水仙花_450字
美丽的水仙花去年初冬,爸爸书房的写字台上放了盆水仙花。
开始,我真有点瞧不起它。像颗洋葱头,甚至比洋葱头更丑,没有洋葱的红润。我觉得爸爸的品位太低了,怎么把这么丑陋的花买来养。过了几天,爸爸把洋葱头似的水仙球外皮剥了,露出又白又胖的根茎与白中带黄的芽儿。又在盆中加了少许的清水,那颗水仙球顿时精神多了,我感到了它的一点可爱。
渐渐地,我发现水仙花还是很惹人喜爱的。水仙花长出了新叶,绿绿的,嫩嫩的,像个可爱的小宝宝。我祈盼着它快些生长。爸爸说,长得太快不好看,所以加水要控制量。在焦急的等待中,水仙花终于渐渐长高了,仿佛是一位婷婷玉立的小姑娘。碧如翡翠,柔如凌波仙子,清秀婀娜。
有一天,我忽然发现,娇小的花茎从嫩绿叶中悄然而出,傲然挺立。不久,含苞欲放的蓓蕾终于完美开放。一朵一朵的小花从花苞里相继跃出,白瓣黄蕊真像玉盘托着一只金黄色的小碗。淡雅俊俏,散发着阵阵暗香,如涓涓流水,沁人心脾。盆中的鹅卵石晶莹透亮,水仙花洁白的根须缠绕其间,更显得清婉动人,简直就像一位雍容华美的贵妇人。整个书房氤氲着幽幽的花香,我更喜欢跑爸爸的书房了。爸爸笑嘻嘻对我说,爸爸的品位不低吧。
哦,水仙花,你奢求人的真是太少了,只要给点水,施点阳光,就能变得那样美轮美奂,带给人们一份绿意和温馨。由此我想到了我们现在的孩子,是否也应学习水仙花,少点获取,多点奉献呢?新。彩虹在天空绽开了笑脸。