描写茶花的作文
春回大地,万物复苏,许多花儿都开了,有雪白的梨花,粉红的桃花,金黄色的菜花等等。
今天吃完中饭,阴天,天空中还刮起了风,吹在身上有一丝凉意。妈妈和姑姑带着我,还有刘曾博和他的奶奶,我们一起去湘大校园里赏花。我们一边走一边看,突然看见前面的桃树已经穿上了粉红色的衣裳,不过走近一点看都是些花苞,大家都有点失望。我们继续往前走,不一会儿,来到了我们的子校的门口。突然刘曾博的奶奶“哇”的一声,赶紧用手指前面告诉我们说:“快看,茶花开了!”我们顺着她指的方向望去,天啊,太漂亮了!大家赶紧飞奔过去。我们每天上下学,居然没有注意到它,看来我们平时缺少观察。
看!那绽放笑脸的山茶花。有的已经全开了,露出嫩黄色的花蕊,有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的山茶花,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,我蹲下来珍惜地抚着,端详着每一朵花,觉得越看越好看。我赶紧从妈妈手里拿来手机,跟茶花来了张合影。刘曾博的奶奶告诉我们:山茶花可不止是红 色的,还有白色的,黄色的,甚至有彩色斑纹 的茶花。
今天的收获可真不小,我对茶花是越来越喜欢了。