每逢周五,最令人兴奋的就是信息技术课了,可是大多数信息技术课都会被无情的占去。
提起信息技术课,那可是说来话长……上学期大多数信息技术课都被老师用无情的理由给占去。比如:“夏老师外出学习了”、“作业还没做完”、“留下来补作业……”每次满怀兴奋地迎来信息技术课,随之而来的就是泼在身上的一大盆冷水。而且老师每次占了信息技术课都不还,要是老师还了的话,现在说不定都没有语文、数学、英语三门主课呢!据我所知,上学期上信息技术课的课数不会超过十节!每次老师说信息技术课被占时,我都会长叹一口气,表示我心底的无奈,虽然很想抱怨,但话到嘴边又收了回来。
好了,我们不翻旧帐了,来说说这学期的信息技术课吧!这学期开学第一周就泼了我们一盆冷水--由于夏老师外出学习,所以这节信息技术课变成语文课;第二周,我们终于如愿以偿了,上了一节期待已久的信息技术课;第三周由于我们上信息技术公开课,占了一节数学晚自习,于是王老师将星期五的信息技术课取消了,上数学课;第四周,由于星期五要排练运动会开幕式的舞蹈,信息技术课又被占了;第五周,也就是这一周,由于又要排练运动会开幕式那简单的舞蹈,信息技术课又再一次被占!苍天啊,大地啊,能不能理解一下我们,还我们信息技术课啊!
抱怨归抱怨,但是我知道老师们也是迫不得已的,这学期是小升初的关键时期,老师占用信息技术课是为了加紧赶课,给我们争取足够的时间来复习,难道老师们不想休息吗?为了我们他们也是挖空心思操碎了心!
虽然我知道老师占用信息技术课是为了我们好,但是我的心里还是有一个声音在呐喊:“回来吧,信息技术课!”