在我的记忆中,我似乎从来没有和你度过快乐的时光。每当同学和爸爸谈幸福的时候,心里总有一种看不见的痛。总觉得只有姐姐是你正经情况下的开心果,所以心里从来不敢靠近你。
我知道你总是很忙,都是为了我们家。你不愿意让家人过上好日子,但我觉得最重要的是让孩子过上好日子。你在家太辛苦了。你总是要求我做这个做那个,却从来不考虑我的感受。每天看着你和你妹妹,心里总是那么痛苦。我不能有爱吗?你总是爱你的妹妹,但我不知道我爱什么。只听同学讲爸爸的事,不知道怎么开口,怎么评价。在家里,我们没有共同的语言。每当我想和你说话的时候,我姐姐就在你身边,看到你的宿舍那么开心。和我在一起,你总是板着脸,没有快乐。有时候我在作文里告诉自己,可能没必要。每天你用那种没心没肺的眼神看我,我都觉得很可怕。一种痛,一种看不见的痛,在我心里,我无法表达,只有痛,只有泪。
住院期间,我看到了希望,看到了你为我奔波。这时,我意识到你也爱我。当时心里好激动。我真的很想对你说,爸爸。我爱你,却知道你是如此善良。我不禁流下了眼泪。我跟你说了几天几夜的心里话,把我藏在心里的话都跟你说了。我看着你的眼睛,充满了关心和关心。
有一次,一个人问我:中国人和外国人有什么区别?他们很少对亲戚说我爱你!我就是这样的人,但是爸爸,我真的很爱你,谢谢你给了我另一种生活。我只想用一颗纯洁感恩的心来回报你。