中国梦作文800字传承中国梦
“现在大家都在讨论中国梦,我以为实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这句梦想宣言出自之口。这是的中国梦。
正值青春的大学生,我们的梦想是什么呢?而我们有敢不敢梦呢?答案是肯定的,我们大学生有什么不敢梦,我们不仅要梦,而且要勇敢地梦。每一个时代,每一个人,都有自己的梦想,梦想因人而异,但我们青春人的梦想应该建立在中国这块热土上,所以我的梦也是中国梦。
既然中国梦是实现中华民族的伟大复兴,那么实现中国梦的关键是什么呢?我认为共筑中国梦,就要努力推动民生的持续发展,这是复兴之本,梦想之基。老百姓的梦想很实在——期盼有更好的教育、更稳定的工作、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、期盼子女们能成长的更好、工作的更好、生活的更好。正是每一个中国人的梦汇聚在一起才构成了伟大的中国梦。老百姓的这些梦想其实就是最生活化的民生问题,百姓的心声是中国梦最好的诠释。因此,必须认真倾听百姓的心声、回应百姓的期待,使发展成果更多更公平的惠及百姓,从而朝着实现中国梦的方向前行。
作为大学生的我,梦想不再是一块甜的巧克力、一个漂亮的芭比娃娃,作为肩负祖国使命的青年人,我的梦来自中国梦,我的梦就是中国梦!为了梦的实现,我要更努力的学习科学文化知识、不断提高专业技能、积极参加社会实践、诚实做人、踏实做事、扎实做学问、提高综合能力,为贡献祖国做好坚实的准备。
雄关漫道真如铁,而今迈步重头越。党的集中全党智慧,体现人民的意愿,适应时代的要求,提出了宏伟的奋斗目标,描绘了壮丽的发展蓝图,进一步坚定了我们“敢做梦” “能做梦”的耐心、决心和信心。
以青春的名义,记录我们的声音;以青春的名义,验证热血的颜色。走过青春,我们今生无悔;走过青春,我们坦坦荡荡。拼搏、进取、向上、执着,当太阳的光芒一如我们年轻的足步,担起重任,把双肩耸立成山脉的姿态;挽起双手,把信念凝聚成力量的长城。我们相约青春,相约梦想,相约21世纪宏伟的中国梦!