我爱我的家乡_400字
我的家乡在农村,那里虽然没有满山遍野的香花,但是却有着随处可见的小野花;没有高楼大厦,但有整洁的小院落。
春天来了,你能看到那些树木已经长出嫩绿的叶子,草地上的草儿都已经探出头来了。这时,你能看到农民伯伯在田野里辛苦地劳作着。他们都在忙着种花生,种甘蔗。不出几天,地面就会长出一大片的嫩芽儿。
我的家乡虽然不是很美,但是我很喜欢,特别是爷爷为我们开垦的一个果园。果园里面种了桑椹树,石榴树,荔枝树,还有芒果树,你看,妈妈正忙着摘桑椹呢?我们还可以在果园里捉迷藏,打窑鸡,烧烤,可有趣了。
爷爷还在果园的一个角落里留出一块空地作菜园。菜园里种着各种各样的蔬菜,有茄子,有白菜,有萝卜,有黄瓜,甚至还有玉米……可好吃呢?有时候我还会帮忙爷爷在菜园里除草,捉菜虫。
往远处一看,那里还有一块不太大的花园,里面有五颜六色的花朵,就连最稀有的昙花都有好几棵,我每天都期待着它开花,你进去就会感觉所有的花香向你扑来,好像在迎接你的到来。我可喜欢这个花园。
我的家乡虽然不美,但是我还是很爱我的家乡。它哺育着我们,一天一天地看着我们长大的。它就像我的妈妈,我很爱它。
这就是我的家乡,想来看看吗?心动不如行动,赶快来吧!