一件好事_写事作文300字
昨天我特别高兴,因为我捡到一个路队牌,交给老师,老师表扬了我。
下午放学路上,我看到一些同学在追逐,走到金小丫幼儿园门口,突然发现地上有一个班牌,同时,我们班的韩沛霖和詹书豪也看见了。我一个箭步冲上前,捡起路队牌,拿在手里一看,写着“四三班”,原来是我们班的呀!我在心里想:是哪位同学这么不小心把路队牌弄丢了?如果被别班同学捡到了,那我们班就要丢面子了,我得保存好,明天交给老师。我的两个同学也争着想保管路队牌,但我绝不放手,把班牌装进书包里,紧紧地攥在手里。不能让班牌再弄坏了、弄丢了。
回到家,我把班牌仔细放好,期待着明天交给老师。
第二天早上上学前,我特意把它放进书包装好。第一节下课看到语文老师站在那里,我赶紧拿出班牌交给老师,老师马上问班里是谁丢的班牌,很快找到了失主,并让她给我道谢!还表扬我做了一件好事,我的心里又是一阵美洋洋。
我保护了班牌,维护了班级荣誉,我真是太开心了。