演讲的作文300字_小学生作文
今天是复课第一天,也是一个有关“尊重”的演讲比赛,虽然倪老师早已告诉我和李帆要好好准备,但这个消息还是让我紧张不已。
唉,我有一个小毛病,一上台就容易忘台词,尤其是在观众特别多的场合,不知这次演讲会不会像上一次一样忘台词?但愿不会。
真奇怪!我和李帆在单独排练时,笑容自信,吐字清晰,内容也基本不会忘记,更重要的是,我一点也不紧张,可上台时……
时间不等人,转眼就轮到我了,我拼命告诉自己,就当做是在单独排练,一开始声音还紧张的抖抖的,可没过一会儿,就慢慢溶入进了故事里,一会儿我仿佛摇身变成了那个盛气凌人的维多利亚女王;一会儿我仿佛化为一股春风,吹散人们心头的愁绪;一会儿我又仿佛变成了那位会尊重别人的富商……渐渐地,我自信起来,朗读感情优美起来,超越了自我的水平……
愿我和李帆能取得一个好成绩,为五(6)班增光,添彩!