热爱生命作文800字
生命就像是用铅笔写下的字,终究会慢慢淡去,慢慢消失,慢慢接近死亡。以前我以为死就像夜空中的云彩,模糊不清又遥不可及,是不可能与我撞在一起的,于是我无忧无虑心空上没有一丝愁云,直到死神从我身边偷走了疼爱我的人。我有些着急,因为我不知道她藏到哪儿去了,我找不到她。妈妈拍着我的脑袋说,她死了,她离开我们到天国去了。
“死是什么?”“死就是在你经历了人世间的种种苦难和欢乐之后,你累了,倦了,于是就躺下来休息了,再也不为世上的一切而烦恼。”妈妈说得那么自然,安详,不带丝毫畏惧。“那她要死多久?”“她将会一直死去,在天国开始新的生活。”天国是什么地方啊?妈妈说天国是一个堆满鲜花和糖果的地方,天国的人们总是带着温暖的笑容,他们常常拉起手快乐的跳舞,他们很幸福。我想天国一定就像安徒生童话中的王国,很美很美。于是我对那里无比憧憬。
随着年龄的增长,我渐渐意识到死亡并不像妈妈当初说的那么和谐美好。“死是什么?”我问,可这像上帝设置好了的谜题,知道答案的人永远无法告诉我。但我知道,如果你死了,无论你是谁,你即将去哪里,你都永远无法再活过来,再回到人间。就像流星陨落,再也无法回到浩渺的宇宙,像被风浪冲到沙滩的鱼儿,再也不能回到那片蔚蓝的海。
我找不到答案,于是我害怕了,我怕时间在我察觉不到的时候一点一点流光了,我怕自己陷入死亡的沼泽,慢慢下沉,漫过双脚,漫过腰腹,漫过眼睛,最后消失了。我怕在这历史的长流中,我太渺小,渺小到不足以留下任何痕迹表明我曾经存在过。我怕自己成为一枚窜入夜空的烟火,还没有来得及绽放就隐没在黑暗里。
我不是一个盲人,所以我没有意识到这双眼睛的美好。同样,我不曾死过,即使害怕死亡,也没有真正体会到生命的珍贵。对于死,我的恐惧从来都没有停止过,有时因为害怕,我强迫自己把它忘了,平静下来,无所顾及的生活。可当死亡逼近的时候,我一定会后悔,后悔自己没有用心去享受季节轮回,阳光,各种气息及味道,与人的感情,甚至风吹在脸上的感觉,甚至水花欢愉悦耳的声音。
我不能选择逃避,只能面对它,当生命还在血液中流淌的时候,当时间还没有把我抛弃时,想想活着应该做些什么,也许下一秒,我就永远丧失了这个权利。这句话很对:我们要热爱生命,但不必畏惧死亡。