中国梦作文800字传承中国梦
在我众多的梦想之中,就有一个梦想产生在红绿灯下。
红绿灯是我们日常生活中再熟悉不过的了,然而闯红灯也是我们生活中司空见惯的事情。我们每天都会经过无数个路口,都会碰到无数个红黄绿交替变换的交通信号,在你等待交通信号的片刻之间,只要你稍加留意就不难发现这样一些不文明、不遵守交通法规的现象:一些行人,无视交通信号的存在,目空一切,我行我素,信步闲庭般地“勇闯”红灯,而被戏称为“中国式的过马路”;自行车、电动车、摩托车、三轮车对亮起的红灯限行信号熟视无睹、置若罔闻,舞蹈般地穿行在滚滚车流之中;大大小小的汽车按耐不住等待“漫长”红灯的焦急心情,在黄灯亮起的瞬间或者红灯已经熄灭之后,却加大油门,风驰电掣般的急驶而过,让路两旁等待交通信号的人们不由得惊出一身冷汗。更有甚者在一些只有交通信号灯而没有电子监控的路口,闯红灯也成了他们的家常便饭,让人嗤之以鼻。
这一系列不文明、不遵守交通规则的陋习,直接导致了一幕幕血淋淋的交通事故顷刻间发生在红绿灯下,这些交通事故是完全可以避免的,是完全不应该发生的,正是一些人的麻木不仁、正是一些人的狂妄自大、正是一些人的忘乎所以……才导致了惨剧的发生。
惨剧的背后是一个个鲜活生命的消失和巨大的财产损失,惨剧的背后使无数个家庭悲痛万分甚至从此陷入困境,惨剧的背后是一曲曲痛彻心扉和不和谐的乐曲……
面对顷刻间消失的生命、面对一滩滩鲜血,面对支离破碎、车毁人亡的场面,聆听着刺耳的`120、110警笛声、倾听着伤亡者亲人撕心裂肺的哀号声,目视着站在被告席上瑟瑟发抖的肇事者,目视着肇事者亲人真诚忏悔的面容,清醒吧、猛醒吧,不要在对简单的红黄绿三色熟视无睹,不要在任意穿行于红绿灯下。为了他人、为了家人、为了自己,让我们在红绿灯下多看一眼、多等一秒、多停半分。让我们一起遵守交通规则,文明出行,幸福万家。当黎明再次来到,当太阳再次照耀城市的天空,我相信红绿灯下的中国人一定会红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,我意境中的红绿灯下之梦一定会成为现实,红绿灯下的中国之梦也将以现实呈现在世人面前。中国梦、我的梦一定能够实现。