小能人作文450字
他的个子高高的,他的耳朵大大的他的眼睛是炯炯有神的。他的学习虽然一般,但是如果提起他做的事,你就会对他目瞪口呆,惊叹不已,对他高高的竖起大拇指。
他十分地爱劳动:记得有一次,我们上地方与学校课程,又称地校课。这时音乐孟老师急匆匆地走过来,对我们说:“同学们,明天学校举行‘法律讲解课’,要我们的音体室一用,急需擦地的人,谁愿意担此重任!”这时班里鸦雀无声,连同学的呼吸声都能听见。“谁愿意去擦地······”孟老师不停地说,头上都被急出汗了。这时有人说:“我去吧。”这时同学的眼神紧盯着他。孟老师高兴地说:“太好了,孩子,你去接点水,稍微一擦就行了,谢谢你啊。”孟老师开心的笑了,这笑声十分地舒缓,也有一点恬静。
他不仅十分地爱劳动,还拾金不昧。有一次,我和他踢完球,在回家的路上,低头一看,看到了一个红色的包,他好奇地捡起了那个包,打开一看,里面有800元人民币,两张身份证,一张乘车卡、医保卡······他看到了二话没说,立刻三步并作两步的跑到派出所门口,将包交给了派出所民警。经过民警的不懈努力,成功找到了哪个“马大哈”失主,并且物归原主,讲了事情的来龙去脉。知道失主来到学校找到他的时候,我们才知道他做了好事,而且不留姓名。
讲到这里,故事结束了,他就是我身边的小能人。哦,忘了告诉你他是谁了,我相信你已经猜出来他是谁了,他就是我们班的盖添龙。