中国梦作文800字传承中国梦
我们的祖国文化灿烂,我们的祖国历史悠久,我们的祖国还拥有繁华的街市,我们生活在和平信息发达的21世纪。但是大家有没有想过,以前这里曾是战争的地盘,让我们深深地了解这一节吧!
鲜花敬英雄,浩气存天地。阅读完《铭记历史 圆梦中华》这本书后,我知道了许多以前我从来也不知道的为解放、抗战牺牲的人民英雄和革命先列。有为抗日救亡活动坚持而牺牲的茅丽瑛,有“毁家抗日”的沈佩兰,有“常胜将军”刘别生,有双枪铸英魂的杨靖宇,还有冒死献旗的女童军杨惠敏……他们一个个故事后面显现出他们崇高并非常让人值敬佩的品质。
读完这本书后我还知道了很多故事,有些抗战故事使我愤怒至极,有些使我落泪,还有些让我失落、惋惜。当我看到抗战时期浙江省直接人口伤亡比例图时,看着这惊人的数字,我非常惊讶,也非常惋惜,死亡就有190287人,失踪有14120人,受伤有73360人。这本书中还写了许多日本侵略很多中国地盘的故事。例如:九一八事变、南京浩劫、杭州沦陷等。很多故事旁还有一些木刻画图片,这些文字和图片都牢记在我心里。
祖国的新篇章已经开启,而那些也只是过去,留下的是教训、故事和历史,我们要铭记它。70年后的今天中华民族的伟大复兴已展现出光明前景,实现中华民族的伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,是每一个中国儿女共同的期昐。我们是祖国的未来,我们要积极向上开创美好未来,勇于创新、实践未来。中华民族的伟大复兴之路是要我们新一代来承接与继续。这个梦想凝聚了几代中国人的心愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益。 我每次路过正在施工的工地(地铁施工地)旁,我都会看见“中国梦,我的梦”的字样于一个小女孩的图片,这让我想到《铭记历史 圆梦中华》中的第三章强国筑——第三节与梦同行故事会里的“梦想达人”“马云的故事”“一定要坚持不懈,小时候变换梦想没关系,重要的是要敢想敢做!失败没关系,但一定要分析清楚后继续做下去……
历史书仍在翻动,让我们铭记历史,带着圆梦中华的心在漫长的人生道路上一直走下去……