写桃花的作文
野店桃花红粉姿,陌头杨柳绿烟丝。
清早,我来到公园,桃花正在怒放。看!我来到公园树枝丫上的“穿着粉色衣裙的小姑娘”正热情地向我打招呼呢。远远望去,从长满新芽的枝条上钻出来的桃花好似春姑娘的纱裙,又似一块粉色的布,再一看,好像又变成了粉红色的朝霞。
这么多桃花,看看这一树很美,看看那一树,也很美!它们在阳光的照耀下栩栩生辉,发出耀眼的光芒,大地被桃花们衬托着,好似铺上了粉色的地毯,如果把眼前的一园桃花看成一幅画,那画家的本领可真了不起,可真高明呀!它们有的含苞欲放,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的花瓣儿早已全部展开,像一个粉色小碗似的,多美呀!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着亮晶晶的粉红色的长裙,带着嫩绿色的叶子皇冠。我正在树枝上正在教花骨朵儿开放呢。下课了,我又去和好朋友跳舞,蝴蝶姐姐也跟了过来,一起舞蹈着。小鸟唱起歌儿,为我们奏乐,多好玩儿啊!
过了好一会儿,我才想起我不是桃花,我是在看桃花呢!