学溜冰叙事作文
吃过晚饭,我和妈妈、爸爸打算一起下楼散步。
准备下楼时,妈妈突然想学溜冰,还请我教她,我爽快地答应了。到了楼下,妈妈蹬上溜冰鞋,还没听我讲完要领,就扶着墙站了起来,开始慢慢的向前挪动。溜了一会儿,妈妈自我感觉掌握 了一些窍门,就不扶墙了,可还是不熟练。突然,妈妈打了一个趔趄,身体的重心向后倒去。只见她两臂不停的往后甩,头使劲往前伸。见势不妙,我加快脚步冲到妈妈面前,一把扶住了她,终于避免 了一场“惨剧”的发生,可妈妈还是吓出了一身冷汗。
回到了家,妈妈还惊魂未定,拍着胸口说:“我再也不学溜冰了!”