丰收节_300字
每当看到食堂里的剩菜和剩饭,我就觉得十分浪费,想设立一个丰收节。丰收节那天我想号召同学们去收粮食,让浪费粮食的人们体会体会种田多辛苦,不要再浪费了。
我想把节日设在十月二日,正好放国庆假。这样同学们有时间准备准备,我们的活动地点分别是:田野里、果园里、池塘里。
我们先来到田野里,稻子全都成熟了,金黄金黄的。同学们排成一横排,大家手拿镰刀,开始比赛收割,去体会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的含义。
在果园里,我架起长长的梯子,爬上苹果树、梨树、柿子树,采摘秋天的累累硕果,分享丰收的喜悦,体会劳动的乐趣。
在池塘里,我们坐在木盆里采菱角、撒网捕鱼……感受水乡孩子的快乐。
到了晚上,让我们把自己劳动的成果拿来品尝,在旷野里架起篝火,搭上炉灶,尽情欢歌,来庆祝这来之不易的丰收节。