一件好事_写事作文300字
尊敬老人是我们的传统美德,也是我们学生要养成的基本道德品质。尊敬老人不能只在嘴上说说,而要用行动来体现。
有一天,我跟姐姐要去县城的江滨公园逛逛。我们需要到离我家不远的车站等车。不用等很久,公交车来了。刚开始车上的人并不多。然而经过了一站又一站,车上的人越来越多,也因为这个,很多人没有座位,都是站着的。
又过了两站,有一个白发苍苍的老奶奶步履蹒跚地上了公交车。一眼望去,那老奶奶脸上皱纹蛮多的,那双手犹如竹竿一样瘦小,身材也并不高。等站稳了,老奶奶就用那已经老花的双眼,扫视了车里的每一个位置,似乎在寻找有没有座位。看了看好像没座位了,老奶奶失望的眼神里透出了一点点无奈,此时的她只好站着。我见状立刻站了起来,往老人的身边靠并轻声地说:“老奶奶,您请坐!”老奶奶愣了一下,微笑着说:“谢谢你啊!”我脱口而出:“不用客气,这是我应该做的。”说完便扶着老奶奶坐了下来。很快我到站了,下车之后我突然感到双腿麻木,不过心里还是甜滋滋的,因为我做了一件好事。
让我们一起传承和弘扬中华民族“百善孝为先”的传统美德吧!好好孝敬爸爸妈妈,好好孝敬长辈,好好尊敬老人!