铅笔600字作文
铅笔打包装箱运走,制造者很不放心,最后主人给了其五条忠告:
1;你将来能做很多事,但有一个前提,那就是不能盲目自由,要允许一只手握住你。确是,不管你能干多大事,必须要受到约束,这样才有方向;
2,你可能经常感到刀削般的疼痛,但是这些痛苦都是必须的,它会使你成为一支更好的铅笔;人的每一次进步都是痛苦的,就像凤凰涅槃,没有痛苦就没有新生。我从县城,市里,省城,直辖市,每一步都是一次痛苦的经历,但是让我获得一次又一次的新生;
3,不要过于固执,要勇于承认所犯的任何错误,并且勇于改正他;人无完人,那有不犯错误的,我曾经就犯过很多错误,有些碍于面子没有勇于承认并改正,结果让自己尝到了无尽的苦果。
4,不管穿上什么样的外衣,你必须清楚一点,那就是你最重要的部分在里面;现在是一个竞争很激烈的年代,要内外兼秀,但更重要的还是内在的东西,不要主次不分;
5;不管走到那里,都必须要留下不可磨灭的印迹,不管有多难,都必须坚持写下去,生活永远都会有意义;我从一个农村伢子,一步一步艰难走来,从未放弃过,我在一个地方都会尽力留下自己的脚步,留下有意义的事。我现在的处境虽然很难,但一颗雄心从未泯灭过,我一直坚信我一定会干出一番事业,我相信没有什么可以阻挡我前进的脚步,我认真过好每一天,我的方向是对的,脚步也许是慢了些,但是我决不允许停止不前!
当铅笔被最后用完时,我希望是一种结果:它曾经妙笔生花,它记录了一段浩气长存的历史,它是无愧的一生!我会让铅笔的启示认真走好人生的每一步。