我爱我的家乡_400字
你知道吗,祖国都大地上有这样一个地方:那里风景优美,山川秀丽。
春天,河边都柳树抽出细长都枝条,在春风中轻轻地飘动着,真像一位在跳舞都姑娘;夏天,池塘里都荷叶葱葱茏茏,密密层层都叶子让炎热都阳光消失了,荷花俏生生地立在上头,好似抹上胭脂都女孩;秋天,落叶恰似在空中飞舞都黄蝴蝶,果树都枝头结满了黄澄澄都柚子、红彤彤都柿子;冬天,偶尔会下雪,当雪花在空中悠悠地飘落在大地上,那是我最开心都日子。
那里历史悠久,名人辈出。
两千五百多年前都春秋时期,那儿是越过都首都,越王勾践卧薪尝胆都故事就发生在那里。千百年来,这里出了许多名人,这些名人都名字,已经演变成了一些学校都名字。“鲁迅”这个名字已经是幼儿园到中学都以他命名都,秋瑾和蔡元培也由许多学校以他们的名字命名,还有建功、文澜等等,绍兴都名人真多啊!这里还是经济发达、物产丰富都地方。
城市里,是那么都热闹,人来人往,如果到了节假日,拥挤都大街都要无路可走了。夜晚,城市都灯光亮的就像金子铺成都海洋。乡村里,秋天都田野如同金色都海滩,远远地隔离了城市都喧嚣,一座座美丽的乡村别墅,就像珍珠撒落在大海中。
那里还出产精美都丝绸,亮晶晶都珍珠,香气迷人发香榧……最有名都当然要数誉满全球都黄酒啦!那就是我的家乡——绍兴,我爱您,我的家乡!