捅马蜂窝作文600字
“哎呦喂!”我捂着脸痛苦地呻吟,“下次我再也不去那里了,还好我跑得快!”
妈妈用红药水擦着我的脸:“也怪你,玩心太重,好好的去捅什么马蜂窝!”我哑然,十分窝火,但确实怪我,自作自受。
那天中午,我在爷爷的菜地里干活,与其说干活,倒不如说是在瞎闹。我东转转,西看看,坐立不安。闲逛时,我随手摘了个柿子吃,那柿子又大又红,大得发胖,红得反光,我看了就忍不住了,一口咬了下去,汁就从我的嘴边溢出,弄得我满衣服都是,黏黏的,我嚼都不嚼,直接咽下去了,甜滋滋,水嫩嫩,正当我心满意足地吃着这一个大柿子。在不经意间,我瞟见了一个形状怪异的东西——一个马蜂窝。我小眼放光,兴奋不已,立刻脑海间浮现了一个大胆的想法,随手找来树枝,决心要大干一场——捅马蜂窝!
我小心翼翼地靠近马蜂窝,手拿木棍,轻触两下,发现没动静,便胆大起来,捋起袖管,准备开战。话音未落,耳畔突然响出一阵“嗡嗡、嗡嗡——”的声音,那声音我再熟悉不过:“完了!”我已经意识到自己闯了大祸,马蜂要来了!
我赶紧抱着头撒腿就跑,“别扎我,我错了,我再也不捅马蜂窝啦!”可惜已经晚了,一只,两只,三只,接踵而至……“哦!疼死我!疼死我!”我直喊救命。一路狂奔,费了九牛二虎之力才终于逃回家。
一到家,我就叫苦不迭,妈妈听了匆匆跑出来忙问怎么了。我把事情原委告诉了她,便有了刚才一幕。
好奇心害死人,吃一堑长一智!下次我再也不会胡乱做危险的事了。