小能人作文450字
张叶子是我们班学习小能人,她有一头秀丽的黑发,短短的刘海,一副眼镜下长着一双小眼睛,长长的脸,看起来就很聪明。她虽然是我们班后转来的,但她的学习一直名列前茅,在班上也是数一数二的。
一次月考,试卷都很难,许多同学都考得不太好。令我感到惊叹的是,张叶子居然每门都考110分以上,排到了班级第6,让老师同学都佩服。
张叶子不仅学习很好,还很乐于助人。一次,我有一题不会,便去问张叶子,她看了后说:“这题的确很难,这样吧,我先想想,一会告诉你。”我点点头离开了。下课时,张叶子不出去玩,而是在那帮我思考题目。过了一会,张叶子把我拉到她的座位上,认真的讲给我听,还时不时问我听不听的懂,一直讲到我听会为止。她忙完我的事后,又去解决她同桌的问题,而她却从不埋怨。
张叶子写的钢笔字也很漂亮,她每次作业,考试,字都是一笔一划工工整整,从没有半点马虎,时常被老师在作业上打优加好,可她总是很谦虚,从来不骄傲,因此她能和别人相处得很好。这就是我心目中的学习小能手,难道她不应该得到同学们的称赞和老师的表扬吗?