小能人作文450字
“小博士”--张志
我们班有许多小能人,有小画家江涛,表演天才徐晗,围棋高手陈志宇,还有我最敬佩的,人称“小百科”的张志,他戴着一副黑色边框眼镜,眼镜后面是一双充满智慧的眼睛,看上去文质彬彬,大脑里的知识可以和百度相比了。
有一次,我们学校组织学生去博物馆参观,走着走着,忽然一个形状奇特的大疙瘩出现在我们眼前,棕黑色,似圆非圆,表面毛糙,而且坑坑洼洼的,同学们猜了大半天也没猜出是什么,就连带队的老师也不知道。就在导游哥哥准备向我们介绍时,张志走过来来看了看,然后微微一笑,清了清喉咙说道:“这是恐龙的粪便化石,你看上面这坑坑洼洼的是……”导游哥哥听了连连点头,不住地夸张志知识渊博,带队老师也用赞赏的目光向张志看去,我们对张志佩服得更是五体投地。
还有一次在数学课上,老师出了一道十分难的方程,老师说这道方程就连她自己也想了好久才解出来的,我们听了大多数同学知难而退了,但张志不一样,他经过一阵思索,便举起手说:“老师,这题我会!”许多同学都惊住了,就连老师也用怀疑的目光看着张志说:“真的?这么难的题目你会?”张志来到讲台前拿起粉笔“刷刷刷”不到两分钟,解开了这题方程,老师看了惊呆了,说方法比老师的还简单,直夸张志是个 “小博士”。
从此,“小博士”这个雅号就在校园里喊开了。