卸下一天学习任务繁重的包袱,到了家里的感觉,相信每个学生都深有体会。相比于学校的严格,家简直是天堂啊!
首先,蹦蹦跳跳地回到家中,脸上洋溢着藏不住的笑容。在经过一阵冥思苦想之后,引起学生们厌恶的作业终于被消灭了。拿起书,继续完成口头作业。
这一系列都做完后,come on!来狂欢吧!伸个懒腰,放下手中的笔,零食已准备就绪,满满的幸福感!看,我们学生多容易满足!但有时连这一点小愿望也不敢奢求……
吃完零食后,去自家小院子里赏花,亲近大自然,还可以去阳台上欣赏太湖风景:夕阳西下,连最后一点余晖都要消失殆尽。水天一色,橘红色的天空与太湖融为一体,将一天的烦恼、困惑都带走。微风轻轻拂过面颊,那是白天留给我们最后的温柔。关上灯,晚安……
家真的是我们的小天堂——学校严格,老师还会给你布置作业,永远也写不完。在家里,怎么可能?