有趣的游戏-玩游戏作文500字
“哈哈哈……”教室里洋溢着欢声笑语,原来是我们班正在举行一场有趣的游戏——“你比我猜”。
首先,老师宣布了游戏规则:她请两位同学上台,一名同学对着黑板,一名同学背对黑板,老师在黑板上写一个词,面对黑板的同学做动作,背对黑板的同学猜这个词。老师话音刚落,我就立马举手,被选中了。
游戏开始了,老师在黑板上写了“鹤立鸡群”四个字。我一看到这个题目,心就凉了半截,我只在书上看过鹤,硬着头皮来比划,我尽力地伸长脖子,右手悬在半空,手掌弯曲。“这是什么动物?”我问道。“猴?骆驼?鸭?”同学一下子说出了几个答案,我的头摇得像波浪鼓似的。
随着时间一点点过去,我改变主意,急中生智,告诉他:“第三个字也是一种动物,家禽。”可是他一头雾水,猜不出来。我的眉头紧锁,像打了一个蝴蝶结似的,提示他:“嘴巴尖尖的。”他恍然大悟,说道“鸡”,我一边蹦了起来,一边说:“对了!然后很多这样的动物在一起,叫什么?”同学不假思索,脱口而出“鸡圈”,我一听哭笑不得。此时,大家都已经笑得前俯后仰,“一什么这种动物?”我已经急得语无伦次了。“一……群……鸡群。”同学结结巴巴地回答。“对对对!第三四个字就是这个,再想一下前面两个字,连起来一个成语,第一个字也是一种动物。”我头上冒着汗,喘着粗气,满脸通红。“鹤立鸡群!”他终于说了出来,我们俩激动地拥抱了起来。
我和同学虽然缺少心有灵犀,但是我们都很开心,这真是一次有趣的游戏啊!