雪_900字
下了一整夜的大雪,睡了一整夜的不踏实的觉。
早上我推开窗一看,好厚的雪啊!地上、房顶上全都积了厚厚的雪,花坛里的几棵落了叶子的小树也都披上了银装,还有依然青青翠翠的小树呢,犹如跳芭蕾舞的美丽女子所穿着的一席白裙。
雪花还不住地飘啊飘,看不清是横着飘的,还是竖着飘的。小雪粒儿变成大雪粒儿,大雪粒儿又变成大雪花,大雪花又变成片片鹅毛,纷纷扬扬地落下。抬头远望,可望不远,因为都是一样的白色。白蒙蒙的雪幕笼罩了整个永康,仿佛要笼罩了整个地球,甚至整个世界。
我匆匆地吃完早饭,便兴致勃勃地向学校走去。脚踩在厚厚的积雪上,发出“咯吱”、“呜吱”的轻响,宛如一支激烈的交响乐。那洁白无暇的雪花,随风飘舞,像梨花飘落,像白蝶飞舞,置身其间,好像进入了一个童话世界,漫步于人间仙境。调皮的雪花不时地吻着我的脸,探进我的衣领,凉丝丝的,但心里满是舒服与欣喜。
树底下,几个戴帽子、戴手套的小朋友在用舌头舔雪,一边舔,一边快乐地直叫:“哎呀,冰死我了!”“我的妈妈呀!好淡啊!”“冰冰的,好吃极了!”没想到他们好像忘了冰天雪地的寒冷,倒像是在广寒宫吃冰糖!
还有几个小朋友站在路中央,仰着头,眯着眼,伸着巴掌去接雪花,他们心里想啊,用这雪花捏雪球玩玩吧,可是雪一到手上,瞬间就融化了,如同孙悟空忽的就没了踪影,接了半天,还是一个空巴掌,只有几滴水顺着指缝,向下流到袖筒里去。可他们还是傻乎乎地望着天空,乐呵呵地举着巴掌。这不跟猴子捞月一样有趣吗?我“噗哧”一声,忍不住笑了:孩子的小心灵啊,如同这洁白的雪一般洁净透亮。
校园里也热闹极了。那些早早来到的同学,有的在打雪仗,有的在堆雪人儿,有的把雪地当成溜冰场,在那儿不停地滑来滑去……
你看,那边一群中年级的同学正在进行激烈的战斗。双方各自占据一个“山头”,后面的同学忙碌地制造“炮弹”,前面的同学猛烈地向“敌方”“射击”。我也急走几步,忍不住加入了他们的行列。雪弹在空中“咻咻”地飞来飞去,有的砸在地上融进雪地里不见了,有的打在同学们的头上炸开了花。一个同学一不留神,被对方射过来的雪球打在了脸上,顿时,他就成了一位白眉毛、白胡子的“圣诞老人”,同学们看着,是乐啊,跳啊,哈哈大笑起来。
大雪还在纷纷扬扬地下个不停。一阵清脆的铃声过后,校园里立刻寂静了下来。教室外,留下了“簌簌簌”的雪花声;我心里,留下了“哈哈哈”的欢笑声。