黑虎泉作文三年级
“水激柱石,声如虎啸”,黑虎泉因此得名。我对黑虎泉的感情最深了,因为,我的学校就坐落在黑虎泉畔,每天上学放学我都会从它的身边经过。春夏秋冬,寒来暑往,它依然那样威武。
每天早上,伴着阳光,站在黑虎泉畔的琵琶桥上,就会隐约听到三个虎头喷水的声音,哗哗的水声,由远及近,走到近前,水声更是犹如老虎的吼叫,势不可挡。清澈的泉水,从雕刻精美的三个虎头口中喷涌而出,虽然没有“飞流直下三千尺”,却一点也不逊色于瀑布的气势。
黑虎泉常年喷涌,无论是春夏秋冬,三个虎头都不知疲倦地吐着水。但在周围景物的映衬下,黑虎泉的四季却有着不一样的风景。
春天,柳树发芽了,嫩绿的柳枝随风飘荡,像个在泉边梳妆的小女孩,梳理着自己的长发。泉水清清的绿绿的。
夏天,泉边围满了人,有的在取水解渴,有的在泉边戏水,有的静静地在泉边享受大自然的清凉。炽热的太阳照得泉水闪闪发亮,虽然骄阳似火,但泉边却是绿树成荫,清凉无比,天然的纳凉宝地啊
天气渐渐转凉,秋冬将至,泉水却变得温和了,水是温和的,一点都不刺骨,水面上升起了一层薄雾。站在琵琶桥上往下看,到处仙气缭绕,犹如仙境。即使大地都被覆盖了厚厚的白雪,黑虎泉依旧像往常一样喷涌,泉水依旧清澈,源源不断。
这就是黑虎泉,不知疲倦的泉,给我带来无数欢乐的泉,给全国甚至全世界游客留下深刻印象的黑虎泉。