铅笔600字作文
我,是一支自动铅笔,出生地是文具工厂。当一道道工序完成以后,我----一支自动铅笔诞生了。第一次睁开眼睛观看,第一次用隐形的耳朵聆听。周围的一切都很喧闹,这时我发现喧闹声过后有两个叔叔在谈论着什么,然后带着我和一些兄弟姐妹扬长而去,我在途中渐渐睡着了。
梦醒时分,我已经在一家华丽而明亮的文具店里了,惊奇而又兴奋地望着身着靓丽服装的人们,幻想着自己也能穿上这时髦的服饰,可惜我的身体过于“苗条”了,连一根竹竿都比我胖。不过令我欣慰的是我有一件贴身的小衣服:上面是淡蓝色的底色,精致的雪花图案还标着“WHITE SNOW”,意思是白色的雪花,笔端还挂着一个立体的放大的雪花,当然是塑料的。正当我洋洋得意地欣赏自己时,一只小手把我拿出铅笔堆,她对妈妈说:“我要这支!”随后她们便把我买回了家,从此我有了一个新主人,她的名字叫邵旭睿。
她可喜欢我啦!我们总是形影不离地一起生活。令我记忆最深的也是令我最开心和感动的一件事:一次,在下课时主人在一旁用水笔写字把我放在一边,不小心把我推了下去,我滚到了另一边的桌子底下。等主人要用我的时候,我却不见了踪影。说来惭愧,我的主人记性比较差,,以为把我放在了抽屉里或是放在了笔袋里。但她找了好多次,甚至把抽屉里的书全拿出来了,把笔袋里的笔统统倒出来,但无济于事。她一边找一边嘀咕着:“这可是我最喜欢的笔了,跑哪去了?”看到她那焦急的神情我巴不得长一双翅膀飞过去或有一副好嗓子,然后扯开喉咙大声喊:“嘿!主人我在这儿呢!”但明显这是痴心妄想。
正当我想着如何才能回到主人身边时,主人的后桌的橡皮掉了,我借助地面的一丁点斜度滚到了橡皮旁,当橡皮的主人看到我时给了我一丝希望。果真不出我所料,她把我捡起来然后一把拉住我主人的帽子:“邵旭睿,你的自动铅笔!”最后我们终于又团圆了。虽然我对后桌拉主人帽子的行为有点不满,但使我和主人团圆还是情有可原的。