一个春天的星期三的上午,我在学校里听见小鸟在唱动听悦耳的歌,看见小草在做操,美丽极了!
突然,叮铃铃……下课了,我飞快的跑到洗手间里去洗脸,我洗完脸,正准备走的时候,我看见我们班的一位同学正在洗手,他把水龙头开得特别大,我仿佛听见了水龙头在对我说:“帮帮我吧!我不想这么快就被它给浪费掉!”我说:“那好吧,我就帮帮你吧!”
这时,我对他说:“不要把水龙头开得那么大。”他说:“为什么不能把水龙头开得那么大呀?”我说:“因为水是很少的。”他说:“我觉得我们用的水很多呀!”我说:“表面上看起来我们的水很多,但是我们可以利用的水很少。”他说:“哦,我明白了,原来我们可以利用的水很少呀!我以后再也不浪费水了!”说完他就把水龙头关的紧紧的了。
这时,水龙头对我说:“谢谢你!”我说:“不用谢,这是我应该做的嘛!乐于助人我在行!”说完,水龙头笑了,我也笑了。
通过这个故事,让我懂得了水是很宝贵的,而且我还学会了一定要伸出自己勤劳的双手来帮助别人!
亲爱的同学,亲爱的老师们,一定要记住水是很宝贵的哦!