我出生于「美术工厂」,一出生就有秀丽的头髮,苗条的身体,家家户户只要有我,写起书法,就可以日益精进,越写越漂亮,你们猜的没错,我就是书法家和学生的天神──毛笔。
我在美术工厂裡出生,工人把我的身体用袋子包起来,运送到文具店裡,把我跟伙伴摆放在一起,不久,有位妈妈带着女儿来文具店买毛笔,他们在我和我的伙伴当中,选中了我,便把我买下来,从那天起,糖糖就是我的新主人了!
糖糖回到家,迫不及待的想练习书法,立刻把我泡在热水裡,我的头髮快痛扁啦!我天天陪着糖糖练书法,糖糖不厌其烦练习,经过糖糖的努力,糖糖到最后熟能生巧了!有一天,老师看到糖糖的努力之后,决定派她去参加比赛,糖糖很开心,回家便把这个好消息告诉我,相信在我们的努力下,糖糖会有很好的表现。
但是有一次,班上有一位调皮的男生,居然用美工刀把我的头髮切断,糖糖很难过,塬本想糖糖应该会把我丢到垃圾桶,没想到糖糖却默默的把我包起来,带着我回家。虽然糖糖很努力帮我的头髮黏起来,但是我还是不能像以前一样。
我知道将来有新的伙伴会陪伴糖糖一起去参加比赛,但我不难过,我也知道糖糖是我最好的朋友,我相信她不会遗弃我,虽然糖糖有了新的伙伴可以陪伴她练书法,但我依然不寂寞。