雪_900字
王,我要离开了,对不起,我实在无法抵抗罹天烬的幻术,他真的太强大了,以后的路就只能靠您自己走下去
我从小就是个被人看不起的孩子,因为我只学暗杀术。虽然我的灵力很高,天赋也不错,但我的父母依然认为我是个让家族耻辱的小孩。其实,我原本很快乐,也很单纯,和我最爱的姐姐一起学习幻术,可是有一天,我的姐姐离奇的倒在了我的身边,我好难过,我不想再次看到我最爱的人在我身边倒下,我却无能为力,于是,我便学习暗杀术。
当然,在幻雪神山的日子里,是我在这200多年里最快乐的日子,也是我在姐姐死后又重新感戴的温暖。王,您知道吗?你们每个人的笑容都印在了我的脑海里,那都是我见过的最好看的笑容,是让我愿意用一生去交换的笑容。可是,我是终究要离开的,皇柝告诉我:云朵上有亡灵居住。如果真的是这样的话,我会和皇柝、潮涯和蝶澈一起为您祈福,因为您是幻雪帝国有史以来最伟大的王,您比您父王都伟大。
王,其实死对我来说是一种解脱,在云朵上我又可以见到我的姐姐,还有皇柝。皇柝说过,他希望我快乐的活下来,可我让他失望了。从某重意义上来说,我很快乐。在小时侯乃至成年后,从来没有人关心过我,我总是任性的认为:我不需要他们的爱,我只爱我的姐姐。可是皇柝,他让看到了爱的,体会到了爱的博大和无私,我好感激他,因为有和他的这段日子,我认为我没来这个世上白走一回。没当有危险是,皇柝留给我的防护结界走失自动打开,给我一种温暖,一种鼓励。我总是感到他的生命在我的身体里延续。当罹天烬用火焰刺破皇柝的结界,刺穿我的喉咙时,我哭了,生平第一次哭了,不是因为我即将要离去,而是我没有把两个人的生命延续下去,我听到了自己白色的血液汩汩流动的声音。我抬头望着苍穹,我想:皇柝肯定会难过的。他说过,我是他在天下独一无二的月神,所以他会喜欢我,他会观望我的幸福,可是我让他失望了。此时,我才知道:眼泪,原来真的可以绵绵不断,而天堂,怎么也比不上他对我微微一笑。
王,请您坚强的活下去,皇柝要对您说的也是我要说的,因为在这个世上有人等着与您重逢,您的身上,有个他们全部的记忆……
后记:写完这篇文章,感觉还不错,挺伤感的,在最后,想留一句话:彼岸的烟花终究凋零,圣殿的神火奄奄一息,我看见你孩童般的笑容,焚烧一切,因为我要请你,自由的,歌唱……