祝悦菲,是我们班的学习委员。她的眼睛十分明亮,上课时总会绽放出智慧的光芒,她的脸上时常荡漾着灿烂的微笑。然而,这不是我今天推荐她的理由。当她拉出一首首美妙动听的大提琴曲,你们就会明白我为什么要把“才艺章”的荣誉颁给她。
记得上个学期,学校举行了一场“新星秀场”的活动,经过老师的筛选,最终让她代表我们班表演大提琴独奏――《千与千寻》。表演那天她带着微笑,胸有成竹地来到舞台。悠扬的琴声仿佛把我们带入了《千与千寻》的影片中,感人的画面在我的脑海里浮现出来,我们都陶醉在这悦耳动听的音乐声中。演奏结束,人群中立刻爆发出阵阵热烈的掌声。
“台上三分钟,台下十年功”。我想,她一定是在家里练习了很多遍,才能弹得如此熟练、动听。我以后弹钢琴时也要像她那样,坚持每天多弹几遍,一定能不断进步的。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”祝悦菲不仅在学校赢得了掌声,在校外活动中也获得了很多荣誉。
在此,你是否也同意她去争“才艺章”呢?我觉得,“才艺章”非祝悦菲莫属。