祖国在我心中_400字
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。你们听过这句话吗?这是范仲淹先生的爱国名言。祖国母亲像一位饱经沧桑的老人,养育我们五千年。
五千年的历史文化滋养着我们,熏陶着我们,让我们了解祖先的辉煌事迹。我们的祖国,不仅有悠久的历史文化,还有壮丽的河山:波涛汹涌的长江黄河;高大挺拔的珠穆朗玛峰;天下第一美的桂林山水……
在这五千年中,祖国经历了不少磨难,1840年,那生灵涂炭的鸦片战争,让多人坠入深渊;1883年那场生死搏杀的中法战争,让多少人家破人亡;1894年,那血雾迷茫的中日午甲战争,让多少人妻离子散。那一个个穷凶极恶的侵略者,那一个个不平等的条约……
在这些磨难中也涌现出了很多英雄。比如:虎门销烟的林则徐,抗击倭寇的戚继光……最重要的是,毛主席带领中国人民成立了新中国,并向全世界庄严宣告:中国人民从此站起来了。
现在,中国进步了!中国强大了!2008年的奥运会在北京举行;同年,“神州七号”飞船成功升空,在太空中留下中国人的足迹……中华民族进步的一个个里程碑,永远值得我们铭记!
如今,我们的国家强大了,我们要不忘祖国寄予我们的厚望!因为:祖国在我心中!