丰收节_300字
"……春种一粒粟,秋收万颗子。”秋天是收获的季节。
秋天的田野里。放眼望去,呈现在眼前的是一幅色彩斑斓的画卷。红的似火;黄的似金;粉的似霞;好一片丰收的喜悦!
高梁涨红了脸,稻子笑弯了腰,玉米乐开了怀,探出调皮的小脑袋;豆荚里的豆子有规律地摇着小铃铛,好像在催主人快点收割;大豆像喝醉了酒似的摇摇晃晃,在风中沙沙作响。这里好像奏起了一曲交响乐:“秋天到了,秋天到了,田里的庄稼成熟了……”。
山那边的果园里。只见小灯笼一样的柿子高高的挂在枝头,露着甜蜜的笑容说:“走过路过,可千万别错过哦!”旁边的葡萄架上,一串串紫色的大葡萄,好像晶莹剔透的玛瑙;金黄色的桔子也不甘示弱,在风中尽情地摇摆;红彤彤的大苹果挂在枝头,那诱人的脸蛋,让人忍不住想摘下一个尝尝哦!远处的大石榴都高兴地裂开了嘴巴: “秋天来了,秋天来了”。好一片迷人的景象,真是美不胜收啊!
人们都喜爱这绚丽灿烂的秋色。喜欢饱满丰实的庄稼和丰盈诱人的果子,“丰收”它给大地绘出了一幅美丽的图画,它给人们带来了喜悦!
我们要给这个时节取个名字,叫“丰收节”!