雪落无痕,真爱无声。母亲的爱总是不轻易让人察觉。要像闻百合花香那样,仔细品味才能发现。
现在,回想起母亲为我所做的一切,我还依然会感到十分的惭愧。
在一个下着小雨的傍晚,我骑车赶到医院,天灰蒙蒙的,看着妈妈被推进了手术室,而我却只能在门外等候。我来到妈妈的病房,房间里空荡荡的,却弥漫着百合的清香,使我感到一缕温馨,坐在妈妈的病床上,我的泪来了。
不久前,妈妈被查出结石住了院,医生说要做手术。经过我和爸爸的再三劝说,她才肯住院,接受治疗。因为我要上学,爸爸要上班,怕妈妈一个人在医院无聊,我们父子便送来了一株百合花。本想着妈妈会细心地照料它,但并没有。拿着那株百合花一天不如一天,我心里很不是滋味。妈妈好像看出来了,于是开始呵护这株百合,百合花越来越好,渐渐地,退去了原来的萎靡,变得精神起来。
忽然,风把门关上了,也把我从美好的回忆中拉回了现实。这时,我才认识到自己以前是多么任性,多么不懂事。有这么好的一个妈妈,她对我的爱是默默的,是无私的,是倾其所有的。可能,正是因为她对我的不求回报,所以,我也从未学会感恩。
然而现在,我懂得了感恩,明白了我为妈妈做的实在太少太少。于是我冲出病房,来到手术室门前,等待着,等待着医生出来。这时的等待也许一小时甚至十小时,不知过了多久,手术灯灭了,得知妈妈平安无事,我才放下心来。
在妈妈手术后静养时,我觉得是时候回报妈妈对我的爱了,于是,我每天放学后,为妈妈送饭,照顾妈妈。拿出爸爸为妈妈准备的饭菜,一勺勺喂妈妈,我的心感到别样的温暖,一股幸福涌上心头,同时也带着心酸。坐在妈妈的病床前,陪妈妈聊着我过去的事,听了那些故事,我又一次体会到了母亲的不易与艰辛,才知道,妈妈对我的这份爱,我一辈子也回报不完。
在我辛勤的照顾下,妈妈顺利的出院了。在为妈妈收拾东西时,当我看到病床前的那瓶百合花,它茂密的枝叶上夹着一张小纸条,打开一看,我的眼泪又来了,上面写道:“谢谢你,我的好儿子。”
从这以后,我和妈妈的关系变得更亲密了,我不再像以前那么任性,我学会了感恩,学会了如何报答一个人对我的爱。
感恩真的很美,它能让一个孩子学会关坏,也能让一个母亲得到欣慰,它像一束光,照在母亲的心底,映出最美最温柔的波影;它像病床前的那朵百合花,我嗅着它的气息,母亲嗅着它的气息,轻轻的,幽幽的暗香,告诉我生活的甜蜜与温馨。感恩,真的很美。