一件好事_写事作文300字
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一方天地?如果你是一粒粮食,你是否哺育过珍贵的生命?如果你是一朵鲜花,你是否播洒过你的芬芳?日常生活中,我就做过一些微不足道的好事情。
记得那是一个星期二的上午,我们上完课,一位同学下楼梯时抱着一大堆本子,高的看都看不见路了,我立刻走过去,问他:“你是哪班的?我来帮你抱一半,一起到教室去吧!”他笑了笑,对我说:“我是二(2)班的,你帮我抱本子,我还真不好意思呢!谢谢啦!”说完,他给了一半本子给我。他走在路上,一不小心,把本子弄掉了,我连忙放下手里的本子,飞快地冲到他身旁,帮他一起捡本子。他对我说:“你一会帮我抱本子,一会帮我捡本子,真的太乐于助人了吧!”我歪歪头,和他一起走到教室,当时,刚好上课了。老师来了,看见我,便问那个同学:“她是谁呀,怎么上课了还在我们的教室?”他说:“我不认识,刚才帮我抱本子又捡本子。”老师听后,夸我说:“真是一个乐于助人的好孩子呀!”
那天,我的脸上一直挂着月牙儿般的笑容,因为我用行动温暖了同学。事迹虽然平凡,但我善良博爱的心却闪烁出璀璨的光芒!