菜市场见闻作文
老师交待我们去菜市场观察,并买一次菜,体验买菜。我便马上提着菜篮子兴高采烈地走向菜市场。
刚走进菜市场,吆喝声,叫卖声,讨价还价的声音便向我传来。菜市场真繁华啊!到处人来人往,熙熙攘攘。用两个字来形容——“热闹”。菜市场里面的东西应有尽有,
一个小摊上,一位伯伯正在买白菜,那白菜水灵灵的,白净的脸蛋衬托着一条绿色的裙子,静静地躺在木架上,让人一见就生爱慕之心。旁边还躺着一堆土豆,都挺着圆鼓的大肚子,穿着棕色的衣服,虽然不好看,但一定很好吃!嘿嘿,我左看看,右看看,看中了一个卖水芹菜的摊子,
那小贩见我朝这边走过来,便喊到:“芹菜,芹菜,好吃啊!自家种的,是上才拔出来的啊,快来买,快来买!两块五!两块五!”我便挑起芹菜来,咦!这儿有一棵好看的芹菜,青翠欲滴,不用说,肯定好吃!我把芹菜递给小贩,他一称,“啊!正好一斤!”我买完菜,又在四周逛。
走着走着,便来到了水产区。一个大盆里,泥鳅挤在一团,甲鱼把头缩进壳里,生怕有人把它买走。另一个盆里,螃蟹正挥舞着它的大钳子,威风极了!右边是个卖鸡的摊子,我走进一看,一个打扮素雅的阿姨正在挑选鸡。那老板吆喝道:“快来快来,正宗乡下土鸡啊,二十五一斤!”
那阿姨挑了一只又肥又壮的鸡,那老板从蛇皮袋里拿出了一根草绳,把鸡脚绑住,递给那位阿姨。“呵!这位阿姨真有眼光啊!”我心想。我看了一下手表,呀!不早了,我该回家了。
这次买菜真有趣!既能锻炼我的胆量,又让我感觉了菜市场的繁华。