七年级春雨的优秀作文
天沉的下来,空气十分压抑,没有一丝风,我被裹挟在天地之中快要窒息了。接着,天彻底暗了下来,乌云蔽日,整个世界都落入黑暗之中。忽然天空中亮起一道闪电,紧接着一声霹雳,响起震耳欲聋的雷声,然后“啪嗒”“啪嗒”两个大雨点落到了我的身上,顺着衣服滑到了地面上,变成了一个水印。
下雨了。
我抬头望了望天,叹了口气。这是今年的第一场雨,整个大地干渴了一个冬天,可算是盼到老天下雨了。不一会儿,雨便大了起来,劈头盖脸的打了下来。我没有伞,也不想打伞,只想让这雨将我浸透,好让我失落的心情得到一丝安慰。
月考又失利了。
也不知道这已经是第几次失利了,此刻我的心里十分消沉,对我自己产生了质疑:难道我真的已经大势已去,再无崛起的能力了吗?难道我连班级的前十都已经保不住了吗?我已经成为一个失败者吗?一连串的问号,让我竟有了一丝怯懦。我摇了摇头,想把这些全部忘掉。
雨越下越大,打在脸颊上竟有一丝疼痛,我将头转向路旁,那里已经有了几分绿色,星星点点装饰着路边的土地,我缓缓挪到路旁,蹲下来细细打量起这些草。春草已经发芽,有些草已经被雨打弯了腰,趴在地上像是在祈求这雨早些停歇。我苦笑了一下,果然万物都如此。但在这时我注意到一颗别样的草,她是唯一一棵还挺着腰的草,是站立在这片大地上的最后一棵。一大滴雨落下来,砸到它的叶片上,它的茎略弯曲,颤动了一下,但它坚持住了,用力将雨滴弹开,然后继续挺着它高傲的头颅。我震惊了,它是如何做到的,是什么给他如此强大的力量!在那一瞬间,我震撼了,是信念,一定是信念!使它如此顽强。虽然它只是一棵微不足道的小草,可它却有永不倒下的信念。
我瞬间恍然大悟,对之前的质疑感到了羞耻。一棵草都有如此的信念,何况我呢!我仅仅是暂时考得不理想而已,这掩盖不了我过去的辉煌。那埋藏在我心底的决心,我永不放弃的信念!
“雨,你尽管来吧!挫折、困难,你们都尽管来吧!你们都只是我的垫脚石而已,来吧!我不怕你们!”我抬起头,仰天长啸道。
这春雨来的正是时候,它给了我继续努力的勇气,战胜困难的信心,我告诉自己:少年,要存有信念,秣马厉兵,砥砺前行!