一件好事_写事作文300字
今天,天气真热,我想出门去买个冰淇淋吃。走进小区的小杂货店,发现所有的冰淇淋都卖完了。我只好冒着烈日往前走,好不容易走到超市,买了个冰淇淋,刚想吃一口的时候,一个大人跑过来把我的冰淇淋狠狠地撞掉在地上了。接着,我就听见后面有人喊:“抓小偷了,抓小偷了。”我想;刚才那个人一定是小偷,偷了别人的东西,还撞掉了我的冰淇淋,我一定要找他算帐。
我赶忙追了出去,他在前面跑,我在后面使劲地追。因为他是大人,所以我跑不了那么快,赶不上他。我想:放弃吧!我一定追不上他的。但是我又想:不能这样,我还要他还我冰淇淋呢!而且我还是男子汉,我不能让小偷从我眼皮底下溜走,一定要再接再厉。我一下子全身似乎充满了力量,我使劲地跑,就像脚下踩了“风火轮”似的。
最后,我太累了,实在跑不动了。可是,他不知怎么回事摔倒了,我突然高兴了,马上有了力气,马上跑过去把他按住。最后他被警察带到了警察局。我虽然跑得满头大汗,又掉了冰淇淋,但是心里很凉快,因为我做了一件好事。