风筝_900字
“哎呀!是谁偷走了我的MP3。要是让我知道,非把他K一顿再说。”原来又是“大富豪”小胖丢了东西在瞎嚷嚷。“我说哥们啊!我叫你不要带MP3来耍威风,可你偏不听。看吧,不听好人言,吃亏在眼前!”我走过去拍拍他的肩膀。“小影,别说风凉话了,快帮忙找找吧!“小胖请求道。
小胖是我的“死党”,我们从小就认识,可以说是穿着同一条裤子长大的。哎!他的请求我又不好推辞,只得帮他找。可四下这么多同学,从何寻找呢?人多手杂,要是真的有人偷走了,早就趁下课期间藏起来,哪还会藏在身上呀?这可如何是好,我看小胖的MP3是难保了。
我知道小胖的脾性,他是找不到东西决不罢休的。记得有一次,小胖只不过丢了些小玩具,他就不惜翻箱倒柜得四处寻找,历经千辛万苦,总算找到了。
“小胖,要不来个集体搜查,这样下去也不是办法。让同学们的同桌互相搜一下,不就行了吗?”我向小胖提出了我的想法。小胖认为这样很妥当,于是,我向全班发出“求救信”和“搜查令”。
正当我美滋滋的为自己的这套计划感到自豪时,忽然教室里响起了三个震撼人心的字“找到了”。同学们不约而同地向那个说话的同学看去,离我三个座位左拐三个座位后的一张桌子上,赫然出现了MP3。
“这……这……这不是我的座位吗?不会吧,不要总是跟我开这种国际玩笑。这……根本就不可能!”我心理像打翻的五味瓶,不是滋味。“小胖,我……我……”我想竭力辩解。“小影,不要再说了。这件事就算了,可我们以后就难做兄弟了。我真是瞎了眼,结交你这种朋友!”小胖有点激动,他的嘴唇在颤动,似乎做出了重大决定。短短的几句话,却带给我无比的悲伤和恐惧,我感觉我的心在滴血,即使这样,小胖也不可以将十几年来的情谊抛之脑后啊!我知道,我现在再多的辩解都是徒劳,因为事实摆在眼前,现在真是跳进黄河也洗不清了。
我站在那里,不知所措地,一动也不动。
“真看不出小影是这样一个人!偷了东西还自命清高,他算什么东西呀?”“小影外表斯斯文文,没想到竟会做出这种事,真令我失望。”“他简直就是一只披着羊皮的狼,永远改不了本性。”我听见许多同学在议论我,根本就没有人相信我,我可完全是无辜的啊!这一定是有人栽赃陷害,可我近日没有什么“仇人”呀!
我默默地向前走着,四周不时传来“小流氓”“小偷”“披着羊皮的狼”,还有些同学怒目相视。
我完全招架不住了,眼泪不争气地流了下来。“男儿有泪不轻弹”,我最终还是忍不住了,没命的往外跑。我只觉得短短的几十米路,我跑了好久,好久……
一只风筝断了线,在窗外的蓝天中漫无边际地飘荡,我却在痛苦的深渊里不断的挣扎。
误解的滋味好酸好酸……