菜市场见闻作文
星期六,我和妈妈兴高采烈地来到了菜市场。
你看!菜市场真热闹!一群群人都挤在一起,好像一个‘大肉饼’。菜市场真大呀!有鲜肉区,干杂区,活禽区……可真是应有尽有。最引人注目的要数蔬菜区咯!有紫盈盈的茄子,有绿油油的青椒,还有红彤彤的胡萝卜。这么多的蔬菜看的我眼花缭乱!
你听!菜市场可真吵呀!有商人的吆喝声,有鸭子临死前的惨叫声,还有商贩们讨价还价的声音……这些声音汇聚在一起形成了一首《菜市场之歌》。
妈妈拉着我的手来到蔬菜区,正准备教我如何买菜呢!我忐忑不安地来到菜摊面前,只见卖菜阿姨弯着腰亲切地说:"小朋友你要买什么吖?"我开心地说"胡萝卜"。我学着妈妈以前买菜的样子,亲亲地拿起胡萝卜一本正经地左看右看。阿姨见我犹豫不决连忙说"小朋友可真乖,还会买菜呢!阿姨便宜买给你吧!"我听了阿姨的话心里美滋滋的连忙说"谢谢你,阿姨"。
菜市场可真热闹!以后我也要为妈妈做一些力所能及的事情!