菜市场见闻作文
今天早晨,我和妈妈到菜市场买菜。我看见了菜市场里人山人海,挤得水泄不通。只见菜摊上有碧绿的黄瓜,水灵灵的西红柿,火红的辣椒,大大的南瓜……海鲜摊上有活蹦乱跳的鱼、新鲜的小虾、八条腿的螃蟹……肉摊上有新鲜的猪肉、牛肉。
我们来到菜摊前买菜,妈妈问卖菜的人说:“一斤白菜多少钱?” 卖菜的人热情地说:“一斤白菜要一元钱,要不要呀?” 妈妈笑着说:“太贵了,八角钱,卖不卖?” 卖菜的人犹豫了一下,说:“好吧!八角就八角,你买几斤?” 妈妈一本正经地说:“买一斤,我们家又不是要专吃白菜饱的。”卖菜的人麻利地称了一斤白菜,妈妈接过白菜,放进篮子里,然后掏出一张五角、一张两角和一枚一角的硬币给卖菜的人。
我们又来到海鲜摊前,我看见了,摊上有许多鱼。我最喜欢吃鱼了,想着想着,口水都快流下来了,谗死我了。我就对妈妈说:“妈妈,我们买一条鱼,好吗?”妈妈温和地说:“好吧!我的小谗猫!” 卖鱼的人帮我们称了一条又大又肥的草鱼,然后,又帮我们杀鱼,嘿!服务态度还真好呢!
我们又走过肉摊,听见“砰砰砰”的剁肉声,震得肉摊上的木板都快裂了,只听见一个卖肉的人大声吆喝道:“快来买呀,我这猪肉可新鲜了,是健美猪呀!”我听了,心里偷偷地笑。 回家的路上,我想:明天,我还要和妈妈一起来买菜,让我们的日子越过越好!