捅马蜂窝作文600字
记得九岁那年夏天, 我们家后院的椿树上住了一群小马蜂。这可害苦了我妈妈,因为我们家的猪圈就在后院,妈妈要去喂猪,但马蜂在那儿横行霸道,漫天飞舞,妈妈只好退避三舍,想尽了各种办法也无济于事,只好眼怔怔的看着几头大肥猪饿的哼哼直叫而束手无策。
几头大肥猪饿的哼哼直叫,吵得人心烦意乱,过了几天,连我也受不了了,便和弟弟商量如何对付那些可恶的小马蜂。想来想去,也没有什么好办法。最后,我提议,干脆把蜂窝捅掉,以免后患无穷。弟弟也欣然同意了。
说干就干。第二天,我和弟弟头顶脸盆,身穿雨衣,手拿一根又细又长的竹竿兴匆匆的来到树下。我决定和弟弟一起动手,除掉马蜂窝。
一天下午,我们悄悄地来到椿树下,一场战斗即将打响了。按照事先约定,我发出口令:“一、二、三”后,两根竹竿一齐向马蜂窝捅去,这下可热闹了,只见马蜂象炸了营似的一拥而出,我们哥俩高兴得哈哈大笑起来。正在得意的时候,马蜂却像离铉的箭一般向我们猛扑过来,弟弟一见大事不好,扔掉竹竿撒腿就跑,一大群马蜂赶上去把他蛰得嗷嗷只叫。
我见弟弟跑了,情知不妙,赶紧把脸盆顶在头上,蹲下身子不动,屏住呼吸。过了一会儿,我听没什么动静了,以为马蜂都飞走了,长舒了一口气,急忙把脸盆拿开,顿时觉得手上一阵巨疼。原来马蜂都趴在脸盆上,有几只正好碰到了我的手,于是,群起而攻之。我急忙把脸盆一扔,拔腿就跑进屋里钻到床底下,大气也不敢出一下。事后,我一照镜子,发现头上起了许多小疙瘩,人也长胖了许多,忍不住又破涕为笑了。
最后,弟弟深有感触的说:“我们以后无论干什么事情,都必须作好充分的准备工作。”我只好使劲的点点头。