七年级春雨的优秀作文
你正如伟大诗人白居易所说:“随风潜入夜,润物细无声。”是啊!春季降临,不在乎给人们留下什么,只是细细的,静静的,赐于我们生命。
——题记
春雨姑娘,你是如此轻松!
你的洒落,带走了人们心中的惆怅和迷茫,人们任你点点滴滴滑落在脸上,任你轻轻地抚摸,任头发在你清香中淋浴,任心灵被你清洗……经过你的改变,我自由地体验到了这难得的清新,深深一吸,芬芳中夹杂着微微的湿润,渗透到身体的每一部分,睁开眼睛,一片片翠绿的树叶与你一同飘落下来,我多么想化作这其中的一片翠绿,在你的世界中创造出让人欣赏的一片景色。
春雨姑娘,你是如此短暂!
你的牺牲,让干涸的大地迎来了一次洗礼,让生灵享受了一次淋浴,让世界换上了新装。虽然这只是短暂的一瞬间,却给万物带来了永恒。人们隐藏在心中的活力完全释放了,在你的世界中创造着一瞬间永恒的活力。
春雨姑娘,你是如此快乐!
你的洗礼,让我们以崭新的面貌在新的生命之中重新起航,与你同行,像你一样,滴滴答答,每时每刻都带着灿烂和笑容。我会像你那样保持着安适的心灵,保持着平和的胸怀大志,保留着爱与被爱的纯洁与真挚。
春雨姑娘,你是如此浪漫!
你的身影,让我们的故事令人回味,漫步在树林中,欣赏着鸟儿归巢,享受着夕阳西下。你在此时此刻出现,虽然你可是一个不起眼的小角色,可是你是那么的温柔,轻轻洒过,滴在地上,溅起水花。你在制造着那朦胧意境,细细绵绵,无拘无束,使人留连忘返,记忆犹新。
你——春雨姑娘!带给了大地万物的滋润,带给了我们无穷的遐想……