又是一年一度的国庆假期,之前的我每到了这个长假时刻,我总会满心欢喜的安排着我的行程。可是今年的假期却不如往常所想,几乎除了写作业就是睡懒觉,也许是为了填补那高中生活所带来的不足睡眠吧。唯一值得一提的,想必就是那部名叫《缝纫机乐队》的电影了吧。当我刚刚看到这个名字的时候,我的脑海中闪过的是一台台的缝纫机在转动的画面,我以为这部电影讲述的是用缝纫机奏乐的故事,我抱着怀疑的心态去看了这部电影,那时候我才明白,原来有理想是一件多么幸福的事情。这部电影讲述的是一群怀揣着摇滚梦的青年一步步实现他们的理想,一次次捍卫他们的理想。而缝纫机这个名字,也是起源于他们的经纪人。
正是因为经纪人的母亲用缝纫机一脚一脚将其踩上音乐学院,一脚一脚让自己的孩子实现理想,才有了如今的缝纫机乐队。这部电影真正让我热泪盈眶的是房地产商用金钱摧毁他们梦想之后主人公撕心裂肺的哭喊。金钱,摧毁了他们的梦想,摧毁了他们的一切。故事看似到这就结束了,可实则并不是这样。后面的剧情再一次让我不禁为其喝彩,为其热泪盈眶。经纪人在意识到自己的错误后决定重组乐队,实现他们未完成的梦想。在解散的背后,每个人也都依旧怀揣着曾经的梦想,于是他们又一次踏上了征途。未曾想半路被人拦了下来,于是他们开始捍卫自己的梦想,开始为自己的梦想与他人作战。那一刻,我觉得,有梦想真好,能够为其去奋斗,更好。故事的结尾,他们实现了自己多年以来的梦想,最后的场面也是为之轰动。全城人都来为他们鼓掌,全城人都为他们伴奏。
这不是一个人的梦,而是全部人的梦想。因为他们的坚持,才有了今天的盛举。而我们,又是否为我们的理想付出了努力呢?这个假期,也许没有什么惊天动地的事情发生,也没有什么平淡无奇的事情发生。我只知道,这个假期,有的只是我从一部电影里看到了理想,看到了努力,看到了我今后应该走的方向,我们也许都有理想,但是我们真的为其努力了吗?是否被这个社会磨掉了曾经的热血?无论如何,请坚持你的初心,毕竟,不忘初心,方得始终。