春雨作文200七年级
春雨是一位美丽的仙女。她带着憧憬和希望,悄悄地、悄悄地,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨是一幅五彩斑斓的画卷。她把粉红色给了山茶花,美丽的山茶花像孩子们绽放的笑脸,笑啊笑啊,笑来了春天的欢乐。她把金黄色给了迎春花,美丽的迎春花像一颗颗星星,眨啊眨啊,眨来了春天的笑容。绿色是给田野的,看,绿绿的稻谷在空中随风舞动,美丽极了。白色是给杏花,它们簇拥在枝头,争着要人们给它照相呢。远远望去杏花像一大堆冰淇淋,真诱人啊!郁金香得到的颜色就更多了,火红的、金黄的、雪白的……
春天的雨,藏着非常好闻的气味,泥土散发出淡淡的清香,花儿的香味芬芳扑鼻,还有好多气味都藏在小雨滴里呢!人们常被眼前的一幕勾住。田野的春天,在春雨的滋润下飘浮着泥土的芳香。春雨在阳光下欢笑着,在天空中飞舞着,它飘呀飘呀,飘到小溪边,飘到了校园里,飘到了我的家乡,给世间万物带来了生机,给人们带来了希望。
滴滴答答的雨声响彻脑海。这雨声时而像少女如泣如诉的哭声;时而像小孩天真无邪的笑声;时而像歌手充满古韵的歌声。不知不觉中,淅淅沥沥的雨声渐渐停了,自己的幻想却仍随着雨声飘去了九霄云外。等回过神来,雨声的节奏已印入心中。春回大地,山清水秀,绿树。花齐放,蝴蝶纷飞,鸟语花香,河水潺潺。春雨的一切都是如此美好。