傍晚,我们一家围着桌子吃饭,忽然,窗外变得有些红。我来到窗前,往外一看,啊,是晚霞,看上去就像一位穿着红色纱衣的仙女,美丽极了。
那绚丽的晚霞笼罩着大地。这是我第一次亲眼目睹这美丽、神奇的晚霞。晚霞千姿百态、变化无穷,有时像团团盛开的棉花,有时像江面上的波浪,有时像一条彩色丝带漂浮在空中,有时像一只展翅的雄鹰在空中自由飞翔,有时像一只灵活的小猴在空中跳来跳去……它们的变化是那样自然、那样迅速、那样神奇。
看,还有它那五彩缤纷的颜色,一会儿金黄色,一会儿粉红色,一会儿暗红色,真是好看极了。还有它那美丽的霞光,把房屋映红了,使房屋变得热闹了;把人映红了,使人变得充满热情。那红红的晚霞远远望去,就像正在天边熊熊燃烧的火焰。
不一会儿,霞光的范围慢慢缩小,颜色也逐渐变浅,由深红变成粉红,又由粉红变成淡红,最终消失了。
晚霞的色、晚霞的形,是如此温馨、美丽啊,我喜欢这神奇的晚霞!