剪窗花作文200字
快要过年了,妈妈让我学着剪窗花。
去年我们都是在外面买窗花,可今年却不一样,妈妈竟然让我自己剪!我高兴极了,要知道我可是第一次自己剪窗花啊!
看我高兴的样子,妈妈便说那咱们开始吧!
妈妈先像变戏法似的拿出了彩色卡纸、胶水和剪刀,妈妈先拿出彩色卡纸,然后对折,再拿出剪刀,递给我,并让我随便剪一个图形出来。
于是我剪了一个心形,妈妈很满意,让我再把卡纸对折,然后再剪一个图形,我在心形里面又剪了一个星星形状,之后妈妈让我按之前的方法继续剪,我剪了又剪,折了又折,剪出了正方形、三角形、圆形、梯形、平行四边形,哈哈!真是越剪越来劲!终于折的不能再折,剪的不能再剪了,妈妈让我把我的作品打开。
哇!真是太漂亮了!我一连看了好几分钟,感觉它比外面卖的都漂亮!
从此,我迷上了剪窗花,只要有时间,我都会剪个窗花,剪好的窗花贴在窗户上,就像给窗户穿了一件漂亮的衣服。
我爱剪窗花。