栀子花开_500字
累了一天,傍晚时跟几位好友吃完晚饭来逛我们学校的中心湖,上周也来逛过了,可没有发现这条街上的亮点,今晚发现这条街的两旁开满了栀子花,美得让让人有种一直走下去,香得让我忘记了自己,忘我的走在这里,心里有种到不尽的感慨,这条街上人来人往的特别多,其中看到的更多是都在赏花,每个人都时不时去闻闻花香、近距离接触这美丽。
不知不觉走到了舞池,那里已经布置好毕业生留影的架子,也对啊,栀子花开的季节也是离别的日子,这美丽里又有一种道不出的忧愁,有多少毕业生在欣赏着这美丽的同时心情却是如此低落。四年的时间让他们有了太多的不舍。
弹指间我的大学时光已经过了一半,这半年里有酸甜苦辣,可看更多的一定是甜,我有一群很吊的姐妹儿,我们不用注意人家的眼光,每次都可以在校园里笑得很忘我。微笑是我们的标签,我们将无悔过完大学时光。
各种学院的毕业晚会也在不断进行,各晚会的主题都差不多,都讲述着即将要离开的毕业生的不舍与大学带给他们的种种,都显得那么的伤感又喜剧。
栀子花开的季节又是离别的季节,四年说长不长说短不断,就那样过完了。即将步入社会的学长学姐祝愿的他们今后的人生之路能顺顺利利,
再下一个栀子花开的季节便是我离开的季节,莫名的有些哀伤。
你我相思往日,
晚夏的凉风吹动着我的发鬓,
眼中的泪花随晚风而去,
无眠的夏夜思索着未来。