菜市场见闻作文
当清晨的太阳将第一束光撒下大地,当我还在熟睡时,菜市场却已经热闹非凡了。妈妈走进我的房间,说:“帅帅,起床了。”我说:“我还没睡醒。”妈妈又说:“我带你一起去菜市场。”说完,我从床上蹦了起来,说:“好好好,走吧。”
一进菜市场,人头攒动,映入眼帘的是蔬菜区琳琅满目的蔬菜,让我眼光缭乱。可爱的萝卜像白白胖胖的婴儿躺在篮子里。身旁是新鲜的蔬菜,小贩正“哗啦哗啦”地喷着水,被洒过水的蔬菜焕然一新。那红柿滑滑的皮肤,让客人们爱不释手。
这时我又把目光转向水产品区。只听“啪啦”一声,一条鱼从盆里跑了出来,又“啪啦”一声跳了进去。只有虾死气沉沉的,一动不动地躺在同伴的身上,仿佛忙碌了一早,太累了似的。
小贩的吆喝声,人们的讨价还价声,家禽的叫声,编成一首悦耳动听的生活交响曲。