我爱我的家乡作文450字
我的家乡虽然没有桂林山水的奇丽,也没有泰山日出的壮观,但我却独爱我的家乡那如诗如画的美景。
春天,万物复苏,大地一片生机盎然的景象。冬眠的青蛙仿佛听到春姑娘弹奏的悦耳的音律,从美梦中醒来。鸟儿在枝头唱起了美妙的歌,互相追逐打闹。田野里,草地上,一片新緑。漫山遍野开满了五颜六色的野花,星星点点,令人赏心悦目。桃林里,粉红色的花蕾挂满枝头,像小朋友粉嘟嘟的小嘴,惹人喜爱。
夏天,池塘里的荷花,从碧緑的荷叶中冒出来,让池塘焕然一新。粉红的、雪白的荷花竞相开放,有的荷花还是花骨朵儿,像是一个羞答答的少女;有的还只是展开了两三瓣;有的花瓣全都展开了,露出金黄色的花蕊。活泼可爱的鸭子在水中自由自在地游来游去,有时和伙伴们嬉戏,有时安静地梳洗自己的羽毛。树上的知了不厌其烦地唱着同一首歌。
秋天,家乡一片欣欣向荣的景象。稻田里黄澄澄的稻谷弯下了腰,地里的玉米笑得咧开了嘴,好像在说:“今年又是一个丰收年!”田埂上的桑树挂满了紫红色的桑椹,摘一颗放进嘴里,甜津津的汁儿让人回味无穷。
冬天,虽然大部分树的叶子都掉了,可山坡上的松柏却依然苍翠,傲然挺立。一夜大雪过后,清晨起来一看,漫山遍野一片雪白,像是给大地披上了一件银色的外衣,淘气的小孩子在雪地里打滚,打雪仗,那红彤彤的小脸蛋,那欢乐的笑声,仿佛是一缕灿烂的阳光,早已带走了冬日的寒意。
啊,家乡的四季,就象是一幅美丽的山水画,永久地印在我的心里。