在我们这个年龄_600字
在我们这个年龄,是最累的年龄。
在学习中,我们面对的是一堆堆卷子和一摞摞书。我们怀里揣着“5。3"在夜晚挑灯夜战,与星星作伴,与黑夜相拥。有时,我们会从椅子上站起来,向着12点的天空发泄似的喊;有时则会呆呆盯着指向凌晨的时针,看着它随黑夜一点点流淌。13岁的初一,好累好累!
少年了,有些事必须学会放弃。有些值得记忆的东西却已经与时间为敌,被迫忘记。像小学的时光,已经不再拥有,是时间,逼着你忘记。
如果能学会忘记和放弃,那该多好!13岁追求的太多,希望太美好,却明知有些希望离我们太远,有些理想永远无法实现,有些问题永远没有答案,有些故事永远没有结局。而面对现在的生活,有多少个13岁的孩子能把握住自己?有多少人会迷失自我?又有多少人一味地追求索取?答案是:太多。
我渴望自由!我们不再依赖父母的照顾,甚至厌烦家长寸步不离的监视。我们想在周末约着同学出去玩,而不是刷着无尽的题。有句话叫做:
“原谅我这一生不羁放纵爱自由”。
可这并不代表我们没有随意在空中飞翔的权力,只是因为我们欠缺能力。13岁,毕竟还年轻。
我们渴望交流。有时我登了QQ,看着一个个亮着的头像,就将他点开,把一肚子的话倒给他听,不管那头的人有没有在听。我认为,这是种安慰。
每个人都有被他人牵连、被自己负累的时候。在这个充满压力的世界里,活的轻松不现实。在这个看似繁华似锦的年代,有太多的累要自己来承担。
在我们这个年龄,是最累的年龄,即使你有很多梦。