祖国在我心中_400字
小时候,妈妈告诉我,我有两个妈妈。“那另一位妈妈在哪里呢?”我不解地问妈妈。妈妈指着地图上的那只雄鸡对我说:“祖国是你另一个妈妈,伟大的妈妈。”
长大后,我才知道祖国妈妈是如此多娇,风光美如画。看!长城壮观巍峨,如一条巨龙在崇山峻岭中蜿蜒盘旋。想像一下:一块长城的条石重两千多斤,建造时没有现代化的工具,古人是怎样把巨石运到山上的呢?多少劳动人民的智慧和血汗,才凝结成这前不见头后不见尾的万里长城?
我们是龙的传人,炎黄子孙。祖国妈妈不仅有长江长城,还有黄山黄河。其中,我最喜欢黄山,因为它是咱们安徽省的。我攀登过一览众山小的泰山,游览过枫叶如火的香山,但感觉最美的还是黄山。瞧!这里的山峰形态各异,有的像巨象,有的像石猴,有的像老人。奇松、怪石、云海、温泉,无不令人留连忘返。特别是热情好客的迎客松,你看它正张开双臂,迎接来自五湖四海的客人。
祖国妈妈不仅有锦绣河山,还有享誉世界的美食文化,比如中秋节的月饼、元宵节的元宵、端午节的粽子、还有春节的饺子……连外国人都拍手叫好。
啊!祖国妈妈,您永远在我心中。