丰收节_300字
“锄禾日当午,汗滴禾下土。”每当吟诵这句诗时,我就想为农民伯伯设立一个——丰收节。
当金风送爽,丹桂飘香,果实累累时,农民伯伯们迎来了一年一度的丰收节!这一天春光明媚,凉风习习,人们一大早起来,敲锣打鼓,欢天喜地的来到热闹非凡的,人山人海的会场。看,地上摆卖了农产品:又披着紫袍的葡萄妹妹;又套着绿色衬衫的西瓜哥哥,水果娃娃;有颗粒饱满的小豆妈妈,有挺着将军肚的马铃薯爸爸,等粮食亲戚。晚上,每家每户门前都挂上了两个精致的红灯笼,更为节日增添了几分喜气。人们用丰收的粮食做成了美味可口的食物。大家谈笑风生,一起度过了这美好的节日!盼望着“丰收节”成立的那天!