雪_900字
不知是先痛了再忧伤,还是先忧伤了再痛。当卡索的冰棱剑反射着柔柔的寒光刺入樱空释的身体时。一瞬间,我的泪如同故事中那一幕樱花惨烈凋零般仓皇,又不知所措的打湿在樱空释那充满邪气又无比童真的脸上。我在卡索向着天空不断变幻的手影中,看到了你。释,你听到了吗?在那个冰国世界里卡索对你的呼唤,因为有你,他才不寂寞;因为不寂寞,他才可以自由的,飞翔。
我想,我还是太过任性。像个对糖果极度迷恋的小孩子,总是不满足。于是,我捧着这份来自幻觉的精致,一直不停地看,不停地流泪。直到流到自己的眼泪发涩,直到眼泪达到能够烧灼的程度。放下书,我躺在床上,不想说话不想动也不想睁开眼睛,仿佛一睁开眼,那被文字堆砌而成的冰雪城堡就会消失一样。虽然,他本就是用文字萦造出的,可我还是固执的相信,固执的把它鲜活的烙印在心里。
卡索与樱空释的命运历经几世纠葛,一次次笑容明亮,一次次泪流满面。在释邪气又甜美如幼童的笑容中,有他的希冀。在卡索对着天空不断变幻的手影中,有他的孤寂。这两个飞翔在雾霭森林上空,霰雪鸟共飞的灵魂,被深深的嵌入命运的年轮中。卡索,樱空释,梨落,岚裳,心中一直不断出现这几个人物。他们历经两世轮回,带着遗憾与不可名状的忧伤不断走远。而这一切的一切,竟然是那个花园城堡之外的统治者所设的游戏。我想问:这一切,是否值得?
潮涯,月神,皇柝,星旧,星轨,我喃喃默念着这些令人心疼的名字。如果预知了结局,你们是否还会义无反顾的进入幻雪神山?在经历了结局后,你们是否会为那些曾经做的决定而后悔?答案是未知的,可是我一闭上眼睛,就看到那些银色长发及地的人物或倚或立在那棵无限向上的樱花树下。看到他们微笑起来如沐春风,看到他们的忧伤如一潭深沉的湖水。
终究还是不可避免那悲伤地句号。那些似行云流水的文字给人流畅的快乐,而所有烟消云散的人物,成为故事结局中一种最好不过的自然。我只想知道,那些亡灵,那些生活在云端上的幻术师们,那些有着干净笑容和清澈忧伤的人们,你们过得好不好,当有阳光射入雪雾森林时,你们会不会仰起头眯着眼睛寻找霰雪鸟的踪迹,然后手挽着手一起歌唱。那些在火族大地上常开不败的红莲,那份破裂、绝望,又不惜一切的爱,带着浓浓的忧伤。风起了,带着他们与樱花,一起飘零在记忆中。
他们曾经并列在一起,他们曾经生长在一起,他们现在还在一起,他们,会永远在一起。