在我的记忆里,有时妈妈完全没有慈母的形象被别人喻为幽默风趣的她再我眼里曾一度是一个凶神恶煞,爸爸很温柔,她便独揽大权,将家长之风发挥得淋漓尽致妈妈对我的管教很严,她一心想要把我培养成一个琴棋书画样样精通的高才生每天逼着我学这样学那样,还不许我玩限制了我得人生自由使我对幸福快乐的生活说了声:拜拜!我每天都在痛苦的边沿绝望的呻吟着,挣扎着我总是站在阳台上,看着别人在下面尽情的疯打玩耍他们是多么幸福呀!我真的好羡慕他们哦!正当我对美好时光无限憧憬的时候一句话打断了我的思路:发什么呆呀!还不快去看书!都这么大了还不懂事,看书都要我喊!这一句话仿佛是魔鬼,把我从美好的幻想中抓了出来,让我不得不面对这残酷的现实
幼苗渴望阳光,小鸟心归蓝天,小溪盼望大海,我也总希望生活与快乐相依相伴但时光却告诉我:成长是多么的漫长,又是何等艰难.
我渴望飞翔,我的们"飞翔".可是无定义的,如果一定要用一个词来形容,那可能是"自由"可对于我这个玻璃瓶里的幼小生命来说,分数无疑是一张网,罩再天空,施加着千斤的压力,剥夺了我飞翔的的自由,条条框框的规矩封住了我的四方出路,我像被压扁的牛排做成了汉堡,被锁在一个全封闭的地方,终日不见风雨阳光.
好想踏出双脚,却发现它有千钧只重,怎么也抬不起来我笑,这个简单至极的动作,仿佛已从我的大脑中被人挖除诸多理由,诸多推脱只能证明,那惊险而刺激的感觉,对于我,只是无缘罢了于是,飞翔,我最终还是没学会.
当岁月和美丽成了红尘中的往事时我学会了等待,在等待中渴望飞翔,渴望自由,也许那永远是个可望而不可及的梦吧!