菜市场见闻作文
星期日早上,妈妈带我和弟弟到菜市场去买菜,这可是我第一次到菜市场呢!由于菜市场离我们家不远,所以我们很快便达到目的地。
菜市场里人山人海,我们好不容易才挤得进去。那里卖的东西应有尽有,如水果,蔬菜,衣服,报纸,日常用品等。在那里,我可以听见顾客与小贩讨价还价的声量,场面一片热闹。
妈妈挑选了许多新鲜的蔬菜水果,我和弟弟则买我们喜欢的《哆啦A梦》。过了三十分钟后,我们在附近的摊子享用美味的食物。
吃完后,我们捐钱给乞丐,乞丐也很有礼貌地说谢谢。所谓“助人为快乐之本”, 我感到高兴极了。