妈妈谢谢您作文600字
妈妈,我要感谢您。感谢你给了我温暖、给我快乐。您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了我。您像粉笔,牺牲了自己,给我留下了知识……
那一天,我写完作业就出去玩了,你回来看到我在外面玩,就问我作业写完了吗?我毫不在乎的说:“哎写完了,写完了!”那检查了吗?妈妈亲切地问。我想反正平时的作业都很少有错的,就回答说:“检查了。”然后就和小朋友去玩了。我们在玩编花蓝,玩得正起劲时。突然听到妈妈在叫我:小瑞,快过来。我心里一惊,跑过去一看,妈妈正拿着我的作业,心想这下完了,作业一定又给妈妈检查出错的了。我跑过去一把“夺”过我的本子,差点把作业本都撕烂了,我检查半天才检查出这两个错别字:“姑娘”写成了“故狠”,“以为”写成了“认办”。哎,又被妈妈给抓住了我的毛病,也不知道为什么现在的错别写越来越多了。我只好拿出草稿本改5遍。
妈妈不仅对我学习严格要求,对我的生活也很关心呢。
记得期中考试的那一天,我不知道怎么回事,在学校老往厕所跑,而且还是拉肚子,肚子还不断的痛,我好不容易才熬到了中午。回家的路上,我心里想,为什么偏偏是考试的这一天呢。我一进家,妈妈就看出我脸色不对了,着急地问:“我怎么啦。”我把一早上的情况和妈妈说了一遍。妈妈二话没说只叫我快点吃饭。我不太想吃随便的吃了点就说吃好了,妈妈看着我说:“真吃饱了吗?”我说:“嗯:吃饱了。”妈妈拿着我的书包叫我就走,我还不明白是什么情况呢,就到楼下了,妈妈说:“去医院去。”就这样来到了门诊,因为下午还考试,医生说:“吃药吧。。”妈妈问:“有没有快速就能不拉肚子的药。”医生说:“有吃一次可能就好了。”我马上就把药吃了,这时妈妈又带我去面包店买了我最喜欢吃的蛋糕。她怕我刚才没吃饱。我就这样在我妈妈的关爱下成长的。
“谁言寸草心,报得三春辉。”母爱是无私的,是最伟大的。妈妈,谢谢您!