我的母亲_800字
轻轻的闭上眼睛,让思绪随着时光的波浪回到从前……那时久违的一刻,我们在母亲的等待随着一声啼哭来到人间,你的到来,使家庭充满了希望,也是母亲的等待有了回报。现在我们长大了,个子快赶上妈妈了,也有了自己的主见,开始有了叛逆的心理……可是我们可曾想过,这一日三顿丰盛的美食是谁来精心准备?一年四季怎么都有合身的衣服穿?为什么在别人看来,你是个天真乐观的少年?你知不知道,在你衣食保暖的背后,母亲在手上磨了多少老茧?你又知不知道妈妈在等待你真正成长成人的那一天?到那时,母亲也许会顺一顺自己的白发,笑盈盈的鼓励你继续向前闯。
在我的记忆里,母亲总是等待着我。那次下着滂沱大雨,我在学校补课补到将近七点,看着其他同学,有的撑着雨伞,披着雨衣走了;有的也被父母接回家了。我心想:完了,今天爸爸加班,妈妈今天下班很晚,该怎么办啊?只有焦急的等待。突然,一个黄点出现在我的视线。啊,是妈妈,妈妈给我送伞来了!只见妈妈浑身基本湿透了,大口的喘气:“涛涛,快披上雨衣,妈妈送你回家。”我顿时有点抽噎,因为妈妈的脸上湿漉漉,但我知道那是汗水,那是为了能让我早点回家的汗水。“涛涛,对不起,今天又加班了……”“妈妈,您别说了,我一点儿也不怪您……”我还想说的话,被大雨的哗哗声淹没了。
还有一次,因为作业多我一直写到了12点,我对边打毛衣边等我的妈妈说:“妈。您别等我了,快去睡觉吧。”“那怎么行,我只有看着你躺在床上我才能安心睡觉啊。”“那您不累吗?”“傻孩子,只要你学习好,妈妈一点儿都不累!”望着妈妈慈祥的笑容,我还有什么理由不好好学习呢?
生活中,只要我跌倒了妈妈就会等待我怕其继续向前奔跑;学习上,她也会等待我更上一层楼。妈妈,你对我的爱我永远都不会忘记,那一幕幕的等待,滋润着我的心。
妈妈呀,我怎么回报你?