一件好事_写事作文300字
今天下午,老师走进教室里,看起来很开心的样子,随后,老师说,要告诉我们一件“好事”。
“周五要开家长会。”这还是好事吗?成绩差的恨不得钻到桌子底下去。比如我同桌韩靖禹,“不要啊!”都恨不得直接叫出来。
但是成绩好的学生就完全不一样了,比如我旁边的刘芷含,笑得别提多开心了。我猜,她一定想把家长请过来。
然后老师加了一句,让我的心更痛,“只挑20位同学。”啊,不会从那21位空题的同学中选吧,只有一个人不用参加,那我肯定被选上啊。这时,陈子达问了一句:“是不是从那21位空题的同学中选啊?”老师说什么我没听清楚,但我怎么感觉陈子达问这个有点奇怪,会不会他也是这21中的一位呢?
后来老师说,不仅家长要来,学生也要来,不是家长和老师好好沟通,而是学生和家长当着老师的面好好沟通。
我的心已经碎成好几半了,老师你敢不敢说的要求再多一点?“还要准备稿纸,每人都要发言。”我心里的痛苦已经不能用语言来形容了,如果选上我的话,回去之后肯定要挨打了,呜呜呜......