铅笔600字作文
在一个夜深人静的夜晚,周围都变得安安静静了。可是,小林的房间里,却传来一阵阵的吵闹声。
原来是小林的文具们在争吵呢!首先发言的是钢笔笔尖,它高傲地说道:“要是没有我,小林就别想写出一个字,你们还有资格给我比?”钢笔笔尖刚说完,就遭到墨水大哥的反驳,它怒吼道:“好你个愚昧无知的笔尖,要是没有我,任凭你在纸上怎么写,也休想写出一个字。”笔尖和墨水争得不亦乐乎。
吸墨器蹦蹦跳跳地跑过来,制止争吵:“别吵了,我的作用才是最大的,要是没有我,墨水吸得进去吗?笔尖又写的了字吗?”
钢笔零件们早把铅笔大姐的头吵昏了,它有气无力地说:“小林刚开始写字就是用的我,要是他没学写字没用我,怎么可能用上你们这些东西!”铅笔大姐也参与了争吵。
尺子和三角板你一拳我一拳打过来了,它们一起说道:“没有我们,小林连图形都不会画,更不用说写字了。”
话音刚落,橡皮擦不乐意了。第一个发言的是铅笔橡皮擦,它说:“我认为我和铅笔大姐是最有用的,因为小林最开始用的就是我们,如果没有我们,也用不着你们这些文具了。”钢笔橡皮擦不服气了:“我没听说小林离开我们就不会写字了,小林可以直接用我们钢笔文具。”
文具盒里一片混乱,香味橡皮擦和无味橡皮擦也掺和进来,“每当主人用我来擦东西时,一股香味飘去,多心旷神怡呀!”香味橡皮沉浸在美梦中。无味橡皮擦讥讽道:“别狂妄自大了,你香,效果好吗?只有效果好的才是有用的。”
尺子、三角板、钢笔、铅笔、橡皮擦你争我吵,谁也不让谁。文具盒说:“别吵了,没有我,你们早就丢了。”它请来了纸先生评理,所有文具停止了争吵,静静地等待着纸先生的答案。
纸先生说:“你们各有所长,缺一不可,小林都用得着你们。”
文具们不高兴了,这就是答案?钢笔在纸上写了半天也没有画出一个字来。一刹那间,所有得文具都明白了纸先生的话,它们安安静静地回到了文具盒里,再也不争吵了。