描写茶花的作文
在几个月前,一群淘气的孩子将我和我的兄弟姐妹们撒到了地上,经过几个月的风吹日晒,沉睡了好长时间的我再也忍不住了,所以我便露出芽来。
结在树上的我很孤单,因为只要有游客经过这里,关注的总不是我,游客们总是观看婀娜多姿的牵牛花、五颜六色的菊花、争妍斗艳的牡丹花......我每天都是以泪洗面,身上湿润润的。牵牛花总是得意洋洋地一边吹着“喇叭”、一边对我说:“瞧一瞧你那副难看的样子,你应该多向我学习,你看我多美啊。”我害羞的低下了头。我梦想着有一天能成为一朵美丽的牵牛花。
过了好长时间,我的肚子鼓鼓的,只听“砰”的一声,我开花了。可是我不知道开花后的我到底什么样,我便看看兄弟姐妹们“呀!好漂亮啊!”哥哥对我说:“不要羡慕我们,你也这么美丽。”我好奇的问:“真的吗?我真的也像你们这样美丽吗?太好了!我终于变成了一朵美丽的花儿。每次牵牛花见到我,都会慢慢地躲开,我心里暗自偷笑。
后来,游客们到了这里都会被我们浓郁的芳香所陶醉。有的游客看到我们都会说:“这花的名字叫什么呀?这么香的花一定会有个好名字!”我心里总会默默的说:“我就是山茶花。”