天鹅一家过马路作文
春天来了,湖对面的花草很茂盛。天鹅一家打算去找点吃的。于是天鹅夫妇和它们的孩子一起出发了。
一路上春风拂面,景色迷人。天鹅一家飞过山冈,游过小河,来到了高速公路上。
天鹅母子在高速公路上尽情地散步。天鹅爸爸大喊:“快回来,危险!”母子回应道:“危险什么呀,这儿一辆车也没有!”说完,又吃了些青菜。
这时,一辆车从远处疾驰而来。路边的警察发现了,立刻“闪”出一辆警车横在这对母子的面前,它们被吓了一跳,但马上知道没有危险,所以在路中央的草地上搞起了活动。天鹅夫妇在一边吃菜,小天鹅却玩起了泥溜溜。
而车上的人并不着急。小孩玩游戏机,大人看报纸,老人也睡起了觉。
天鹅们吃喝玩乐一小时后,心满意足地飞回家了。交通在警察的疏通下,恢复了正常。
人与动物应该是一对好朋友,也应该互相帮助。说到这儿,我们是不是应该向爱护小动物的德国人学习呢?