绵羊作文500字
我家有一只可爱的玩具绵羊,那是我很小的时候,妈妈出远门给我带回来的。这只绵羊我叫它“多利”,“多利”寓意为多多胜利,人有成功的人,羊也会有成功的羊,我要让“多利”也成为我心目中一只成功的小绵羊!“多利”的皮毛是白色的,柔软细腻,如天上的白云一般纯洁,令人浮想联翩。它有一双黑珍珠般的大眼睛,长长的睫毛向上翘着,放射出温和的光芒。最引人注目的是“多利”头上的一对大角,那角十分粗壮,,锋利的尖部向上弯着,就想一把弯弓似的,它还有四只不太抢眼的蹄子,那蹄子虽小,却也是一件武器,威力仅次于它的犄角。“多利”对于其他人来说或许只是一件不起眼的玩具,可它对于我来说却是一位知心朋友,有什么心里话都会对它悄悄诉说,而它呢,总是用黑漆漆的大眼睛望着我,似乎在说:“我懂,我懂。”
羊是一种温顺、老实、忠厚的小动物,最重要的是它无论干什么都不紧不慢,总会把事情干得十分细致,妈妈当初买来这只绵羊,为的就是让我学习羊身上的这份优点,做一个成功的人,我真希望能成为妈妈所盼望的那种人,我会不断向那个方向努力,让我的人生道路上挂满成功的明灯!