写桃花的作文
桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。
清晨,我到楼下散步,突然闻到一股花香就来到了一棵桃树下。
在桃树上,桃花已经开了不少,桃花挨挨挤挤的,像一个个粉红的小星星。
嫩绿的叶子从粉红的小星星之间冒出来。桃花有的花瓣全展开了,露出了淡黄色的花蕊。有的才展开两三片花瓣儿。有的还是花骨朵,像含苞待放的小姑娘。
那么多的桃花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美;看看那也很美。如果把眼前的一棵棵桃树看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己好似一朵桃花,穿着粉红的衣装,站在枝头,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红的衣装在风中飘动,不光是我一朵,一整树的桃花都在舞蹈,风过了,我不再跳舞,静悄悄地站在那儿,蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐,鸟儿在空中飞过,告诉我空中飞行的自由……
过了好一会儿,我才记起,我不是桃花,我是在看桃花呢!