我的家乡_250字
我的家乡景色宜人,风光秀丽,物产丰富,就像一个美丽的大花园。
我的家乡有三条大河,分别是虞河、白浪河、张面河。白浪河两岸鸟语花香,是人们的幸福天堂,虞河河水波光粼粼,让人仿佛置身于星海之中,回味无穷。再说张面河,春天百花齐放,万紫千红,让你总想在那里多玩一会儿。
家乡的美食丰富无比。“烟台苹果,莱阳梨,比不上潍坊的萝卜皮。”这说的就是潍坊迷人的萝卜,口感鲜美,香脆可口,让人陶醉不已。潍坊和乐也大名鼎鼎,别看和乐只是一碗普通的面,但和乐寓意深远——和和乐乐,幸福美满。代表着人们对美好生活的向往。
潍坊的风筝广场独具特色,是潍坊的地标性场所。每到夜晚广场中央的喷泉开放了,那时的广场成了欢乐的海洋。
风筝工艺源远流长,作为风筝的故乡,潍坊更是被誉为“世界风筝之都”。每年四月二十日,一年一度的世界风筝节就会在我的家乡如期举行,世界各地的风筝爱好者们就会相聚这里。每到这时,各式各样、千姿百态的风筝们就会翱翔在潍坊的蓝天上,成为潍坊最靓丽的风景。
潍坊山美、水美、人更美,我爱我的家乡!