黑虎泉作文三年级
我的舅舅在济南。今天我来到舅舅的家。舅舅说要带我去游黑虎泉,我甭提多高兴了,总觉得时间过得太慢。第二天一早,我和舅舅家的笑笑姐姐、舅妈一起来到泉城第二大泉―黑虎泉。
黑虎泉位于泉城旧城东南、南护城陡壁下,北与解放阁相对。南护城河东段,沿河两岸,东起解放阁向西700米的地方,共有泉池14处:如白玉泉、九女泉、任泉等,黑虎泉是其中最大的一处。黑虎泉为天然洞穴,高2米、深3米、宽1。7米。穴由青石砌垒,上有巧石悬挂,下有顽石漱波,左右秀石错落,洞穴隐露,从远处望去,犹如猛虎吼天,泉水涌量仅次于趵突泉,在济南众多的泉中排第二位。水自洞中通过暗道由石雕兽头口中喷出,形似瀑布,然后流进长约13米,宽约9米的石砌方池中,池兽名为黑虎,传说是黑龙的第6个孩子,性喜水,常栖水边。
黑虎泉中唯有一处饮用的水,其它池子里面有许多孩子在欢乐的戏水,因为是暑假期间,来游玩儿的人特别多。黑虎泉中有一个“如玉白石泉”岸边有众多游人在说着笑着乐着,有一些游客在池中捉着小巧玲珑的小鱼儿,还有一些人在池水中,幸福的享受着水的乐趣,游人们有着花样百变的玩法,看着如此美丽的场景,我情不自禁的有一个想法,那就是赶紧脱下脚上的鞋袜,飞快地跳到池水中玩个痛快。游玩结束之后,虽然人已到家,但心却始终没有归来,仍然还留恋黑虎泉的美丽景色,这时,我便冒出一个念头:如果我居住的城市――济宁,也有如此漂亮的泉水该多好啊!
我希望梦想成真,我爱大自然,我更爱泉城的黑虎泉。