描写茶花的作文
听爸爸说,茶花喜欢温暖,湿润的生长环境,怕高温、烈日,所以一般每年春季与秋季就会发芽,开花了,因为温度在12度以上,茶花就会开始萌芽,30度以上,则相反会停止生长。这几天天气暖和,爸爸带我到小区的公园里看茶花。
你别看茶花不起眼,其实它很美丽,走进公园,远远看到三四朵茶花竞相开放,我就仔细观察了起来。茶花的主干是黄褐色的,小枝是绿色的,叶片的形状为椭圆,边缘有锯齿,叶片正面为深绿色,多数有光泽,光滑无毛,叶柄粗短,集聚花心,美丽极了。茶花的花瓣有一点粗糙,也有一点光滑,十几片花瓣拼在一起,形成了一个小圆球。有的花瓣全部舒展开来,露出嫩黄嫩黄的花蕊,一朵朵盛开的茶花,争妍斗艳,有的鲜红似火,有的洁白如雪,一片片花瓣就像蝴蝶那美丽的翅膀,轻轻舞动,好看极了。正在这时,一阵微风吹过,茶花轻轻摇升学曳,发出沙沙的响声,我想那是茶花发出的笑声。看到这美丽的情景,我不禁想随着茶花一起翩翩起舞。
美丽的茶花,我爱你。