祖国在我心中_400字
今天我的题目是祖国在我心中。每当我们仰望五星红旗,每一次唱起国,爱国之情就在我们心中激荡。我们都会为中国感到自豪。因为我们每个中国人都把祖国留在我们心中,热爱我们的中国,应该为祖国的繁荣富强努力奋斗。
繁荣昌盛的今天,我们也会时常想起历史上那个受尽和耻辱的中国。比如九一八事变,,等等一些战争和灾难像一块块大石头沉重的压在了中国人身上。詹天佑不怕困难和嘲笑,修筑了京张铁,狼牙山五壮士打不垮压不倒的中国人经过多少代的,努力拼搏,终于翻过了耻辱的一页,来到时代的广场。我们可以毫不犹豫地说出:我是中国人!。鸟巢的宏伟壮观,气势辉煌,处处体现的高科技技术令世界的人们叹为观止。优雅的水立方的外观像水的波纹,放眼望去,仿佛置身在海洋中。如今,祖亲圆了百年的梦想,健儿们创造的一个个辉煌,让祖亲更加骄傲和自豪。
今年十月份神七即将发射,我们的宇航员将出舱进行太空行走。另外,我的祖国还有灿烂的传统文化;壮丽的大好河山;有悠久的历史;有繁荣的经济这一切的一切,都让我深深地爱着她!祖国在我心中,我永远为我的祖国感到骄傲和自豪。