铅笔600字作文
在一个烟雨朦胧的下午,我闲来无事,便在柜子里翻翻找找,看看有没有什么好吃的东西。忽然,我的视线落到了一个虽落满灰尘却仍就华丽的盒子上,陷入了沉思……
这个盒子里装的是48支彩色铅笔,它们是妈妈在我九岁生日时送给我的,当时,我十分热衷于当一名画家,但苦于我有的水彩笔不仅颜色单调,而且不能涂出那如梦如幻的丝绸般的颜色,几经辗转之后,我把目标锁定在彩铅身上。
“妈妈。”在我生日的前一个星期,我轻声呼唤着母亲,“您能帮我买一盒彩铅吗,24色的就行。”“小孩子别来烦我。”妈妈不耐烦地摆了摆手,生气地说,“要买什么?”“彩铅。”我忐忑不安地说。“彩铅?买来干什么?以后有空再说。”妈妈简短地说,“回房做作业去!”“嗯。”我含泪答应着,回到房间,马上就扑到床上嚎啕大哭起来。一连好几天,我都不理妈妈。
但在我已经快把这件事遗忘时,一道温暖、明亮的阳光照亮了我。在我九岁的生日会上,妈妈忽然叫我去书房里,我十分好奇地跟了进去。但在妈妈双手捧出一盒48色的彩色铅笔并轻声祝我生日快乐的时候,我又哭了,不是因为伤心,而是因为感动。在那几个星期,这盒48色的彩色铅笔一度被我视为珍宝,然而,它现在却落满了灰尘。
虽然,这盒彩铅我已经不再使用了,但我会永远珍藏着它,因为,这盒彩色铅笔代表了妈妈对我的爱。我还依稀记得,妈妈曾经在送我彩色铅笔时说的一句话:“妈妈知道你喜欢画画,之前妈妈对你态度不好,但妈妈永远支持你,并希望你长大能成为一名画家。”在这时,我感到窗外的雨停了,一道亮丽的彩虹挂在了天边。妈妈,我爱您,我一定不会辜负你的期望的,也许,长大以后我不会当一名画家,但我绝不会让您失望,也许我会有一段暴风雨般的时期,但我一定会挺到那一刻,挺到那一抹艳丽的彩虹来临的时刻。