黑虎泉作文三年级
人们都说济南是天下闻名的泉城,有著名的七十二泉。清明小长假,我们饱览了一番泉城的风光,最令我难忘的是黑虎泉。
从解放阁沿着花红柳绿的护城河岸往南走不远,就能到黑虎泉。这是济南一年中最美的季节,这一路上人来人往,游人如织。未见其形,先闻其声。远远的就听见“哗哗”的水声越来越大,一座长方形的水池赫然映入眼帘。只见石壁上三只石刻的黑色虎头一字排开,每一只都雕刻得形神兼备,栩栩如生,源源不断的泉水就从虎头张着的大嘴里喷涌而出,汇入下方的水池中。水池中的水清澈见底,能清晰的看到池底摇曳的水草和几尾自在游动的小鱼。池底还时不时冒出一串串珍珠似的泡泡,摇动着浮出水面,宛如一方在闹市中闹中取静的小小仙境,让我不由得看入了神。
这时泉边来了一位打水的老爷爷,只见他动作熟练地拿着吊桶接了泉水。我用瓶子向老爷爷讨了半瓶泉水品尝,拿在手中冰冰凉凉的,喝一口竟有一种沁人心脾的甘甜滋味,让人顿时神清气爽。济南的泉水真是名不虚传呀!
关于黑虎泉名字的由来,有两种截然不同的说法。一种说法认为:泉水之上曾建有黑虎庙,黑虎泉由此而得名;另一种说法认为黑虎泉因“水击柱石,声如虎啸”而得名。然而两种说法都无实证,只能由各位游客自行判断了。
时间过得飞快,游览完毕,我们依依不舍的离开了黑虎泉。虽然黑虎泉没有趵突泉那么大的名气,但是它独特的美景却深深刻在我的脑海中。黑虎泉,我多想变成你怀抱里的一尾小鱼,一直陪你自由玩耍……