菜市场见闻作文
今天是大年三十。早上,我和爸爸妈妈一起去菜市场买菜。哇!在市场里人山人海,热闹非凡。买菜的人们拿着手提袋,东看看,西瞧瞧。卖菜的人不停的吆喝着。妈妈紧紧拉着我的手,跟在爸爸后面,生怕我被人潮冲走。
爸爸带着我们一边走一边不时地问着老板:“老板这菜怎么卖?”这时我看见前面有两只鹅被关在笼子里,眼睛直直的盯着我,嘴巴里还发出响亮的叫声,好像在对我说:“放我出去”。旁边还有卖猪肉的摊位,上面摆了好几个大猪头。他们即将成为人们餐桌上的美食了,我觉得他们好可怜,不忍心再看下去了,加快脚步,继续往前走。
放眼望去,菜市场里的东西真是琳琅满目,有胖乎乎的鱼在水里游来游去,活蹦乱跳的虾和蟹,还有各种各样的蔬菜和水果。逛了一圈下来爸爸买了好几只螃蟹、虾、雷笋等,都是我最喜欢吃的菜,手上的袋子装得满满的开开心心地回家了。
我觉得逛菜市场真是一件很有趣的事情,让我认识了好多蔬菜,丰富了我的世面。