武林高手--张子翔
我有一个好朋友-----张子翔,他跟我一样,五年级了,但可惜不在同一个班,我们结识在足球赛场上,是支持同一个队的同盟军,他那一双三角形的眼睛里崩射出武林的霸气,那张伶牙俐齿总是滔滔不绝,出口成章,但我从来没听过他炫耀过他的武功,他那挺直的腰板,魁梧的身材,让对手们很是敬畏。
有一天,听说他在跆拳道培训中心练习,我怀着好奇心去看他,只见他双手用力向前面一推,然后大叫一声“哈”,接着双腿劈叉,一位腰间系着黑腰带的教练让他们头压在腿上坚持一分钟,没过半分钟,就有许多人坚持不住了,纷纷站了起来,有的人气喘吁吁,有的人满脸通红,像个熟透的大苹果,有的人满头大汗,只有张子翔,像照片一样,定格在那里,只见他双腿笔直,脸贴着腿,整个人成了“一”字形,过了好一会才起来,“7分38秒!”教练高兴地宣布他的成绩,全场人欢呼起来,而张子翔一脸严肃,毫不得意。
又一个星期天,我陪他去跆拳道馆训练。那次开展了黑带争取赛,用他的“独门绝招”------倒踢,过五关,斩六将打败了好多的对手,终于打到了最后一关,对手是平时对他最好的伙伴,他没有攻打而是选择了防守,后来他告诉我他本来是下不了手的,可不打倒他,便得不到黑带,教练又在一旁鼓励,再加上此时的对手不讲一点情义,最终他用了独门绝招-----倒翻踢而夺得了黑带。
有这样一位谦虚、讲义气的武林高手做我的朋友,感到骄傲!