写桃花的作文
每当我在街上看到一只狗,我就想起一只八哥狗“桃花”,心里很难过。
我非常喜欢狗,所以我总是想自己养一只。经过我的恳求,妈妈终于同意了。我用零花钱买了心爱的狗。我小心翼翼地给它取名为“桃花”。
刚买桃花的时候还很小,才一个月大,我可以双手捧起。它有一头淡黄色的短发,脸上有很多皱纹,又胖又傻又可爱!它与我朝夕相处。渐渐的,它长大了。我一放学就跑到阳台喂他。他狼吞虎咽,吃完后用乞求的眼神看着我,仿佛在说:“小主人,我还没吃饱呢!”
桃花对我很深情。他一看到我,就很兴奋。他让我抱着他,他的小舌头舔着我的脸。有时候,它会咬我的裤子,欺骗我。
但是,妈妈想把它送走。因为,我妈说狗狗有传染病,还说我放学后的心思都在狗狗身上,我总是搂着狗狗亲亲。
在送走狗的路上,我很心痛。当我妈妈把狗交给别人的时候,我忍不住哭了。桃花本来可以几百块钱买的,但是我和我妈都没有向别人要钱。妈妈一遍又一遍地告诉他们,一定要对桃花好。
之后我一听到阳台上有动静,就以为是桃花!因为以前桃花总是扒在阳台玻璃上看我学习。
亲爱的桃花,你的新主人对你好吗?你会想起我吗?我为你哭过很多次。