妈妈谢谢您作文600字
在我的记忆中,让我感动的事情如繁星一样多,它们点缀着灿烂的星空。其中有一颗星,是那么的耀眼。今天,我再次把它摘下来,重温往日情形。
每当我看见人们骑自行车在路上奔驰,在林间小道上慢驶,车轮在旋转中飞舞,车铃在快乐地唱歌时,我总是羡慕他们……我要是会骑自行车,那该多好啊!
机会终于来了,市里有了公共自行车,我急忙让妈妈办了张卡,并教我骑自行车。
周末,妈妈在百忙之中,抽空带着我去师大院里学骑自行车。她让我先上去,自己在后面扶着,“来,开始吧!”妈妈说。刚上车,感觉车头特重,东倒西歪的。妈妈说:“身体要端正,腰坐直,用力要自然,眼睛看着前方,手握紧车把。”我按妈妈说的做,练习了好几遍,果然车子听话多了!
我骑的熟练些了,心里高兴极了。这时,天公不作美,忽然下起了小雨,我扫兴地说:“哎,真讨厌,不学了。”妈妈鼓励我说:“现在骑得不是很好嘛?难道下雨天你就不骑车了吗?困难是有的,只有勇敢面对,才能战胜它!”听了妈妈的话,我迎着细雨继续骑下去,妈妈在车后座掌控着我的平衡,我骑得正带劲儿呢,突然车子要拐弯了,车头向左一歪,幸好我反应敏捷,连忙从车上蹦下来,自行车“砰”一声摔在地上了,妈妈的胳膊肘却被车把擦破了,我连忙跑过去,她的伤口已经被讨厌的雨水和血水交融在一起了,我心里一阵愧疚,不应该这么自私把自行车扔向一边,只顾自己,妈妈安慰的说:“不要紧,是我自己不注意。”此时,雨越下越大,我却更加伤心,在雨中愧疚……
现在,我不仅学会了骑自行车,车技也很好。但是我永远也不会忘记第一次学习骑自行车的情形。今天我要再次深深的感谢您,妈妈!