寻春作文600字
春天又到了。
温暖的阳光洒在大地上,照进了人们的心中。树梢上,几只小鸟鸣叫着,在宣布着春天的到来。红花与绿草交相呼应,让人们感到浓浓的春意。
今天,我来到了云龙湖,我是前来寻春的。
云龙湖畔,春意盎然。阳光如碎金般撒在湖面上,偶尔有几只不知名的水鸟掠过湖面,柳枝轻抚湖水。岸边,桃红柳绿,鸟语花香。
突然,湖面的碎金伴随着一圈圈波纹晃动起来。我抬头一看,雨不知什么时候来到人间。雨水哗哗地打在周围的植被上,让人不觉地担心它们的命运。雨点把花朵们打得东倒西歪,把柳树淋得一头雾水。我看着这一幕,心中有些惋惜,觉得如此美景便由于这场雨毁于一旦。
也就一小会儿时间,云破天开。我怀着沉重的心情向四周看去,周围的植被还披着雨水,可并不是想象中的样子。那些植物们在阳光下反射出耀眼的光芒,格外动人。这一场雨,反而使春意更浓了。
我的思想,在这春天中逐渐升华。
我们的一生不就如同这四季吗?年少时阳光开朗,这是春天;刚步入社会时热情洋溢,跃跃欲试,这是夏天……我们现在正值春季,我们应该去感受万物的光芒,学习藏于世间的知识。也许会有困难,也许会有失落,又也许会有彷徨,但这些会如同春雨般,使我们更快地成长!
历经困难之后的雨过天晴才是美丽的,会有期待的云破天开的阳光,会有清爽的凉意,会有水到渠成的成功。战胜困难,其实并不难,只要永怀着对未来的美好憧憬与期待。
这次,我不仅寻到了春,我也寻找到了在这春天之中那最美的雨露。