剪窗花作文200字
今天是小年,妈妈告诉我到了小年,过年就开始了,要开始准备购买年货、剪窗花、打扫卫生、贴对联。
我打算今天剪窗花,所以我准备好了剪窗花的工具:剪刀、红纸、铅笔。我从网上找了许多剪窗花的方法,我先把红纸叠成需要的形状,再用铅笔画出线条,然后用剪刀按照线条一点点剪开。哇!剪完展开后,多么漂亮的窗花啊!我把它命名为1.0版本窗花。之后我还剪了2.0、3.0、4.0等版本的窗花。我把剪好的窗花拿给爸爸妈妈看,我还当了一回小老师,教妈妈剪窗花。
我把剪好的最漂亮的窗花都贴到了窗户上,妈妈夸我让家里变得更有年味了。