捅马蜂窝作文600字
午后的阳光依旧非常炽热,我百无聊赖地跟着小表哥一起在乡村小路中闲逛。突然,我们看到远处的茅草房下有一个圆圆的东西,外表呈棕色,像是猫头鹰一样。小表哥连忙上前一探究竟,突然,一只马蜂冲了出来,吓得我和二表哥连忙调头逃窜。
回家后,我问小表哥:“那是什么东西,如此吓人?”小表哥冷静地回答道:“这应该就是个马蜂窝。我们可不能让它祸害人家。等大表哥来了,我们一起去打掉这个马蜂窝吧!”
下午,大表哥果然来了,我们跟他讲清了事情的经过,只见他握紧拳头,咬牙切齿地说:“马蜂窝是个祸害,咱们一起去打掉它吧!”
随后,我们便出发了。我远远地躲在一片高地上,既能看到马蜂里的动静,又能避免自己受到马蜂的侵袭。只听见“砰”的一声,马蜂窝就被砸出了一个大洞,无数的马蜂从巢中飞中,聚在一起,变成了一朵黄褐色的“云”,还发出可怕的“嗡嗡”声,我连忙怕得抱头鼠窜。那些蜜蜂并没有向我飞来,只是向着表哥和大表哥那边飞去。
一会儿,那朵黄褐色的“云”,瞬间分为了好几朵小云,约有四五朵是冲着表哥他们去的,其中一朵“云”朝我冲来,我吓得赶忙逃跑。耳后尽是一片嗡嗡声,可见蜂群追得越来越近了。我灵机一动,躲在了一块大石头后面,那些马蜂不知所措,继续向前追去。
随后,我选了一条偏僻的小山路,蜂群并没有追来。确定安全后,我顺着山路与表哥们相聚。我急切地问:“你们应该没被马蜂蛰吧!”小表哥说:“我不太确定,但全身有点痒。”大表哥说:“那蜂都来追我了,哪能蛰了你?”大家都感到后怕,不再说话,默默地回家了。
第二天,大表哥说,他看见那些马蜂还在那里徘徊,仿佛随时都准备蛰人,吓死人啦!
这真是太危险了,太可怕了!