春雨优秀作文
有人说,雨是春天的脚丫,依我看,这可真没错。
春雷把迟迟不打的喷嚏给打出来了,也把春雨姑娘唤醒了,春姑娘伸着懒腰。顿时,天空下起雨来,整个世界白茫茫一片。
这雨,如丝、如绢、如烟,像银丝、如牛毛、似松针。它轻轻地落在大地妈妈的怀里,时不时露出圈圈笑容。
我推开门,投入雨的怀抱,调皮的小雨滴跳到我身边,给我讲着悄悄话呢!猜猜会说些什么呢?或许是一个美丽的故事,或许是一段愉快的旅行,又或许是一个不知晓的秘密。雨点儿俏皮地落在我的头发上,闻着我的发香;落在我的手掌心上,捧一捧,就再也逃不掉了。
抬头望去,整个世界如一幅幽静的山水画,花儿贪婪地吸吮着香甜的露珠,杨树像被打疼了,每一片叶子都是一把眼泪、一把鼻涕。风一吹,叶子都落下来,构成了一支“露珠舞”,可好看呢!
我在雨中跑着,看见一只蝴蝶在飞,我跑去捉它,可是不小心撞到了树,大树生气了,把露珠都往我脸上洒,可真凉快呀!
我爱春天,也爱春雨,更爱大自然的美!