风筝_900字
垂柳披着浓密的长发在闷热的暑气中一动不动,知了在高高的白杨树枝头无休止地重复那单调的吟唱。天公公阴沉着脸,让人都透不过气来。一场暴风雨就要来临了。
我的心情正如这闷热的天气一样烦躁不安。那年,也是这个时节,这样的令人抑郁的天气——我的心止不住地颤抖起来……
“快乐果”小成,是我童年最好的玩伴。他黑红的脸上一双忽闪忽闪的大眼透露着聪颖和机智。憨厚的他总爱笑,一笑起来洁白的牙齿闪出珍珠的莹亮,嘴边的两个小酒窝也盈满笑意荡漾起快乐的涟漪。那时的我们真是形影不离:竹林里、大树下、田埂边……小村里处处洒满了我和小成的欢笑;鱼虾、鸟蛋、莲蓬、菱角……忙活了一天的我们总是满载而归,被夕阳余辉涂了金色的村路上留下了一串串友谊的足迹。
小成闲下来最爱放风筝,即使是酷热难当的夏天,他总能把风筝放得又高又远,看着在风中翩翩舞动的风筝,他仰着头,眯着眼,嘴角挂着甜甜的笑……
那天,天很热,偶尔闪过一丝风花儿。我一觉醒来,太阳不见了,天色阴沉得很。我直奔小成家,奶奶说成子不在家,我的心顿时不安起来:昨天小成还嚷嚷说要去放风筝,莫非……我来不及多想转身就冲了出去,直奔村中的晒场而去。
成片的乌云密密匝匝地压过来,天色越来越暗。我不顾一切地奔跑着,远远地我就看到小成,忙声嘶力竭地大喊:“小成,快收线!大雨就要到了!”他转过身来,一边朝我挥动手臂一边神气十足地叫着:“快看哪,我的风筝飞得多高!”就在刹那间,天公翻了脸,只见狂风大作,乌云密布,大雨如注,道道闪电撕裂了阴沉的天空。小成的风筝转眼间成了无头的苍蝇,被狂风裹挟着连线绳一起缠到了电线上。“快松手,危——”,“险”字还未出口,意想不到的灾难已经从天而降:一道闪电伴着惊雷击中了风筝,刺眼的光亮照亮了阴森森的天空。,我像根木桩呆立不动,肆虐的风雨里,风筝折断的翅膀耷拉在半空,在风中无助的扑扇着……
“轰——隆——”一个炸雷将我从往事中惊醒,天地之间已是混沌一片,我的心里也正下着滂沱大雨:假如我能跑得再快一点儿,假如我事先告诉他不能在电线杆附近放风筝,假如这些安全用电的基本常识能人尽皆知,假如……一切后悔和自责都是苍白无力的。小成为年幼无知付出了生命的代价,但愿这样的悲剧不再发生!童年的风筝已远我而去。透过雨帘,我又依稀见到了小成。是的,他将永远在我的在记忆中行走、微笑,高擎着那载了他无数幻想和憧憬的风筝欢呼、奔跑……