探险作文
从小我便有一个探险的梦,放署假的时候,我参加了“森林探险家”活动,终于实现了一回当探险家的愿望。
我和小伙伴儿们怀着既紧张又兴奋的心情走进大森林,在绿水青山中,感受着大自然的神奇力量,一路上,小鸟儿与我们同行歌唱,蜘蛛蟋蟀与我们相伴而行,令人惊喜的是,我们居然看到了小猴子在树枝上上蹿下跳,仿佛在欢迎我们这些远方来的客人。我们这些小伙伴们共同聆听着大树的心跳,观察植物的细胞,我们互相帮助,爬山过河,与大自然进行着亲密接触。
最令我难忘的是我们在即将走出森林的时候,居然发现了野猪的脚印,起先,小胖儿发现它的时候,以为是家猪的脚印,可是与我们同行的村长告诉我们,那是野猪的脚印。我们听了顿时紧张起来,并讨论如果真的是遇到野猪,该如何脱险,有人说,野猪的弱点在两眼中间的上方可以用木棒敲打,大家觉得这个建议不错,就纷纷拿起手中的木棒以备不时之需。村长告诉我们,野猪白天通常不出来走动,尤其是中午时分,需要走进密林中躲避阳光,一般在早晨和黄昏时分活动觅食,在大森林,想要看到野猪也不是一件十分容易的事儿,尽管如此,我们几个小伙伴心里仍然非常忐忑,时刻注意着周围的动静儿,最终走出森林。当我们结束这次森林之旅,一颗悬着的心终于落下了。
这是森林之旅,真是既紧张又刺激,既辛苦又开心,令人难忘。