在我们这个年龄_600字
在我们这个年龄里,童年的时光已经一点一滴地流逝。而我这个地地道道的95后,眨眼也悄悄步入了不情愿的“青春期”。现在看着那些哭笑玩闹的小屁孩儿,心里真是既觉幼稚又感羡慕,昨日的我们也如他们一般无忧无虑啊!哎!岁月无情催人老。看着我们一群95后,就更别提90后,80后了...
随着时代的变革,那些高科技的东西似乎成为了我们90后,95后的专有物品,而我们也变得所谓的越来越“潮”。然而我们并非一帆风顺,问题也是接踵而至。说实在话,我还真不想长大。随着年龄的慢慢增长,我们要做的事就越来越多。现在的我每天就只有学习,每隔一段时间就会有一些考试,要复习,要背书,要预习,要做试卷...还有期中考,期末考。体育要考试,历史要考试,生物,地理,政治都要考试。一想到等长大之后科目更多,就有一种永远不想长大的感觉。
13岁的我们,压力也是越来越大!父母更是经常告诫我们:现在要好好学习,将来考上好高中,好大学,找个好工作。而我的父母甚至连非常遥远的事都帮我规划好了,比如说:长大之后找男朋友一定要找有钱的,自己的月薪也不能低,起码也要有个个把万吧,还有千万不能数典忘祖,要常回家看看,养老的事就包在我身上了!听到这些,我就顿时觉得压力山大啊。为什么在13岁的我们就该有这么大的“鸭梨”呢?
13岁的我们,生活也是波澜不惊。每天只能身着土里土气的校服穿梭于两点一线的家与学校。看着那些挂在橱柜里的色彩斑斓的衣服,我是既眼馋又替那些衣服痛心啊!看来只有抓紧宝贵的周末时光,穿的美美地好好出去show下自己的青春啦。
13岁的小时光,看似单调无聊,却能自得其乐。因为我坚信雨天过后,就会迎来明媚的太阳!
只要过去了,一切都会好的!不是吗?