菜市场见闻作文
今天上午,我和妈妈去逛菜市场,那里的新鲜蔬菜可多了。
一走进菜市场,首先看见的是又绿不嫩和黄瓜,头上顶着一朵小黄花,身上长满了小刺,好像在说:“看你们谁敢碰我!”你再瞧,又红又大的西红柿堆得像一座座小山,远远看去像一堆发亮的红宝石。我一看见,就馋得直流口水。
往前走,我忽然看到了一堆葫芦似的大冬瓜,个个像款爷似的挺着大肚子,身上穿着青色的礼服,大摇大摆地站在菜市场上,好像在向大家炫耀自己有多了不起。
再看看不引人注目的辣椒吧,它在大冬瓜面前显得那么矮小,仿佛是个小弟弟,别看它个子小,本领可大着呢!你吃菜时,一不小心被它“咬一口”,保准辣得你脸红耳热,直流眼泪。
还有各种新鲜的蔬菜映信眼帘:青青的芫荽散发出阵阵浓郁的芳香,茴香苗上挂着小水珠……好一个生机勃勃、琳琅满目的菜市场!