熟悉的人作文500字
我最熟悉的人是母亲。
她中等身材,留着一头乌亮乌亮的头发,弯弯的眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛,像两颗闪闪发亮的黑宝石。
记得在上一年级的一个晚上,我突然哭了起来,母亲被吵醒了,赶紧起来,跑到我房间,问我是怎么了。我哭着回答道:“肚子好痛。”我哭得天昏地暗,泪水像溪水一样哗啦啦地流个不停。母亲摸了摸我的额头,又把她的额头轻轻地贴在我的额头上,问道:“头痛吗?”我说:“痛。”于是,母亲找出体温计,给我量体温。“呀!果然发烧了,三十八度半!”
母亲赶忙去烧水,拿药给我吃。吃完药后,母亲拍着我的背哄我入睡。我在睡梦中,迷迷糊糊地感觉到有人用热水帮我擦身体,给我换上干的衣服。第二天,我退烧了,母亲却长出了黑眼圈。母亲就是这样关心我。
平常母亲很温柔,但是对我要求很严格。我一旦犯错,她就会立刻“变脸”。
有一次,我想吃冰淇淋,跟母亲说,母亲答应了,“但是只能吃一根。”我趁母亲不在家,受不了美味的诱惑,吃完一根,又忍不住吃了第二根。我害怕被母亲发现,就把包装纸扔出窗外,自以为做得天衣无缝。可是,还是被母亲发现了。
母亲回来后,问我有没有多吃冰淇淋,我不俭省不肯承认。母亲的脸越变越严肃,瞪圆了眼睛,抿紧了嘴巴,提高了声音说:“是有,还是没有?”我坚决说:“没有。”母亲气得火冒三丈,把我打了个屁股开花。最后,我才哭着承认错了。后来,母亲给我讲道理。我认识到:做错事不要紧,关键是要做诚实的人。要勇于承认错误、改正错误。
母亲是我最熟悉的人,她是这样地爱我、关心我。我也爱我的母亲。