描写茶花的作文
茶花是“花中娇客”,它叶子四季常青,茶花一般在过年时开放,那时的它最为美丽。
今年,我家茶花开得特别慢,但是比以往任何时候都美丽。刚开始,一个个小花苞正打量着这个世界,那时它们还是穿着一身绿衣,它们有的是两三个长在一枝树杈里,也许是它们怕孤独吧;有的则一个花苞占着一个树杈,它们仿佛说:“我是这儿的主人,你们别想在这里生活!”
几天后,小花苍奋的头顶长出了一缕小小的“头发”,并且还是紫红色的呢!过不了几天,小苞的“头发”变密变多了,一个个顶着那美丽而可笑的“爆炸头”在雨里玩耍。又过了几天,花苞绽开了,但小花苞并没有让花蕊露出头,也许是花蕊太胆小了吧,也许是花苞怕小密蜂给它的花蕊挠痒痒。没几天,花完全开了,所有小花害羞地盯着这个世界,它们个个穿着鲜红欲滴的新衣,等待着蜜蜂的到来。不一会儿,一大群蜜蜂唱着歌提着小桶来,当别处还很难见到蜜蜂时,我家却到处是!
我家茶花开了,欢迎来我家观察!