七年级春雨的优秀作文
春的清晨,淅淅沥沥的雨声把我从梦中叫醒。我穿好衣服,推开窗户往窗外一看,啊,下雨了。一排排点雨像绣花针飞快的撒向地面,一串串雨滴好像无数珍珠,编织着宽大无比的珠帘,整个城市都笼罩在烟雨之中。
我走在上学的路上,看见了上班的人们撑着一把把雨伞,那一把把雨伞好像一只只五彩的大蘑菇又好像一朵朵姹紫嫣红的花朵。从四面八方飞来的伞花聚集在宽敞的行人道上,汇集成了伞流,像五彩缤纷的小溪在流动着,骑着自行车的人们身上披着各色的雨衣,红的、黄的、蓝的、绿的五彩斑斓让人眼花缭乱。一阵风吹来语意随着风跳起舞来,时而飞起、时而落下、像几条彩虹争奇斗艳、飞舞飘展。移动的伞流中夹着飞驰而来的彩虹,在其中有一辆辆飞驰而过的汽车,它们构成了一幅幅奇丽的图案。街上,有一些调皮的小孩,光着头,赤着脚,跳过了一个个水坑嬉戏着,追逐着,享受着春雨的乐趣,让雨淋的痛快。雨渐渐下大了,雨丝到处纷飞着。春雨溅在路上发出哒哒的声音和着伞下的笑声自行车的铃铛声和汽车的轰鸣声,组成了一首奇妙的春雨交响乐。
啊一副好美丽的春雨画!这就是我故乡的雨雨城的雨。雨城,顾名思义就是一个多雨的城市。雅安因其雨量充沛而闻名世界。在雅安,雨是最常见的,有几次,一下就是两三天,有‘’天无三日晴‘’的说法。关于雅安降雨量很多,我听奶奶讲过一个美丽的传说:雅安属于西蜀,相传西蜀的天曾破了个洞,大雨倾盆而下,洪水泛滥成灾,良田被淹没啦,房顶被冲塌了,人们无家可归,东奔西逃,横尸荒野。
有个叫女娲的神仙,见如此悲惨的情景,便下了决心要补天,拯救西蜀人民,她采来五色石,锤炼成巨石,经历了多少千辛万苦,终于把天给补好了。从此西蜀不再受洪水之灾,人们安居乐业,百业兴旺,牛羊遍地,五谷丰登。雅安的雨虽然多,但他给故乡人民带来了丰收,带来了欢乐,带来了生机勃勃,在春雨的滋润下,麦苗长得更翠绿,菜花开得更金黄,树木长得葱葱郁郁,竹笋长的鲜嫩清白,花儿开的娇艳无比。果园里果实累累,鱼塘里鱼儿活蹦乱跳。雨使雅安成了物产丰富的鱼米之乡。
啊!雨,你是生命的泉源,幸福的使者!我爱你故乡的雨。