写桃花的作文100字
初春二月,冬天过去了。我想此时的郊外一定是春树萌动,流水潺潺的景象。周末,我妈和部门同事去桃花岛郊游,带我一起。
船靠岸前,我仿佛闻到了桃花的芬芳。据我妈说,桃树先开花,后长叶。岛上的桃花已经开了一朵又一朵。虽然春花不多,但也有特别的看法。盛开的桃花,一簇簇,粉红如羞涩的春女脸颊,淡黄色的雄蕊,如春女睫毛般美丽。有些桃花还在含苞待放,看起来就要饱满地绽放了。这些花骨像春天的眼睛和春天的婴儿的手一样温柔可爱。
我突然觉得自己就像一只蜜蜂,在春天美丽的花丛中快乐地游动。