菜市场见闻作文
今天,我和奶奶去菜市场买菜,还没走到门口,就听见吵闹声,讨价还价声。走进去一看,摊位纵横交错,蔬菜类、海鲜类各种菜应有尽有,看得我眼花缭乱。
我跟在奶奶的后面在摊位间穿梭着,才一眨眼功夫,奶奶手中就提着肉、鱼、咸菜。
走出菜场门口,我们来到玉米摊位前。摊主是一位五六十岁的老大爷。奶奶一边挑玉米,一边与他讨价还价,谈好价格后,老大爷还告诉我们今天早上他遇见一件令人气愤的事:一位外地人给了他一张一百元的假钞,他连忙追赶外地人,好不容易追回了钞票。老大爷叹了口气说:“天这么热,我们又是小本经营,一天赚不了几块钱,外地人这么没良心,拿假钞来买东西,真缺德。”奶奶也附和着:“是呀,拿假钞买东西太没良心了。”我听了奶奶与老大爷的话,很奇怪:为什么世界上会有假钞呢?
我们又到了杨梅摊位前,那些杨梅又红又大,使人见了口水直流。可摊主正在与一位顾客算价格,他们为一块钱争执不下,最后是摊主让步才完事。我想:他们为什么会为一块钱争吵呢?
回家的路上,我把心中的疑问告诉奶奶,奶奶笑了笑说:“你长大后会明白的。”我长大后真的会明白吗?