我们班的人可谓是千奇百怪,有的喜欢耍酷,有的爱“发疯”,有的没脾气。最绝的还是“睡仙”李航宇。他长得胖胖的,浑身全是肉,给人留下了憨憨的印象,他还没脾气,哪都挺好,就是两个字不好——爱睡觉。
这位大仙有一次竟在胡老师的课上睡着了,脑袋一上一下晃着。要知道胡老师最凶了,最讨厌上课睡觉的人,人送绰号“灭绝师太”。
此时,老师正在讲着一个很难的知识点,许多同学都面露难色,听不懂,可“睡仙”的却一上一下在点头。胡老师很惊喜地请他起来讲讲为什么,结果惊醒一半的“睡仙”,站起来许久,仍然一言未发。胡老师生气地问道:“你不是会吗?为什么不说?!”“因为我刚才在睡觉……”“睡仙”小声地回答道。
“哈哈哈……”话音未落,同学们哄堂大笑,笑声充满了整个教室。可怜的“睡仙”又被胡老师教训,又被班主任训斥,还被同学送了个“大胆睡仙”的绰号。这个绰号在五(1)班可谓是无人不知,无人不晓。
这就是“睡仙”,是个憨憨的,胖胖的,可爱的大胆“睡仙”。