中国梦作文800字传承中国梦
每个人的心中都有一个美好的梦。有的人梦想成为一名和蔼可亲的教师,有的人梦想成为一名英勇无比的警察,也有的人梦想成为一名伟大的发明家。梦想是美好的,梦想在卖火柴的小女孩眼里是香喷喷的烤鹅,是奶奶温暖的怀抱;梦想在玛丽·居里的眼里是发现更多的化学元素;梦想在我的眼里,是唯一可以把我带向精彩世界的最美好的起点。
我有一个梦想,大家想知道吗?还是从我国四川雅安地震和爷爷说起吧!2013年4月20日8时02分在四川雅安市芦山县发生了7.0级地震。当时,孩子们刚要上课,一场突如其来的地震让孩子们惊慌失措,许多人从此失去了生命和美丽的家庭。一瞬间,欢声笑语没了,家没了,学校没了,整个芦山县沉浸在巨大的悲痛之中了,只有那悲伤的哭声在隐隐约约的抽泣着。
大约十一年前,我的爷爷患上了风湿病,全身瘫痪了,他所做的每个动作都是那样的艰辛,那样的困难,那样的痛苦。这种病魔使爷爷痛不欲生,他老哭着,话也说不清楚。
眼睁睁的看着电视上一幕幕动人抗震救灾的场面和爷爷在我的眼前不断地受到折磨的身影,从这刻起,我心里就有一个最大的愿望:当一名救死扶伤的医生,为那些在天灾人祸中受伤的人们解除身上的痛苦,让他们早日恢复健康,开心、快乐地生活着,社会才和谐,国家才安康。渐渐的白衣天使之梦涌入了我幼小的心灵,医生是这个世界的重要人物,世界没有了他们,整个世界将不堪设想。
我们爱国,就把地上的垃圾捡起来;我们爱国,就把卫生区打扫得干干净净;我们爱国,就照顾好每一个病人;我们爱国,就认真学习,为国奋斗;我们爱国,就应为祖国的成功感到骄傲、自豪;我们爱国,就……
现在的我们不需要经历战火的袭击,不需要担心国土的安危。但是我们应做我们能做的事。我的梦想是成为一名舍己救人的医生;我的梦想是成为一个为国奋斗,无私奉献,不屈不挠的人。我的梦,是中国梦的一个小小的组成部分。
让我们大家一起奋斗吧,让美好的梦想带着我们走向美好的现实生活中吧!