风筝_900字
扯断了那条线,就一定会得到自由吗?
——题记
又是一年秋季起风时。
伴随着片片黄叶一齐在天空飞舞的,还有线牵着的风筝。各式各样的风筝,在那光线下若隐若现的线的牵引下,在空中展现它精湛的技巧。一只展翅的雄鹰格外引人注目,引起人们阵阵叫好。
滑翔,翻转,直击苍天……我看入了神,一时竟忘记了它只是一只风筝,而是一只真真正正的雄鹰,在属于它的天空中,骄傲的展示着它的身姿。
渐渐地,风越来越大,它也不再是仅仅展示它的技巧了。疯狂的,凌乱的,焦虑的,似乎在挣脱什么一般。是的,它在挣脱,它在挣脱那条制约着它的线。线被风筝拽的不再沉稳,在空中东摇西摇。它想要的,不再仅仅是人们的喝彩,还有真正的自由。但线咬紧牙不放手,游人手中的线轱辘飞快的旋转着,缠在上面的线越来越少,放出的线紧绷绷的,紧紧抓住那只要飞向它渴望的青天的,展翅的雄鹰。
可是,那是展翅的雄鹰啊。就在它飞翔的那一刻,线早就牵制不住它的心,那是多么强烈的愿望啊,自由。天空向它发出了诚挚的邀请,风也在鼓动它的心:你本是属于天空!啊,不要再顾虑着什么,也不要再牵挂着什么,就这样飞向辽阔的自由的天空吧!
“蹦。”在清脆的一声中,紧绷的线断了。风筝飞向了它向往的地方——天空。线从空中缓缓的飘下来,像折断的羽毛,轻轻地,却无力。游人们只是呆呆的看着那只飞走的风筝。线,已经不重要了。风筝越飞越远,在飞越过一幢高楼后,消失在人们的视野中,看不见了。游人们在惋惜声中散开了,连风筝的主人也只是叹息后走开了。
我抱着试一试的心态,走到了那幢大楼的后面。我走过去,花费了不少时间,心想风筝肯定早已飞走了,飞到我所不知道的一个偏僻的角落停歇或是在空中继续翱翔。
没有走几步,就看到一棵老树上,挂着那被树枝划得破碎不堪的风筝。这还是让我失神的那只雄鹰么?我呆呆的站在老树下。它再也飞不起来了,它的翅膀已经折断,羽毛也破碎了,健壮的身躯也已经不再健壮了。他失去了飞向天空的机会,失去了它骄傲的资本,失去了它的一切。
风不再吼了,也不再鼓动风筝的心了。风筝静静地挂在树枝上。它是否在懊悔?它是否后悔离开了线?它是否明白了离开线并不会真正自由?我不知道。但是我知道线在想念它。如果风筝再一次回到它的身边,线也会继续无怨无悔的为它付出,为它奉献自己的一切。
因为,线对风筝的爱,从未改变。