学溜冰叙事作文
前几天晚上,我一直在我家阳台上教弟弟学溜冰。
一开始,我先帮弟弟穿上溜冰鞋。我把溜冰鞋上的扣子打开,然后拉开雌雄扣,最后把鞋带也解开。我叫弟弟坐在椅子上穿鞋。没想到,弟弟的脚比我大多了,我们费了九牛二虎之力才把鞋子穿上。
我扶着弟弟来到洗衣台板边叫他扶着台板练。弟弟扶着台板溜过来溜过去,练得相当不错。可是,当我叫他离开台板溜的时候,就不会了。他还没站稳就摔了一个大跟头,摔得他小屁股肿肿的。他揉揉屁股说:“真是看起来容易,做起来难。”
我只能让他从最基本动作——走开始练。走着走着,弟弟找到平衡的感觉了。他越练越起劲了,动作越来越优美,摔跤的次数也越来越少。玩着玩着,不知不觉就玩到了九点多。
弟弟对溜冰产生了很大的兴趣。现在,他每天都要练好长时间,技术也在一天天提高。