四月_900字
四月是明媚的阳光,艳丽的花朵,少女的飞裙,空气中各种花香勾起的唇角。四月总是唤起人们无限的甜蜜、喜悦和情感!
林清玄的四月阳光让每一片草都像玉一样繁茂,明天的诗写在陆地上,诗蓝如海;在张晓风看来,染色板是在4月份翻的。相思树深绿色,荷叶浅绿,新竹翠绿,鲜草四月阳光黄绿色。四月的树和人,仿佛是天地间无声的美。
作为一个理科生,三月底考完之后,再也没有政治老师勾画重点,历史老师和侃侃谈话,地理老师检查作业的场景,再也没有文学综合课午睡放松思想流的快感。
从4月份开始,正式敲响了高考的信号。一轮复习不过是桌子上堆的一堆材料。每天集中学习语言、数学、英语、科学、文化、健康,不断提醒自己是高三学生。最重要的是珍惜课间的短暂休息,最重要的是欣赏缺课时被同桌善意的扇耳光。同一个教室里,我们彼此相伴,一起追逐梦想的青春,充满斗志的激情。
我们在四月播种,付出;我们在四月成长成熟。操场旁边树上新生的叶子,天空中飘落的雨水,我们沐浴在微风和春日里,追逐着心中的爱和梦想。
四月的天气不确定,像新生婴儿的脸。说出来就变了。我们有时吹空调穿短袖,有时穿夹克缩脖子;前一秒,温暖的太阳高高挂着,下一个构图,,裂开了,雨下得很大,真的难以预料。管家阿姨每天晚上都会更新第二天的温度,提醒我们及时换衣服,避免遭受冷热,让我们感受到家的温暖。
虽然天气不稳定,但一般都在转暖,大部分时间都是阳光倾泻。脱下冬装,放学后我们在操场上跑跳,挥舞着青春的风采。我和我的朋友在屋顶打乒乓球,放松大脑,调整思维,健身,享受运动。晚自习后,虽然天黑了,操场上仍然有一个飞奔的身影,凉爽的风舒缓了空气中的热量,少年们的活力和激情在生成中溢出,在漆黑的夜晚洒下浓浓的色彩。
对我和我的朋友们来说,四月无疑是一个安静美好的时光。中午从小桌子里出来,从走廊的窗户往外看,对面有时代感的老居民楼,没有玻璃的阳台,破碎的红砖墙,乱七八糟堆起来的木制家具,红花后面藏着的半只大猫,都是老电影里固定的画框,安静又安全。
就像顾城说的,草在播它的种子,风在摇它的叶子。站着不说话的时候很美。一方面青春朝气蓬勃,另一方面历史的旧迹斑驳,四月相逢。
走到宿舍楼下,八角亭里开满了各种颜色的花。虽然不能命名,但还是被花的美好芬芳所感动。川端康成曾经说过:如果一朵花是美丽的,我有理由活着。现在,在这样一个美丽的四月天,鲜花盛开,所以我们有更多的理由坚定地生活,关于未来和方向。
这样的四月,回忆每一天,都能吸出一点点甜蜜,那是幸福、努力、汗水的味道。