我是一片碧绿的树叶,在初春的时节来到人间,我喜欢人间的美丽景色。我和我的伙伴们紧紧依偎在树妈妈的怀里,多幸福,多快乐啊!
春去夏到,我们已不再是顽皮的小嫩芽了,都长成了绿油油、舒展展的大树叶了。可是,意想不到的事发生了:
一天,几个少先队员说说笑笑地走了过来。他们在大树妈妈的脚下停住,抬头望了望我们,便开始采叶子了。他们把采到的叶子夹在本子里,还标上名称。哦,原来他们在做标本。我和哥哥妹妹们都争先恐后地让他们采,但却没有被采到,心里很难过。
又有一天,也是几个孩子,但却不是上次的那几个。他们先在大树妈妈的脚下玩耍,后又爬到大树妈妈的身上,痛得大树妈妈泪如雨下。我们又气又急,可又没有办法发出声音制止他们。他们坐在树干上捉弄我们,用手撕,做哨子吹。我的伙伴们被他们弄得号啕大哭,折磨得死去活来。然而,更可怕的并没有结束。不知那个调皮蛋出了个馊主意:用树枝做武器进行“战斗”。于是,他们又开始折树枝。大树妈妈浑身发抖,呻吟着,苦不堪言。要知道,那可是大树妈妈的手脚啊!后来,他们噼噼叭叭打起仗来……
在他们的玩弄下,我哭了。我不是为自己短暂的生命哭,而是为千千万万的同胞哭。少年朋友们,保护我们吧!因为有了我们,才有你们呼吸的新鲜空气;因为有了我们,才有你们食用的甜美果实;因为有了我们,你们的环境才变得如此美丽……
小朋友,爱护我们就是爱护你们自己啊!