我是青青村的一个湖,名叫碧水湖,在以前的时候村民们很爱护我,看到旁边有垃圾就把它弄干净,所以我才这么的清澈,人们这样对我好,使我感激不尽。
但是以前就是以前,有一句话叫“世上没有后悔的药”是啊!自从人们把青青村拆了,改成了现在的墨天镇,而现在我旁边建了一个造纸厂,他们24小时营业,而废水也在慢慢的侵蚀着我的身体,自从那个厂子建出来,废气与废水慢慢的在我身子里蔓延而且人们不断的往我口里丢垃圾,以前我清澈见底,可现在一半的湖水已经被你们弄黑,真的是让我太伤心了。
你们想如果你们像以前那样对我,我也会报答你的,在我清澈的时候,村民们可以到我这来抬水喝,而你们也可以。可现在我快不行了,时间在一天天过去,而我的生命也在一天天完结。
现在我想对你们说,人们啊!你现在改你们的性子我还是会原谅你的。你想如果想现在的进度在100年——200年之后你们将会严重缺少。你一个人该正也帮了地球妈妈一个忙,虽然不大但也出了力,你想你做了再告诉朋友叫他门也保护水资源,就这样一传十,十传百,地球妈妈将会乐开花。
我想你门要好好的改正自己那些坏毛病,如果把你换作是我你会怎样,你门要想想别人再想想自己,不要为图个方便而乱丢垃圾,只要你门多走几不,就能造福你的子孙后代,只要你门少放些废气与废水,世界将会变得更加美好。