黑虎泉作文三年级
黑虎泉,因“水激柱石,声如虎啸”而得名,故称黑虎泉。今年暑假,我又一次来到黑虎泉,又对它秀丽的风景,有了别致的见解。
我跨上护城河的琵琶桥,便听到了黑虎泉的浩大声势,真好像猛虎大吼。远处一看,黑虎泉泉水从虎嘴涌出,有点像瀑布,经三个石虎口中喷出,波澜汹涌,水声喧腾。那虎口涌出的泉水,仿佛那是一块碧绿的汹涌的翡翠:绿得那样清澈,都能清楚地看见那倒映的杨柳了!怪不得人们拿着瓶子来接这清澈的泉水呢,真是闹中取静啊!天空中自由展翅飞翔的鸟儿,像是这美丽画卷中的飞动地点缀吧,只不过显得自然多了。
三个石雕虎头气势汹汹,使你不得不赞叹雕刻家的高超技术,使得三个虎头形象备佳、活灵活现,充满雄伟的形态。
人们都说:好风景要有好景物装饰。而黑虎泉的美,美在清澈,美在汹涌,它的点缀也相当简单。石柱边飘动的杨柳,好像在梳着自己的“头发”,是那样妩媚;拔地而起的苍天大树,遮出一片阴凉,如果你站在泉边,一阵微风吹来,会有一丝凉意迎面扑来,你会颤动一下,只是舒服多了。还有逼真的假山;休闲的凉亭,真是旅游的好去处,黑虎泉之情趣别致,会使你流连忘返。
到现在,一想到黑虎泉,汹涌、清澈的泉水。又映入我的“眼帘”。