菜市场见闻作文
今天是星期六,妈妈答应我去菜市场买菜,我高高兴兴地牵着妈妈的手走出家门。今天的天气可真好啊!天空中飘着洁白的云,太阳公公好像眯着眼睛对我笑,小鸟也站在枝头上叽叽喳喳地唱个不停。
不一会儿,我们就到菜市场了,菜市场挤满了人,有的人在买红红的苹果,有的人在买嫩嫩的黄瓜,还有的人在买金灿灿的南瓜……其中有一位卖菜的阿姨,蓬乱的头发,黑黑的皮肤,她的菜摊前站满了人。这时走过来一位老奶奶,白白的头发,走起路来颤巍巍的,老奶奶站在了菜摊前,问那位阿姨:“孩子,这黄瓜多少钱一斤?”阿姨回答说:“三块。”老奶奶拿起了几根黄瓜放在了秤上。卖菜的阿姨说:“六块钱。”我眼睛一看,不是五块钱吗?老奶奶掏出了钱,给那位阿姨,就颤巍巍地离开了。此时妈妈也买完了菜,我怀着沉重的心情和妈妈走出了菜市场,因为我很自责,明明看到了阿姨欺骗那位老奶奶,自己却没有挺身而出告诉她。
我很想对那位阿姨说:“生命不可能从欺骗中开出灿烂的鲜花。做人一定要诚实,讲信用,不能欺骗别人啊!”