中国梦作文800字传承中国梦
怀鸿鹄之志,抱爱国之心,中国梦,我的梦。
历史犹如天穹中闪烁着的繁星,怀揣着无限的向往与激情,寄出了属于我的梦想,松手放飞中国梦,我的梦。
那是一颗最耀眼的星星,在夜空里亮得诱人。从千年巨变到峥嵘岁月,国家兴起到历史转折,从世纪跨越到改革开放,中国一路艰苦的振兴之路瞬间凝聚着最明亮的光芒于星辰中,从光亮中我们领略到了百年来中国一直追寻着的强国之梦的坚持,感受到了那不懈努力的伟大历程中的真挚。中国梦,用深沉的语言、浓郁的氛围、宏伟的气势和翔实的史料记载了下来,承载着亿万人民的富强之梦跃于天穹,用最迷人的圆弧来抒写“中国梦”,那也是我的梦。
梦,梦是蓝色的,蓝得像老旧山区里靛蓝的印花碎布,朴实而有质感;蓝得像深邃大海上那一望无垠的水毯,美丽而迷人;蓝得像夜里挂在天空中深沉的天幕,总是如此的静谧而温馨。苏格拉底曾说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”带着星光,中国梦诞生在华夏之地的每一个角落,运动健儿的夺金之梦,重伤病人的求生之梦,有志青年的追寻之梦……这些梦想厚质感地存在着,光芒虽弱,但汇集后却光彩无限。每个专属的梦想都值得尊重,每个有寄托的梦都构成了三个有力的大字:中国梦!中国梦,我的梦。
梦想,从不曾被遗忘过。中国梦流淌在历史的长河当中,徘徊于历史的河岸,弥漫着中国梦专有的气息。从1840年的鸦片战争的解救中国之梦,到如今中国已是万众瞩目的明星屹立于世界民族之林。梦想,其实一直都在努力地绽放。中国梦在潮起潮落当中乘风破浪,四溅的水滴承载着我最初的梦想,透过阳光,折射出最出彩的光芒。中国梦!我的梦!梦中国!于历史长堤中,我们写下了史篇,留下了岁月最深的痕迹。此时,翰墨跃然于纸上而朱红未干。中国梦,带着国人的梦一起奔向了深邃的天空,汇聚出最灿烂的光芒于星辰当中。曾经,我们一再梦想看到的“沙鸥翔集,锦鳞游泳”之景象,现在,不再是梦,不再是想,中国梦将会被努力实现!