回家-优秀记叙文450字
放假了,我和爸爸回了靖远老家。
下了车,一阵清新的空气扑鼻而来,令人心旷神怡。
进了家门驴在叫,狗在吠,仿佛都在打招呼,让人兴奋不已。
第二天,村里的老人、妇女、壮汉、小孩,都提着篮子去摘枸杞子。到了地里,漫山遍野火红一片,就像着火了一样。不过我一直搞不明白,为什么人们要往地里罩一张巨大的网子,后来我才明白,是因为这里的麻雀会把枸杞子叨掉,所以往树上撒农药、装网。邻居王大妈说:“现在一亩地能收9000多块钱呢!”我们钻到枸杞子树底下,欢声笑语伴随着我们,不一会一箩筐一箩筐的摆在地头,直到天黑。
天逐渐暗去,大家也带着自己的劳动成果,怀着喜悦的心情,回家歇息。就连晚上的睡梦也是美滋滋的……
现在的农村面貌日新月异,大部分都靠养殖致富。我去小舅爷的那天,爸爸告诉我舅爷家养了将近二百头猪呢!下午我跟表叔去养鸡场收鸡蛋,那里有300只鸡呢,一进去“咕咕咕咕咕……”地叫个不停,听表叔说,这鸡一天能吃2袋麦皮,和4大桶水呢!那鸡头一抬能吃到食,头一低能喝到水,下的鸡蛋就会从水槽下面滚下来,这样一天能收三百多个鸡蛋呢!
临走的时候,正好赶上表姑的婚礼。不过,我还从来没见过农村从人是怎样庆祝婚礼的呢!到了中午,我们开始用餐,那菜都是一大盆一大盆的做,那米饭就有好一大筐呢。那场景真热闹啊,就连小弟弟个头还没箩筐高,踮着脚尖,为大家端饭。那热闹场面我看一点都不亚于城市上的婚礼。
这丰富多彩的农村生活真是大开眼界啊!