黑虎泉作文三年级
你们去过黑虎泉吗?你们见过那迷人的风景吗?接下来就让我一一讲述吧!
黑虎泉是和环城公园连在一起的。顺着护城河边走去,只见绿树成荫,五颜六色的花朵围成一个美丽的花环。白天河流清澈见底,一群小雨在水里欢乐地游着,像一群欢快的小精灵;还有泥鳅,像树叶子一样在水草里钻来钻去。
夜晚,更加让人陶醉。只见护城河的两侧,几座奇特的亭子上、几座不同形状的桥上、座落在各处的假山的洞口处,都有赤橙黄绿青蓝紫各种颜色、各种色调的灯光在变化,水里映着五光十色的灯光也在变幻,远看就像来到了仙境。水在石上流的各个角处的灯光在闪烁,又倒映在水中再反射到空中,那个美啊!像彩虹一样美丽,不,比彩虹更美,更梦幻!
景色好人也多,热热闹闹,像海一样翻滚着。又见大游船开过来,只见那些游客手里的照相机不停地啪啪响着,嘴里又不停赞美着:“真美,真美啊!”岸上,灯光很亮的平台上,还有小朋友在打羽毛球,羽毛球像小蜜蜂一样飞来飞去,孩子们开心地笑着。
快走到这条路的尽头就是黑虎泉了。黑虎泉里有三个虎头,泉水从虎口里喷涌而出,水流湍急,那水声就像发怒的老虎在咆哮,溅起了像瀑布落下一般的水花,气势磅礴。泉水清凉又甘甜,引得四面八方的人们都带着大小水桶来此取水。所以无论白天还是夜晚,无论春秋还是冬夏,这里总是人潮涌动,慕名来打水的人络绎不绝,还要排队呢!
我拿着小桶也打了一桶,喝一口,啊!真凉啊!滴落的水珠像珍珠一样,提回家的时候,发现“珍珠”少了很多,我泼洒了多少“珍珠”啊!
你们也快来游览吧!这风光是江南,不,是赛江南,比江南还要美丽!