我家窗下的花坛旁,不知谁堆了一些闲置家具,在家具里不知何时,住进了一只大黑猫。我每天上学和放学都会看见它在花坛周围跑来跑去。
但从上周日开始,我就一直没有看见它,当时我没在意,以为它搬家了。今天早晨我去上美术课时,看见一楼的老奶奶正拿着一碗小鱼和一块馒头,放在猫窝旁边。哦,大黑猫原来没有搬走。但它为什么不出来呢?
下课回家时,我好奇地跑到猫窝旁,往里一看,原来大黑猫生了一窝小猫崽,小猫崽像一只只小老鼠似的,蜷缩在大猫旁。我走近一步,想数一数有几只小猫。大黑猫一下子站了起来,狠狠地盯着我,吓得我扭头就跑。