雨中的温暖-记叙文作文550字
世界上的温暖无处不在,可能是生病时的一句问候;可能是受伤时伸出的援手,也可能是雨天的一把伞……
那是一个星期三,我坐在教室里上课,教室里突然昏暗了下来,我抬头望向窗外。天灰蒙蒙的,乌云压得很低。我不禁抱怨起来:唉,老天爷啊,你怎么又要下雨了?我没带伞啊!不一会儿,豆大的雨点砸向地面,城市又笼罩在了雨幕之中。我无奈地打电话给妈妈,试了一次,两次……还是没打通。妈妈实在太忙了,而且这雨根本没有停的意思。我万般苦恼,想着一会儿的辅导课,最后我决定了——冲过大雨!
我把外套披在头上,不停地往前跑。倾盆大雨遮挡了我的视线,才刚刚冲入雨中,我的鞋子、衣服、头发就都湿透了,我成了一个“落汤鸡”,可我没有退路,只能埋着头往前冲。
我跑着跑着,我突然感觉到雨停了,一抬头,一把伞遮住了我头顶的一片天。原来是一个阿姨打着伞!她和蔼地笑着用她的手拨去我头上的汗水和雨水,她微笑着说:“小姑娘,淋湿了吧?你去哪里?阿姨打伞送你去。”雨中,一股温暖席卷全身,连雨滴仿佛也变得可爱了。我告诉了她我家在哪儿,那个阿姨一直打着伞,陪着我走到家门口。
到了家门口,我已经热泪盈眶。本想向她道谢,可是她摸了摸我的头,就走了。望着那把伞渐渐消失在雨幕中,我站在那儿很久,很久……
世间的温暖有很多,而我最难忘的是风雨中的那把伞。