比较漂亮。
多做做手工会让我心灵手巧,小朋友们也要学着剪窗花哟!