菜市场见闻作文
傍晚,妈妈带我来到菜市场买晚饭的菜。我们刚走进菜市场就看见许多的摊位,有卖肉的,有卖小吃的… …我们穿过卖鱼的店,那些鱼在水里活蹦乱跳,溅起一片片水花,好像在玩水一样。
我和妈妈终于找到了一家菜新鲜一些的小摊,那店主是一个身穿简朴衣服的老爷爷。店很简单,几个木箱倒过来,反面放着菜。那老爷爷额头和脸上布满了皱纹,好像用刀刻上去的一样。嘴巴上有几处破了,渗出了几丝血来。望着自己的菜,一副无精打采的样子。但见我们要去买,就立马抬起头打起精神对妈妈说:“您想买些什么?自家种的,都新鲜着呢!”
“这红萝卜多少钱一斤?”
“哦,两块钱一斤呀!”
这时妈妈伸出食指和拇指拈起一根红萝卜看了看说:“这叶子都烂了,还有虫眼呢!一块五吧!”
“好吧,好吧,一块五就一块五吧!自己家种的,不洒农药的!真是贱卖啦!”老爷爷边说着边用长满老茧的手抓起一把红萝卜放袋子里称给我们。
老爷爷辛苦一年时间种出来的粮食、蔬菜,才卖几块钱,妈妈还讨价还价,真不应该呀!