丰收节_300字
浓浓华夏,盛开着56朵民族之花。不同的地区、不同的民族都有着自己独特的风俗风民俗。不一样的节日,不一样的穿着,不一样的食物,不一样的民居……在我的家乡有一个人们公认的丰收节。
丰收节一般是在秋天,一旦秋天来了!走到田野里登高望去,犹如一片茫茫的金海秋风扫过,树叶纷纷落下有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈的旋转,地上落满落叶,像铺上了一层厚厚的金毯。
很快的,丰收节悄然无息的来到了人们的身边,她用她美丽的笑脸唤醒了正在沉睡中的植物们。人们开始忙碌起来了,家家户户都开始掰玉米。掰完玉米还要拔玉米铺在大路上晾晒,晾晒的期间我们要把玉米给翻一翻面,然后,有些孩子会把玉米扔到天上去,说:“下玉米雨啦,下玉米雨啦!”
丰收节就是一个开心的季节,这个节日令我记忆深刻,我永远都不会忘记!