写桃花的作文
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”桃花自古以来就被人所喜爱。最近,我们小区里的桃花开了,放学了,我一蹦一跳地跑着,准备观赏桃花。
远远一望,只见树上挂着许许多多的“小棉花”,中间还依稀夹杂着一些粉红的小点儿。我迫不及待地走近一看,只见花儿们有的正怒放,有的含苞待放,好像以为羞答答的仙子,脸都红了;还有的竟十分胆小,才打了花骨朵,颜色呢,更是奇妙。盛开的是白色的,如脂、如玉、如雪,是那么娇嫩水灵,那么晶莹透亮。没开的花苞玫红玫红的,十分可爱,垂下来,像小灯笼一样。再凑近仔细观察,每个桃花大约有十几个花瓣,层层叠叠凑在一起,金黄色的花蕊就在它们中间。
再往下一瞅,只见翠绿的叶子默默地衬托着上面高贵而美丽的桃花。正要继续观赏桃花时,猛然发现这小小的叶子周围还有着细小的、繁多的毛、再一瞅,我又有了更惊喜的发现,叶子们三五成群,拢在一起,围成了一朵漂亮的“花”。我不觉赞叹:“原来叶子也是那么有趣呀!”
一阵微风吹来,我慢慢一闻,桃花那淡雅的清香进入了我的鼻子里,我顿时深深陶醉了。