黑虎泉作文三年级
济南的泉水我见过了许多,我去过的有黑虎泉、趵突泉、福泉、漱玉泉、珍珠泉……但我最喜欢的,还是那灵动有趣、清澈见底的黑虎泉。
秋天的暖阳十分惬意,碧蓝的天空和疏朗有致的云朵相映成趣,放眼望去,护城河与两岸的高柳宛如一条碧绿的绸带延伸开去,黑虎泉畔游人如织,有莘莘学子,也有白发老人,还有许多的观光旅行团,在当地导游的讲解下,赏着泉水,听着关于黑虎泉悠久的历史和动人的故事,更有三五成群的小学生在泉畔的广场上嬉戏打闹,天真无邪的笑声随着欢畅的泉水飘荡。
穿过白璧无瑕的桥梁,踏着光润的石阶,我们来到了黑虎泉边,激湍奔流,裹挟着一阵阵凉意扑面而来,我站在泉边凝视着那布满青苔的三个石虎头,或许是今年夏天充沛的雨水,使虎头里喷涌而出的泉水相比于以往更气势恢宏,三只虎头显得威风凛凛,伴着虎啸般的水声,蔚为壮观。泉边自然少不了那些带了各种水具打水的人们,这也算是地道泉城人的一大特色,如此清冽的泉水煮茶熬粥一定格外香甜。泉池里面蓄满了泉水,清澈见底的泉水里自在的游着的一尾尾火红色的小鱼儿,阳光轻洒在水面上,形成了一圈圈金箔一般的涟漪,让人不禁赞叹这醉人的美景。
东行大约百十米,站上横跨护城河的白石桥,往前望去,白玉泉像是一块洁白无瑕的翠玉,引得许许多多的游人驻足观赏,来到近前,但见那泉池底下冒出的一串串的“珍珠”;最漂亮的还是白玉泉底下的水草,在泉水里摇曳起舞,还有成群小鱼,无拘无束的在水草之间穿来穿去,十分惹人喜爱。
这缎带一样的护城河、河中的画舫、河畔的金柳,以及错落的泉群共同绘制成了一幅美丽的画卷,一步一景,引人入胜,它既是泉城的一张靓丽名片,也是泉城人民的骄傲。