绵羊作文500字
看到这个题目,同学们会想:一向在草原上奔跑的小绵羊,怎么到城市来了呢?哈哈此绵羊非彼绵羊,它呀!是我们家新买的汽车,叫“斯柯达·晶锐。”由于这车全身雪白,体态小巧,远看就像一只绵羊,于是,我就为它取名“小绵羊”!
话说这小绵羊,它虽小,作用可大着呢!每一天,都会由妈妈或爸爸“指使”着为我们全家人服务。每天早上,我背上书包去上学,它会准时在小区停车位上等候,然后开启“听歌模式”让我在路上有一个好心情,最重要的是,就在我快要迟到时,小绵羊会开足马力,让我准时进教室和同学们一起诵读课文,好好学习,所以说,小绵羊的服务,也是我学习的一部分,因为它每天早上会带给我一个好心情,让我更好的去迎接新的学习。
小绵羊每天把我送到后,就会把爸爸妈妈准时送到公司,让他们更好地投入到工作中,所以说,小绵羊,也是爸爸妈妈工作的一部分。而小绵羊完成任务呢!则停在地下室里“休息”,养精畜锐,当晚上到了,指针一指向五点时,小绵羊就立刻出动,把爸爸妈妈送回家,自己则乖乖地停在原来的位置上。每当我晚上去散步时,总会看到它那小巧玲珑的身体静静地休息,一片皎洁的月光洒下来,刚好照到小绵羊的身上,它那两只亮晶晶的“眼睛”显得更亮了,仿佛正在呆呆地注视着我,又仿佛用眼神在问我:“小主人,你要去散步啦!我明天早上等着你叫喔!拜拜!”
一日复一日,“小绵羊”就这样为我们一家工作着,它总是默默无闻,从来不要多么珍贵的东西,只求我们给它加足汽油,“吃饱饭”,它就这么不辞辛劳地工作着,不管再远的路途,不管再艰难的旅程,我们总有“小绵羊”的陪伴。