风筝_900字
我终于从家里逃出来了……
妈妈的唠叨被我甩上的门关在了门后,我没有回头。我不知道,也不想知道,门后的她是什么表情。我只知道,我逃出来了。
我漫无目的在街上闲逛,脚下的小石头骨碌碌地滚着。我抬头望了望天,今天天真蓝,不时掠过的飞鸟喳喳地叫着,阵阵的微风轻抚过我的脸,好像一切都在嘲笑我今天逆反的行为。
我知道我该做什么,我已经在强大起来。我厌烦了天天在母亲监控下的生活,就像被几十根线控制的死死的木偶,不 ,也许更像风筝。
我那在空中肆意游荡的目光被一只美丽的“蝴蝶”吸引。它拼命地拍着翅膀,想要自由的在天空中飞翔,却无奈的在风筝线的指挥下忽高忽低,忽左忽右,挣扎不开。
我顺着风筝线往下看,那线被握在一位母亲手里,一个孩子在她身旁又蹦又跳,小嘴里嘟囔着什么,胳膊冲她伸得直直的,小脸上满是倔强。母亲低下头说了句什么,孩子挤了挤眼睛,几滴豆大的泪珠顺着脸庞滑下。母亲蹲下身子将风筝交到了他的手里,摸了摸他的头发,安慰了几声,那孩子瞬间破涕为笑,拽着风筝跑来跑去,母亲在他身后露出了一个无奈的微笑。
我悲哀地看了那风筝最后一眼,准备转身离开。
忽然,一阵大风吹过,地上的落叶旋转着被卷上了天空,“哗啦啦”地,耀武扬威地从人们头上掠过。那原本松弛的风筝线一下子被拉的笔直,伴随着“啪”的一声脆响,风筝挣脱了风筝线,在母亲惊讶的眼神中,在孩子绝望的泪水下,傲然飞向广袤的天空。它尽情舒展着优美的身躯,在微风的伴奏下唱起高歌。
但是,还没等我为其喜悦,为其欢呼,它就在另一股风的偷袭下,狠狠撞向坚硬的树干,那一声响彻底的唤醒了我,那一声响在我心中久久的回荡。
是,风筝在挣脱了风筝线后,拥有了自由,但它同样脱离了风筝线的保护。自以为强大的它,自以为足以独自面对风暴的它此刻却如此脆弱不堪。
那风筝贴着树干缓缓滑下,翅膀上伤痕累累,原本鲜亮的颜色在破败的外表下刺痛了我的双眼。
母亲急匆匆地跑向风筝,弯腰将风筝捡起,用两根手指捏着它用力地抖了抖,风筝随之发出了痛苦的呻吟。母亲冲仍蹲在原地嚎啕大哭的孩子张开了怀抱,抱着他渐渐走远。
我在目送母子二人离开后,不顾路人探究的眼神,迫不及待地向家的方向奔去,我要向妈妈道歉,并对她说,现在,我要做你手中的风筝。