热爱生命作文800字
我打着雨伞回家时发现路旁有一株美丽的小花,小花旁有一棵被风和雨打得倒在一旁的小草,它无助地弯着腰,有气无力的扑倒在地上。我走上前去,怀着同情之心,轻轻地把这棵可怜的倒在一旁的小草抚摸了一下,便一步一回头的走了。
天气很快变晴了。第二天早晨,我兴致勃勃的上学时,又看见了昨天被狂风暴雨打得倒在一旁的小草,它脸上挂着晶莹的水珠,正快活地生长着。而它旁边的小花,却在昨天夜里被雨点打掉了美丽的花瓣,一点也不美丽了。
那棵小草在微风中微微摇摆,像在对我招手,此时,它的身体在风中微微地动摇,显得美丽极了。
猛然间,我感到了小草旺盛的生命力。它在高山顶,悬崖边、石缝中、溪沟旁边都能顽强生长。它不论地势的高低,不论条件的好坏,不论环境的优劣,都能顽强的生长,小草包含着一种多么强的生命力啊!它多么热爱生命呀!
连小草都这么热爱生命,更何况人呢?所以,我下定决心,一定要珍惜之来之不易的生命,决不让它白白流逝!我一定要努力学习,长大后为国家做出贡献!
生命,对人,动物来说都很重要,你热爱过生命吗?
我热爱过,我热爱人的生命,更热爱动物,植物的生命!
植物,这词也代表生命。在我们人类的心中,植物是没有生命的。其实是我们人类错了,而且大错特错,错的很离谱:植物是有生命的。它们和我们一样都是有生命的;和动物一样都有着很顽强的生命。一株小草是一条生命;一棵树木是一条生命;一片树叶是一条生命;一朵花是一条生命。啊!大自然存在着无数的生命,而且,无处不在。只要我们肯用心去倾听,就可以听见它们的每一声心跳,它们的呼吸。
可我们却不断地伤害它们,破坏它们。虽然它们不论被我们怎样伤害都不吭一声,但是它们也有感情:快乐,悲伤,高兴,痛苦,欢欣,难受。
不管是动物或是植物都是有感情色彩的。不仅人类,动物和植物有生命,就连石头,泥土,一颗小沙甚至一滴小小的水珠儿都是有生命的。当它们被我们用来破坏伤害大自然的时候,它们感到非常悲伤,一直在哭泣;当它们被我们用来做好事的时候,它们感到非常快乐,欢欣。
所以我们应该要好好地去保护和爱惜它们。
是啊!我们应该去热爱生命,用我们的心去热爱,呵护每一条生命,不要因为某些原因而互相伤害,互相破坏。请保护它们,因为它们和我们一样都是地球的孩子。