演讲的作文300字_小学生作文
今天晚上,妈妈、潘乐逸和我一起在看一次感人的演讲。
在看的过程中,我刚开始静不下心来,后来,那个教授的演讲让我变得安静起来,慢慢的,在我的眼中,泪花跳起了舞蹈。这时候,那位教授用一本正经的眼神盯着同学们,大声地说:“同学们,让我们一起大声的喊,爸妈你们辛苦了,我爱你们!”接着,就响起了一片整齐的声音,爸妈你辛苦了!我爱你们!我也在心里暗暗地喊:“爸妈你们辛苦了!我爱你们!”
看完了演讲,我的泪水湿润了我的心,那位教授的话永远地印在了我的心中。
是呀!有些人就像家中的“小公主”“小皇帝”一样,想要什么就必需得到,可是你想想看,父母赚钱多不容易呀,你却还要这个那个,那么不应该,而且还把你的长辈当做仆人,让他们做这个做那个。你又不想想看,你在让他们做事情时,他们多么想听到你说一句谢谢呀!
现在我明白了,父母赚钱不是容易的,以后要好好学习,多帮父母做点家务,让他们少做点活,小受点苦!