写桃花的作文
桃花开了,满园里姹紫嫣红,远远望去,好像天上落下的一大片朝霞。桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾。钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气。那时,你一定想把桃花吃了。
桃花有粉红的、有红的如火的,还有浅紫色的,在青翠欲滴的绿色映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的小尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接、神迷意醉。
这时,嘴馋的同学们一起叫起来,说桃花苦如黄莲,我随手扯下一片花瓣,放到嘴里品尝,可不是,味道苦极了。一时间,我怔住了,桃花送给人的是清香,留给自己却是苦汁!这种桃花的精神,不正是我国人民甘于奉献的真实写照吗?