黑虎泉作文三年级
有一年的寒假,我们全家到济南游玩。那虽然已是好久以前事了,但那美丽的景色却仍然历历在目。
那天,我起得很早,吃好早饭,爸爸便带着全家沿着护城河休闲地散散步。
沿台阶下到河边弯曲幽静的小路,一股野草的清香与几技腊梅花的芬芳混合在一起,悠悠地扑面而来。护城河清澈见底,欢快地从我们脚边趟过,“哗哗”的水声似动听的音乐,萦绕在我的耳畔。我们顺着小道一直向东走去,仿佛置身于人间仙境,使人心旷神怡。
忽然,河中的一个小亭子把我们吸引住了。进入亭中又别有一番景象,亭子中央有一口井,井中的水十分的清澈,水底的石头和水草看得一清二楚,井旁的石碑上刻着“金虎泉”三个字。“咦”?这明明是一口井,怎么能说是泉呢?当我的目光再次回到井中时,一串串的小水泡道出了其中的缘由。哦!原来这泉的泉眼很小,只是我们刚刚没有注意到而已。
再往前走,河道渐渐变得开阔起来,在河的中间,又出现了一个泉——五莲泉。这个泉的泉眼在石群之间,泉眼中冒出的小水珠好似五朵绽放的莲花,在阳光下闪闪发光,游人无不啧啧赞叹这大自然的鬼斧神工。
继续往前走,只听得“哗哗”水声渐近渐响,不一会儿,举世闻名的黑虎虎泉呈现在我们面前。这黑虎泉果然名不虚传啊!那三个用石头雕成的虎头威风凛凛,它们口中喷出的泉水流速很快、很急,流量也很大,汇入潭中后还在不停地向前奔涌,伴着阵阵水雾源源不断的流入河中。
济南的泉水可真是形态各异、美不胜收,它们装点着这个古老的城市,让城市更加秀美,更加生机勃勃,真不愧“泉城”的美誉。