绵羊作文500字
森林里,住着一只爱吹牛的小绵羊。
有一天,小绵羊的头上长了两只小小的角,虽然只比刚出土的春笋大那么一点儿,可是小绵羊却骄傲极了,成天对着镜子扭来扭去,认为自己成了大人。“我是不是该出去让大家看看我这帅气的角呢?”小绵羊自豪地想。
于是,他昂首挺胸,大踏步地走出门外,看见一头满身都是皱纹的老牛一声不吭地在田里吃着绿油油的青草。
小绵羊自言自语:“这头牛看起来很老了,不如去找他炫耀去。”
他大摇大摆地走到老牛面前,说:“牛大伯,你看看我头上长了什么?”
“长什么?”牛迷惑不解地问,“你头上除了有毛还能有什么?”
“再看看呗,真的有!”小绵羊急了,拨开头上的毛,露出两只小小角。
“哈哈哈哈,你这么‘大’的角有什么用?”老牛抬起头看了他一眼,嘲笑小绵羊的无知与单纯。
“要不,咱俩比比?”小绵羊不屑地说,“谁胜谁负还不知道呢!”说完,又“帅气”地甩了甩头上的毛,瞥了他一眼。
牛想:哼,不自量力的小家伙!于是狂笑着说:“比就比,谁怕谁!”
老牛把头低下,将两只又粗又长的角对准小绵羊,小绵羊也不甘示弱,摆出一副拼命的架式,对着老牛一个劲儿地冲过去,“砰”,只听一声呻吟,小绵羊却不知到哪去了。老牛安然无恙,一边仰天大笑一边说:“小东西,你都被我老牛撞到九霄云外了!”
过了半晌,大家才从山谷里找到不省人事的小绵羊。经过大伙儿九牛二虎之力的抢救,他终于睁开了那双木然的大眼睛。
有了这次教训,你说小绵羊还会再吹牛吗?