生命中有很多微小的美好,有很多暖心的小事,只是匆忙的你,却从未发觉。
初一上学期的期末考,曾是让我记忆深刻。不是因为别的,是因为备考。
那一学期下来,我十分没底,整个人都快急的炸掉。于是乎,我只能不顾老妈反对,挑灯夜战。那天晚上,我正埋头在题海中,却又是昏昏欲睡了。无奈之下,跑去泡了一杯咖啡,咖啡的苦涩和窗外冰冷的雨水纠缠在一起,我顿时清醒过来,因为真的非?常?苦!放下杯子,继续与重点题作战。这时,母上大人进来了,但是我已无暇顾及她。她似乎只是在我身后站了一会,摸摸我的头,说:“别太累!”我应了一声,她就走了。我拿起咖啡猛灌一口,但是……味道不对?算了,应是凉了罢。而此时,客厅的母上大人正摆弄着一罐蛋白粉。
第二天,第三天,咖啡的味道仍是有点不对……我研究半天,母上亲自泡的,她也说没毛病吖……
于是,我喝着奇怪的咖啡,一直到考试前一天。
但就在晚上,我决定:不喝咖啡了,喝蛋白粉,不然我明天还没开考就晕在课室里。可是,重点是我打开蛋白粉罐子时,惊悚一幕:原来满满一罐蛋白粉不见了?我抱着罐子思前想后,决定问母上大人!“妈?”我大喊一声。“咋!啥子事情?”我妈从房间里晃出来。“蛋……噢,你说蛋白粉啊,你自己喝完的啊!”我惊呆了,我妈手臂一环。我心想:我啥时候喝了?我是学傻了还是白痴了?我妈狡黠一笑:“这两天你喝的咖啡我都有放哦~不然你以为你还能底气这么足的叫我吗?”看着老妈得瑟的表情,我又懵又暖。
忽然的发现,老妈的这些小伎俩时常有:例如把我的可乐换成王老吉,把短袖偷偷改成长衫……等,数不胜数。
原来它一直存在,只是我从未发觉。
我们的生命就像阳光,看上去象是金色,但经过三棱镜的折射后,原来金色的阳光是有七种颜色组成。我们的人生中总是有一些人在你背后支持,就像七彩的光线组成了我们这一束光。
一个又一个微小的幸福,组成了我们庞大的人生。
在阳光流转的叶片上,在大雨滂沱的日子里在干燥的秋风刮过荒原的时候,我们才发现,原来人生这么美好。
原来是我走得太快,未曾发觉。
原来……