菜市场见闻作文
今天,我和妈妈去四二区对面的菜市场买菜。
菜市场可真热闹!我看见菜市场入口的上空挂着许多标牌,写着蔬菜区、粮油区、生肉区,还有糕点区。我们先去了蔬菜区,我看见一排排整齐的石台上摆满了各种各样的蔬菜,有雪白的花菜、深绿的黄瓜、红艳艳的西红柿、翠绿的生菜……
然后我们买了青椒、香菇,还有毛竹笋,它看上去好像一座宝塔,一层一层的皮上长满了细细的毛。妈妈告诉我只有在南方才长毛竹笋,而且营养价值很高。买好了菜,我们边走边看,我高兴地对妈妈说:“今天的收获可真不少!”