菜市场见闻作文
大家可能都认为,菜市场都是讨教还价声,吆喝声。但是今天我和妈妈去菜市场时,发现并不是这样,是有点恶心的。想知道吗,那就请看下文吧
我和妈妈买完早餐,来到菜市场买菜, 买了一些菜,来到卖鱼摊,买了一条鱼,让摊主杀鱼,这时,恶心开始了。第一刀时,我的注意力没有在这,一听见“嘚嘚”两声 回头一看,摊主的菜刀已经让鱼的小命归西,接下来,摊主再复两刀,鱼被一刀两断。
摊主接着把菜刀换成一把剪刀,从鱼鳃开始,剪了下去,几刀过后,剪刀已经从鱼鳃到鱼嘴了。摊主最后一刀狠狠的剪了下去,鱼的下颚就被剪通了。之后,摊主那只手,伸进鱼鳃里,拔出几根如同鸡毛一般,却是血红的鱼器官。接着摊主从鱼头内部拔出一些鱼内脏,有红的,黑的,白的,似一个染浆铺。再在鱼身上剁几刀,杀鱼就成功,鱼头也成了两半了,鱼鳃也挂在两边,甚是恶心。我看了之后,更加明白了什么是人为刀俎,我为鱼肉了。接下来,我对妈妈说,这也太血腥了。妈妈说,去看看杀鸡鸭的,这算什么。我会想起老菜场里,一只活活生的鸡,放进一个圆形的铁箱子里,挨一下按钮,箱子里声音作响,一分后,再拿出鸡,毛被剃得干干净净,鸡也死了。无语了。
今天菜市场见闻,真是大有感触,人类真是名副其实的食肉。各位有什么想法,就尽管发吧。