热爱生命作文800字
生命本身就是一个奇迹,世界万物因为有了生命而精彩。对于生命,只有热爱它,尊重它,生活才更充实,生命才更有价值。
罗曼罗兰曾经说过:“人生不售来回票,一旦动身,决不能复返。”古人认为生命是父母给予的,我们任何人都没有权利去伤害自己的生命或是他人的生命。人的一生只有一次,错过了就不会再有了。那些试图以自杀的方式为自己解脱的人,他们无视生命的重要性,轻轻一跳真的能解决所有的问题吗?当然不能。因此,我们应该尊重的自己的生命,善待这世间每一个有生命的事物。
人生有坦途,也有坎坷。但面对灾难降临时,有人选择坚强,有人选择自暴自弃。
伏契克说过这样一句话:“应该微笑面对生命,不管一切如何。”莎士比亚也说过:“人的医生是短暂的,但如果卑劣的过这医生,就太长了。”海伦凯勒面对双目失明,她选择了坚强,才有了今日的辉煌;霍金面对疾病,他选择了反抗,向世界证明了自己的不平凡人生;作为一名音乐家却失去了挺立,贝多芬选择了奋起挑战生命的残酷。这些强者的姿态,带给我们的不仅有感动,更有深深的启迪:灾难可以摧残肢体,但摧不毁生命的意志尊严;挫折或许可以让人一时堕落,但却永远无法阻挡生命最求梦想的脚步。他们尊重生命,热爱生命,生命因他们而精彩。
“轮椅上的钢铁战士”史铁生,面对命运三番五次的捉弄,面对病魔虫虫的考验,他向生命发出挑战:“我要活下去。”没有了双腿算什么,他还有一双手来写作,更重要的是,她还有对生命的渴望与热爱和坚强的意志。他用残缺的身体,道出了最为健全的思想。他热爱生命,活得如此精神。
庄子尊生,是因为无论对人还是对其它生物,生命都是最宝贵的,最值得珍惜的事物。生命既是脆弱的,也是顽强的;生命既是短暂的,也是永恒的。生命存在本身就是一种希望。让我们尊重生命,热爱生命,绽放出生命最绚丽的光彩。
从不行的谷底到艺术的巅峰,也许她的生命本身就是一次绝美的舞蹈。在挥舞中展现生命的自强不息,在手臂间勾勒出人性的高洁。在这令人震撼的时刻的背后,看不见的是她在台下的努力训练,挥洒汗水,看不见的是无人能体会的痛苦。邰丽华用超越一切的坚强唤醒自己,面对生命的残酷,她唯有以笑面对。
随着各发达国家废除判死刑。人们也越来越重视生命。生命只有一次,无论命运怎样的折磨你,都不要轻易说放弃。因为生命是美好的,一旦失去生命,就意味着你失去了一切。所以,让我们尊重生命,热爱生命,绽放属于自己的光彩!