在我五年级那年的6月1日,我家的一个新生命诞生了,他就是我古灵精怪的小表弟。话说别的小宝宝在一岁之前会走,之后会说话。但我的小表弟可不是这样的,他是恰恰相反的。
他不到八个月时就已经会说话了,会说一系列的家人统称,如:爷爷,奶奶,爸爸,妈妈……过了一岁生日,他就会走了。表弟家对门有一只小狗,小狗汪汪叫时,他就会说:“dog。”dog是小狗的英语说法。现在他还会说Good morning!他是属狗的,或许因为他有狗一样灵的鼻子。
等我去他家敲门时,他会在卧室说:“姐姐来了,开门去。”一星期前我去他家敲门,姥姥耳朵不是很好使,但表弟的听力特别好,他踮着脚尖给我开的门,等我出现在姥姥面前时才知道是他给我开的门。前几天我小学同学来我家住,我们晨练完了已后一起回家吃饭,因为表弟在我家楼上,所以我妈妈把他从舅舅家抱了出来,他给我们背了《三字经》,《三字经》他早已经会背了好几节了。
他还会唱东方红。同学夸他:“ 呀!咋这么聪明呀!”今天中午爸爸带我们去万达吃饭,我用爆米花馋他,他说:“好!”我哭笑不得,好什么好?这就是我古灵精怪的小表弟。