我是一只无家可归的小鸟,我原先有一片茂密的森林为家,但被人类破坏了,我的家没了,现在,我唯一的心愿就是——有一个温暖的家。
我出生的时候,那片森林无边无际,我就像大海里的一根针.
我无忧无虑地在森林里飞来飞去,我多么地喜爱那片森林啊!
在我有记忆的时候妈妈爸爸就千叮咛万嘱咐叫我前往不要去森林的边际,有一次,我出于好奇,就与几个小伙伴们一起去冒险了,快要接近森林边际,我们就闻到了一股刺鼻难闻的味道,周围的树也发生了明显的变化——发黄了!我一眼望去,发现有一个巨大的工厂在排放废气,我火冒三丈,悄悄靠近工厂,听见有些人类在谈论把森林砍伐。怒火立刻消失了,我的身体开始发抖,我害怕极了!我以光的速度飞回家,把整件事告诉了爸爸妈妈,过了会儿,消息如同波浪一般传遍了整片森林。
日子一天天过去了,森林也在一天天减少,有的小鸟害怕地去其他森林,有的小鸟天天去工厂看看,有的小鸟害怕地在家里转来转去,有的小鸟时时刻刻地注意着工厂人员的一举一动。
终于,那一天所有小鸟都害怕的日子来临了,森林消失了,没来得及逃跑的小鸟也被猎人捕杀了。我的爸爸妈妈去世了,许多小鸟无家可归,我也是其中一个。
我对人类恨之入骨,我每天都会去人类旁鸣叫:自私的人类,就是因为你们太过于自私,我才无家可归,就是因为你们太过于自私,我的爸爸妈妈才会死去,就是因为你们太过于自私,森林的一草一木才会消失在你们创造的烈火中,我恨你们!你们不要再去破坏大自然了。
我想要通过这个故事告诉人类:保护环境吧,不要再让动物无家可归啦!