小能人作文450字
你要问我身边有哪些小能人,那可多了,简直是数不胜数。什么,你要问我最“能”的?那当然是诸葛楚云了,他能歌善舞,学习成绩优异,琴棋书画样样精通,是个名副其实的“小能人”。
每当我走近诸葛楚云的家时,总能听到一阵升腾跌宕的二胡声,跨步迈进诸葛楚云的家门,你会看到一架钢琴、一把二胡、一支竖笛和一把吉他。诸葛楚云的妈妈自豪地对我说,诸葛楚云还通过了钢琴六级和剑桥英语二级的考试呢!来到诸葛楚云的卧室,只见他的床头边摆着几本英语杂志,我对英语一巧不通,英语对我来说就像是“鬼画符”,看都看不懂,没想到诸葛楚云还要阅读这些英语书,真是令人佩服!
诸葛楚云把我拉到他房间里的一个大书柜前,向我介绍着里面的书。他书柜的书丰富多彩,有关于历史的、有关于生物的、有关于宇宙的、诸葛楚云拿出一本成语故事,与我津津有味地阅读起来。当我遇到不懂的字、词语或者是句子时,诸葛楚云就会耐心地给我解释它们的意思。诸葛楚云还跟我说:“好好学习,多看书,才能改变一个人的人生。”诸葛楚云的成绩,就是这句话的最好的诠释。
诸葛楚云是个品学兼优的好学生,每次考试都获得年级前10名,班上前3名的好成绩,课外爱好广泛,是个名副其实的“小能人”。