妈妈谢谢您作文600字
妈妈,我要感谢您,您总是在我失落时鼓励我,当我害怕时您给我勇气,您对我的养育之恩,我永远都不会忘记!
记得有一次,由于我考试时写作文写得太慢,没来得及检查,结果试卷发下来,一个刺眼的分数跳入我的眼帘“69分”,这是我一直以来最低的一个分数,上课也没有心思听老师讲课。放学后,我连忙把试卷塞在书包里。回到家后,我的心事重重,心想:我考得这么差,妈妈一定会批评我。让我没想到的是,您并没有责骂,而是鼓励我,您和蔼地说:“没关系,找一下原因,把错的题目改正,下次考好就可以了。当你取得好成绩时,也不能骄傲!”这时,您所说的每一句话都深深地印在我的脑海里,我下决心下一次考试一定要考好,不能辜负您对我的期望。
还有一次,我忘记调闹钟就睡过头了,我起来的时候已经快迟到了,我就责骂您没有叫我起床,您还是静静的听着我责怪。但我知道,您是想让我多睡一会儿,所以没有叫我起床,由于快要迟到了,我只穿一件单薄衣服就出门,这时正是下雨天,要怪就怪路太远,就只好让您送我去上学。在路上,我不由自主地打了个哈欠,这时您停了车,把自己的外衣脱下来让我穿上,多么温暖啊!而您在我前面为我遮风挡雨的,您的衣服都湿透了,而您还是微笑对我说:“还冷吗?”我只是摇摇头。
中午,是爸爸来接我,回到家我才得知您发烧在医院里打吊针,这时我心里难忘极了,妈妈,对不起,是我害您生病了,可我做了什么呢?您稍有一点做得不好,我就对您大发脾气……
爸爸妈妈,是您们把我养育成人,等我长大了,我一定会报答您们,就像您们爱我一样爱您们。