熟悉的人作文500字
有这样一位同学,微胖的身材,1米4左右的身高,炯炯有神的眼睛嵌在那国字型的脸上,简直是完美的绝配。他是我最好的朋友,同时也是我最熟悉的人。他刻苦学习的品质值得我学习,那搞笑的风格让我难忘。他对待学习特别认真。一天学校举办大型考试,我们都很认真地在考场上奋笔疾书。一个小时不到,我已做完所有的题目,仔细检查后没发现什么问题。之后无事可做,我一眼望见斜坐在另一组正在默默做题的他。于是我静静地观察起他来。只见他略低着头,双眼紧盯试卷,一脸的紧张,笔杆不停地快速摇晃着,书写速度极快,不一会儿功夫,刚才还是空白的格子都已写得满满的。之后,他又翻开试卷一题一题专心地检查起来。终于听到了考试完毕的铃声。大家都争先恐后地交试卷,我也不例外。等我交完试卷回过头来收拾文具时,发现他还在那儿仔细检查答题,直到老师催促,他才双眼盯着试卷,迟疑地把试卷递给老师。
考试完了,我也可以跟着他一起去他家玩了。一路上我们有说有笑,悠闲自在。刚才考试那紧张的样子完全没有了。这时的他可是个幽默大师。我们走到他家小区门口,他一脸认真的神情对我说:“你第一次到我家来,我来一段欢迎词啊!嗨,睿兄好,欢迎来到本主寒舍来做客,俺无尚的荣幸!希望本次的参观能给你留下深刻的印象,祝你玩得开心!请!”说完还来了一个90度的鞠躬。当时可把我乐得合不拢嘴。
这就是我的好朋友—一余子一,一个认真又幽默的人。