快乐儿童节作文
岁月匆匆,时光转瞬即逝。转眼间,我从无知的幼儿园读到了六年级,也迎来了咱们最后一个六一儿童节,这个节日将永远的变成我成长足迹中抹不去的精彩一页。
早上,来到学校,整个学校人山人海,个个人兴高采烈,小演员忙着化妆,学校插满了彩旗,迎风飘扬,人人说说笑笑。走进教室,教室被打扫的干干净净,桌面上摆满了同学们买来的零食和饮料。不一会儿,就到了文艺汇演时间,已经会场,家长们便被咱们这喜悦的气氛感染了。咱们坐下,升完国旗,唱完国歌便到了第一个仪式,一年级新生入队仪式。咱们六年级的学生手捧着红领巾走出去,来到一年级新生面前,帮他们佩戴红领巾。在庄严的国旗台上教他们敬礼后就退下了。接着,就开始了咱们期待已久的文艺汇演,各个节目都经过了老师和同学们的精心排练,十分精彩,吸引着观众们的眼球。歌曲悦耳动听,舞蹈动作优美。
看完上午的才艺表演,就到了下午的游园活动。老师准备了很多的花生,糖果和果冻,还为咱们准备了许多好玩的小游戏,咱们完得不亦乐乎,教室传出咱们的阵阵笑声。有抢凳子,丢竹签等等的小游戏。每个小组都要表演,最有趣的莫过于胜利组的改编版“三顾茅庐”,让全班同学捧腹大笑。
这个最后的一个“六一”让我从小学生变成了初中生,我过了一个快乐有趣的“六一”。我将永远珍藏在心里!