黑虎泉作文三年级
我的家乡在济南,济南有很多风景优美的地方,有千佛山、大明湖、趵突泉、黑虎泉等,其中我最喜欢黑虎泉。
黑虎泉是济南四大泉群之一,早在金代以前,黑虎泉就以现名闻名于世。这泉为一天然洞穴,泉水从三个虎头中喷出,十分壮观。翠绿的泉池中,还有很多个小的泉眼,它们一嘟噜一嘟噜从下往上冒着水泡,好像一串串珍珠闪着亮光,最后在水面上绽开了,有的像鲸鱼肚子里喷出的水花,强有力地射出水面,像一群活泼可爱的孩子。很多人都在黑虎泉边照相留念。
气势汹汹的黑虎泉水,唱着欢乐的歌流入护城河,护城河的不非常静,像一面镜子,映照着两岸的景物。在护城河里还有很多鱼,鱼身上有很多漂亮的花纹和图案,清清的泉水在阳光的照射下,闪闪发光非常美丽。一艘红色的游览船缓缓地从护城河里驶过,船上的人们都很悠闲地欣赏着两岸的景色,仿佛被两岸的景色陶醉了。
我爱我的家乡济南,更受家乡的黑虎泉。