有趣的游戏-玩游戏作文500字
“哈哈哈”!教室里传来了一阵阵笑声,到底教室里在做什么呢?同学们笑得这么开心。
我来告诉你们吧,我们在玩谁是卧底的游戏。老师的规则是这样的:先请5个同学上去,老师每人分给一张字条,上面写着一个词语,其中4个人是一样的,还有一个是不一样的,他就是内奸。字条绝对不能被别人看到的,也不能透露身分悄悄告诉别人,内奸活到最后两个,内奸就赢了,其他人揪出内奸,那就是大部队赢。
老师把我和5位同学叫了上去,我拿到的字条是“环卫工人”。我们开始说了,我从他们的信息中,大概可以判断出他们是警察,我这才知道我是卧底,我顿时觉得责任重大,必须要演得像是一位警察一样,成功混在他们之中。轮到我说了,我面不改色,从容地说:“他们为我们做出了贡献。”我们要开始投票了,每个人都很放松。我温和地对左右两位同学笑了笑,坚定地伸出手指,把票投给一位同学,其他人也一样把票投给了那位同学。他顿时脸色大变,好像是自己被冤枉了一样,垂头丧气的走了下去,似乎魂都飞出去了。看着他孤独落寞的背影,我真想对他说一声抱歉,谁叫我是卧底呢!又开始说信息了,我们说的内容都很相似,我在投票时,表现得很放松,但心里紧张的要死。我控制着自己内心的紧张,故作镇定地和同学谈笑风生。我又故伎重演,同样把票投给了对方,那位同学也被淘汰了。老师说:“又一个同学被你们干掉了。”现在人数越来越少了,我也显得越来越紧张,但离胜利也近了几步。后来只剩下3个人了,终于有人开口说内奸是我了……
那一刻我很失望,但也有如释重负的感觉,是不是很奇怪呀。在游戏中体验不同的人生,真没想到,当卧底有这样大的压力。