描写茶花的作文
春天,是山茶花盛开的季节。清早,我来到植物园,远远望去,满树的山茶花,在绿叶的衬托下显得格外美丽!
每棵树上都有好多种颜色,红的、白的、粉的、黄的……红的像小姑娘甜美的笑容,白的像一盏盏小灯笼,粉的犹如天边的云霞,黄的仿佛刚升起的太阳……
走近一看,它们形状各异,有的含苞待放,像是在强忍着的笑脸;有的刚刚绽放,心形的花瓣簇拥在一起,显得神采奕奕、意气风发;还有的已经完全盛开,正拿出最美的笑容争奇斗艳。
有些三两朵挤在枝腰,好像在相互比美;有些藏在树杈间,隐隐约约的,像是在和我捉迷藏;还有些立在枝头,层层叠叠的花瓣完全撑开,像一个个张开的大嘴,正用美妙的嗓音歌唱着春天的到来。
看着看着,我沉浸在山茶花的海洋中,仿佛自己就是一朵山茶花,穿着红色的衣裳,与小蝴蝶、小蜜蜂们在空中翩翩起舞,一起感受着生机勃勃的春天。
突然,一阵风吹过,我清醒过来,才发现我不是山茶花,而是在欣赏山茶花!
山茶花是春天的仙子,我爱春天,更爱春天里的山茶花!