绵羊作文500字
今天,我给大家个故事是《小狗和小绵羊》的故事,讲的是:有一天,有一只狗它咬着骨头在河边玩,。正巧有一只小绵羊来到河边洗澡,洗的干干净净的,小绵羊看见了小狗说:“小狗我一个朋友都没,小狗我和你交个朋友吧!”小狗答应了。小狗说完,小绵羊就高兴的不得了说:“太好了!太好了!我终于有朋友了。”它们又跳水又打滚,又打滚又跳水……小狗和小绵羊玩的不亦乐乎,一直玩到了晚上,它们就各自回家了。
第二天,小狗和小绵羊又到了昨天在那玩的地方,玩了一会,遇见了一只狼,小狗小绵羊和看见狼,下的全身发抖,狼看见一只白胖胖的小绵羊高兴的拉回了家,小狗在小河边哭泣起来,到狼的家了,狼说:“我要吃了你。”小绵羊很聪明吞吞吐吐的说:“我我还没吃饱呢!”狼听了说:“你是骗不了我的,你那么胖看起来挺好吃的。”于是来就馋的流下了口水,狼继续说:“还是放几天在吃吧!”到了晚上小绵羊妈妈很着急妈妈很着急,到小河边去找小绵羊,羊妈妈听到附近的哭声赶忙跑过去看是谁哭,看到是一只小狗再哭,羊妈妈问小狗为什么哭,小狗回答:“小绵羊被狼拉走了。”羊妈妈说:“你先回去睡觉,明天我们在这里集合,去找小绵羊。”于是它们回家了。
到了第三天,小狗和羊妈妈到了狼家,羊妈妈用羊角,顶破了大门,冲进了狼的家,正好被狼看见了,狼说:“又有一条羊来送死啊!羊妈妈没办法,狗打了一枪狼,狼就活生生被狗的抢打死了。狗和狼妈妈成功的救出小绵羊。
这个故事说明人心齐,泰山移。