写校园的作文700字
走近学校,稍一抬头就看到校门旁的墙上嵌着一块长长的红褐色的大理石,上面深深的刻着“北海小学”这四个闪闪发光的大字,在阳光的照射下显得格外耀眼。
走进校门,通过一个小操场,跨上几级台阶,看到一条宽敞而又明亮的走廊,走廊一边的墙壁上展示着同学们的优秀作品,丰富多彩,没有哪两幅是相同的,把原本单调的墙壁点缀的甚是书香气息。
向前走几步右拐弯,那是校园里最引人注目的花坛了,每当春回大地,明媚而又温暖的阳光照射到了学校的每一角落。顺着那蜿蜒盘旋的小路走,路两旁种着许许多多你不知名的花草树木。一棵棵高大挺拔的松树像士兵似的守护着那些娇嫩的花草。花,五彩缤纷,有红的、黄的、紫的、粉红的、蓝的……色彩明丽,形态各异,漂亮极了!五彩的花儿把校园点缀的更加艳丽,小草在土壤里待的不耐烦了,“扑”的一声,迫不及待地探出了小脑袋,左顾右盼,想看看世界有多么精彩。随着微风的抚摸下,小草摆动着自己渺小的身躯,好像在向大家招手,有时还在频频点头,可爱极了!风时不时吹,把树上那残余,枯黄的叶子吹落了下来,只剩下了那刚吐出嫩芽的枝头,从远处看,好像一只只彩色的蝴蝶在无边无际的天空中翩翩起舞,婀娜多姿。校园里的花草树木真美啊!像一幅被小朋友用神笔画出来的画卷一样美丽。
绕过花坛回到长廊,长廊的左旁边是操场。红绿相间的操场上,正在上体育课的同学们在体育老师的带领下,正做着不同的项目,有的在跑步,老师一发令,同学们像离了弦的箭一样冲刺过去,有的在跳绳,由于跳得太快,所以有点跟不上节奏,有的在……可热闹了!
这时,耳边传来了朗朗的读书声,那是同学们在上课。听着悦耳的读书声,漫步在这如诗如画的校园里,让我更爱这知识渊博的校园了。